にしむきこさんの投稿一覧

• 新しい順

無料分20話!会話も展開も面白い

キャラが開けっぴろげ、飾らない、仕事も真っ直ぐな主人公と、クールで仕事も出来る年下の社長代理くん。
    社会で働く大人の男女の、でもキツめな関西弁の、フリ・ボケ・ツッコミの会話も笑えるし、2人のドキドキする距離感も応援したくなります。
    どんな展開~終わり方になるのか、楽しみです!

読み始めると!さすが!森本梢子氏!!!

「ごくせん」「高台家の人々」作者の独特なワールド顕在!あっぱれな話。
    最初、読み始めたときは、無気力女子高生・唯ちゃんの身勝手&いい加減っぷりにイラッとしましたが、読み進めるうちに、郷土の歴史が絡むタイムトラベルの壮大なストーリーで、若君の男前な利口さ、絶妙な面白さ、猪突猛進でかけ進む頼もしさ、に夢中になりました!

連載当時から大ファン!壮大な命の話

連載当時からの大ファンで、掲載の週刊誌を通勤電車で読みながら涙してました。
    縁のない山ですが、綺麗事だけでは済まない、それでも雄大で圧倒的な自然と、人と、生命と、三歩の優しさで、言葉数少ないなかで魂に刺さりました。
    ここで読めるとは… 数十年ぶりに読めて感謝です。

読んで良かった!人の心の美醜に感動

生まれつき顔に痣があり、元華族の長女でありながら家族・友人や世間から不遇の扱いを受けた清子さんが、病で目がほぼ見えなくなった勢いある商社専務の朔弥さんと出会い、聡明な2人が支え合い、惹かれあっていく、その課程と様子が、とても感動!
    人の醜さも描かれはするけれど、人の優しさや気高さもあって、これは一気読みです。

カラー版と掛け合わせて読み進めてます!

カラー版を読んで、改めて読み進めていくと、清子ちゃんの部長大好きっぷりと、素直で無邪気で可愛げ溢れる感じが、微笑ましいです。
    かっこいい部長のベタ惚度合いと、一回り年上ながら、全力で清子ちゃんに溺れてる感じも良いです!

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

義母のズレっぷりと勇ましさが愛おしい

ドラマを見ていないですが、それほどに面白いのだろうと無料分を読み始めたら、独特の展開にクスッと笑ってしまいます。
    徹底したキャリアウーマンっぷりの、主婦業からみたズレ具合が可愛らしく、娘との関係性もほのぼのします。

ピュアでウブ過ぎる野花さんにゾッコン部長

新入社員の野花さんは、素朴で一生懸命でピュアでウブで、心の声が笑ってしまうほど可愛らしい。
    そんな野花さんを、就職面接時から惚れた、イケメンデキる上司・部長の、クールっぷりと裏腹なゾッコンっぷりが、いじらしくて読み進めています。

笑えて、相手を想う心にホロッときます

家事・食事・裁縫、人づきあいまでパーフェクトな巨大ネコ諭吉☆我が家にも居て欲しい!!
    2人の掛け合いが、もう、母と娘。笑えるし、互いを想う感謝の心にホロッと感動ももらえて、つい読み進めています。どんな最終回になるのか予測不能ながら、いつまでも仲良く日常を送って欲しいコンビです。

ありがち設定だけど読み入ってしまいます!

人付き合いがとても苦手で不器用な女性に、幼馴染の超イケてるホスト経営者が、幼馴染で子どもの頃からゾッコンで…の関係性。再会してからの展開も、ありがちながら、それぞれのキャラもいぢらしく、つい読み進めています。