にしむきこさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 165
評価4 40% 183
評価3 17% 76
評価2 6% 29
評価1 0% 2
1 - 10件目/全307件

純粋?凶暴な弟との展開が気になります

人を避け、1人を貫く女子高生に、世間や常識を知らず、純粋で美しく凶暴な中3の弟ができました。
    彼女の心の声が、ある意味、人を避けてきた故に歪み気味で、でも素直でピュアなのが、クスッと笑えます。
    セクシーな凶暴弟とどうなるのか、独特なお話で面白いです!

現代の職場での勧善懲悪

話としては二つを読みました。
    現代の職場でありがちなテーマに、勧善懲悪の展開がありますが、三枝さんの過去や現職に至る経緯が一番気になります

タイトル通り!腹立つ問題パパのしつけ

腹立たしい!でも、きっと、あるあるなんだろうと思う、問題パパ。ベビーシッターとありますが、パパのしつけ、更生指導がなるほどと思う短くもストレートな言葉で、読んでいてスッキリ☆
    課金しながらでも読み続けます!

先生とJKの距離感と会話がサイコー☆

高評価に読んでみて納得!よく見かけるH系ではなく、
    過去になにやら傷を持っていそうな先生と、告白されて返答保留ながらちゃんと惹かれる真面目JKの、会話と心のやり取りが、クスッと笑えるし、素敵です。
    この世界感は他に見ないので、最後まで読み進めます!

1人ドタバタやってるだけで共感できず

レスで苦しむ、焦るのに日ばかり過ぎる、我慢するのは自分だけ的な最初の辛さや、浮気を疑う時などの心情の共感できるのは数話程度。あとは、ひとりドタバタやって、ドリンク剤を飲んではタイムリープで行き来して、ストーリーや展開の面白味が薄く、無料分で十分です

一気に全話読んでしまった!続きが気になる

ひどく不遇な扱いを、父と義母・義姉から受け、濡れ衣の罪で売られた先に、火の神と出会い、清浄な気と物の声が聞こえる蝶の耳もあって、花嫁と称して掃除人の務めをもって館に入る、小夜さんが、いじらしく健気で純粋。
    読んでいて胸がつまるような意地の悪い展開はしつこくないので読みやすく、絵は美しく可愛らしく火の神のセクシーなこと!神が住う世界の摩訶不思議さで、この作品ならではの世界観に大満足!!
    小夜さんと火の神、それぞれに過去や謎が明らかになるのが楽しみです。

人の心や人生が詰まっていて読み応え最強

いわゆる霊感を持つ主人公が、特殊事情で亡くなった方の葬儀に関わる仕事を通して、ご遺族や逝く魂に寄り添う話ですが、とても丁寧に、優しく、誠実に展開するので、心に沁みて読み進めてます。
    主人公のそばで見守る、生まれる前に幼くして亡くなったお姉ちゃんのことも気になるし、期待してます。

評価4.5になぜ?設定、展開に惹かれない

評価点4.5の高さを頼りに期待して読み始めて20話ほど。あらすじの通り、父から虐げられ、暴力を振るわれ、吃音もあり自尊心のカケラもない嬢が、英雄の妻になり初夜翌日に遠征に。3年後に名誉も名声も手に入れた戻ってきたら、妻を溺愛…なぜ?
    そして、嬢の極度のネガティブ思考と否定的で疑いしかない心の声がうんざりするほど共感もできず。
    何話も読み飛ばしてる?と思うほど関係性やストーリーの背景、展開に穴?漏れ?がある感じ。
    無料話途中ですが、リタイアです。

姫を溺愛する王子とその国のいい話

本さえあれば、の姫に少年期に出会って惚れ込んだ王子の、ピュアで、ほのぼのしたやり取りと、嫌な人には懲悪な展開でスッとする、しあわせなお話。
    無料分で楽しく読ませていただいてます!

納得の高得点!絵は可愛く、全員が健気‼︎

高校教師2-3年目の兄と、3人の弟たち、健気で優しくみんながいじらしくて可愛い男子4人が、両親のいない寂しさや悲しみを抱えながら、それでも忙しく日常を懸命に生きる様子なんて、泣けてくるし夢中に読み進めるしかないです!!!