つばはちろうさんの投稿一覧

投稿
152

うーむ…

旦那さんに対して怒りが溜まり、挙げ句の果てに怒る気も失せるのも分からんでもないけど。。
    でも、こーなる前に道があったんじゃないか?とか思っちゃう。。
    子供いないなら夫婦間だけの問題だけど、子供が可哀想だし。
    もちろん悪いのは旦那さんなんだけど。。

うーむ

ありきたりなお話というか…
    なんならシンデレラの方が苛められてた理由に納得感があるくらい。。

姉が妹苛めるのはまだしも、父ちゃんは一緒になっちゃダメだし、あり得んでしょ。。

私は他の方が言ってる類似作品を存じあげないので、
    そこについては言及しませんが、どちらにしろキャラ設定をもう少し突き詰めても良かったのかなと。。

偉そうに書きましたが、絵はとても上手いので今後に期待です。

コンセプトは面白いけど…

なんか、治療ってよりも面倒なのでとりあえず手術したってだけな気が…
    スッキリ感ないし、先生がもっと怪しい雰囲気や奥が深そうな雰囲気あればいいけど、そー言う感じでもない。。
    これじゃ、手術後は別人になっちゃって、被害者が家族の人たちはこれでいいのか!?と。。

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

腹が減る…

登山はしないけど、キャンプはするので作ってるの参考にしてます。
    他の方のコメント見ると、結構厳しめなの多いですが
    登山を知らない身としては楽しく読めますし、お腹空いてくること間違いない素敵な漫画だと思います。

宇宙(そら)に惹かれる物語

東京ドームのTeNQでコラボしてたのを見て、気になって読み始めました!
    そしてら、すっかりドはまり!
    TeNQ行く前に読んどきゃよかったー。

ほっこり

確かに会社に坂本さんみたいな人がいても、中々話しかけないかも。
    でも、知れば知るほど素晴らしい人柄に気付いていくのかな。

面白い!

特に何ってこともないけど、坂本さんの落ち着いた思考が素敵!
    なんか、ちょいちょい読みたくなる漫画ですね。

おっさんカッコいいい!

まだ結婚言われるってことは30代くらい?
    それにしても、弟子みんなから敬愛されてるって、相当凄いことですね。

おっさんの父上が実力気付いてあげれてないのはどーなの?って思うけど(笑)

ドラマから

ドラマでこの作品を知り、読んでみたら。。
    原作面白いじゃん!!

しかもドラマよりも無理やり感がない!
    ドラマもドラマで面白かったけど、原作はさらに面白い!