飛び付いた
続きがあったなんて知らなかった。シリーズコンプリートしました。アランはどうした、エドガーお元気?も~ウチに寄ってもらいたい。ダメか。
ずっと変な人と思っていた同級生、発達障がいと聞いて納得。だけど普通に友達。でも、全員が納得できるわけでもないよね。誰のせいでもないのに。
梅さんの過去話は前に終わったかと思ったら、また出てきた。そして、さらにイイ話になっていくのだ。離縁の話は一組の夫婦だけではないのだよ。
料理は面倒。なるべく簡単で美味しいに越したことはない。そもそも、あるもので手早く作る(飲み始める)のが大事だよね。
実は登場人物と同じくらいには悩んでいるのだ。作者のアイディアに脱帽するしかない。一刻も早く先を読みたいので、こんなことしてる場合じゃない。
古事記🎵神様って名前は難しいけど案外人間臭い。えっちだし、長子は威張るし末子は贔屓するし、都合の良い方を援助するのは当たり前。人間世界と同じどろどろも有り。ただのお話ですよ。宗教でもない。
そして、この作品はもっと評価されるべきではないかと。堪えきれずコミックス買ってしまった。絵もキレイで読みやすく、古事記を解りやすく画いています。大化の改新の後や藤原不比等ってこの作品で初めて知りましたよ。詰め込み授業ってダメね。
勧善懲悪の単純物語。まあ、居るよね~、ゴキブリ上司。実際には、尻尾を掴みつつ証拠を挙げるのが大変なんだけど。
ウチにも居たわ、変なの。でも、上司や男には評判良いんだよね。そういう学びはさせて貰ったかな。反面教師だと思っている。
百姓って言葉、好きだな。ウチも貴族ではないけど百姓です。北海道は規模が大きいんだな。ちまちまやってるウチとは大違い。
10歳前後の子どもが成長していくのです。ラストは圧巻。このストーリーは何処から出てきたのか。ビックリなのは作家さんはお母さんなのですよ。あのシーンはご自身の体験なのかな、と。
ポーの一族 青のパンドラ