にしむきこさんの投稿一覧

• 新しい順

無料10話一気読み!泣きそうになりました

親の再婚により、13歳下の弟ができて、毎週水曜日の夜、一人暮らしの姉宅で過ごす、料理や買い物や、相手を思いやる心や、緊張し過ぎる姉弟が、いじらしくて、どこか可笑しくて、ホロッと胸が熱くなりました。猫のような弟が、どんな風に姉に懐いていくのか、先が気になります!

全話読みしてしまった…青春恋愛友情の王道

評価点の高さ、絵の爽やかさ、無料話の多さで読みました。
    登場キャラ男子の全員カッコ良く、それぞれに漢気がある設定も、気弱で不器用でモテまくる美月さんも、ありがちではあるし、他が為にと強く成長していくスポーツ青春物の王道さも、永久くん達の一途さも、ついつい課金して読み切ってしまいました。
    イラつくこと、ままありましたが、高校時代の理想が詰まっていました。

ストーリーと展開に、ある種ナットク

レスを発端に、生き方や自分の思いに向き合う純さん。企業戦士のご主人と、その後。現代ならではの、ある話や、結婚・介護などのリアルが描かれてます。
    が、グッと作品に入り込めなかったのは、、絵かな。
    それで、☆3つです

話にのめり込めなかった。。

レンタル彼氏として出会って、恋愛を教えてもらうと始まった二人。
    絵もキレイ、惹かれ合いながら心も近付く感じも良いのですが、、完結しているのでゴールも分かるけど課金してまで、と無料分で終えました。

わからなくも無いが白藤さんの頑固さが面倒

高校時代に付き合って、初H時に互いにトラウマを負わせる言葉を言い合って別れて、同じ会社の良きライバルで再会した男女。ケンカして言い合って、の最初は面白く、でも黒瀬さんの気持ちが健気で一途。
    そのピュア度に惹かれました!

無料8話まで…独特で面白い!

若いマンションオーナー(男子かと思ってたら、女子??まだ分からないのですが)が、霊しか寄りつかない物件だったと知って、出合う霊達を入居させて、家賃を払わせる。。無料分8話までですが、独特な展開が面白い!続きが気になる!高評価はダテぢゃない!!
    なんだか、悪霊に怯えることそのものがバカらしくもなりました。これは課金コースです〜

子育て中のオトコ2人のツマミ話、良き!

シングルファザーのオトコ2人が、同居して協力しながら子育てと日常生活を送ってるけど、世間や育児に悪戦苦闘しながら、懸命に過ごし、2人で簡単手作りおつまみで飲むお酒の様子が、とても羨ましく思えるほっこり幸せ度。いい家庭だな〜と思います

丁寧な絵と深いストーリーにハマった!

まだ数話しか読んでませんが、丁寧で綺麗で可愛らしい絵と、どこか切なさも感じるストーリーと展開に、無料話を終えたら課金コースを確信しています。

設定はおもしろい。絵と展開、かなぁ

○体の声が聞ける監察医。設定はおもしろいですが、
    キャラや展開、絵が、どうも。。
    改めて、夢中に読ませてくれる漫画家さんの凄さを知りました。

イイに決まってる!父と子供と手料理と

タイプ真逆のシングルファザー2人と、その子供。
    手探りで、心こもった手料理を作りながら、懸命に毎日を生きる、ケンカする、悩む、そして何かを見い出す。
    こんな話、おもしろいに決まってる!