つばはちろうさんの投稿一覧

投稿
151

ひきこまれるけど。。

読み始めると止まらなくてドンドン読んじゃうんだけど…
    このスッキリしない感は酷い。。
    奥さんが一番酷いが、旦那も旦那でどーなのよ?と言いたいし、
    他の登場人物も皆なんだかなと。。

一花ちゃんだけが素直に応援できる。

キャンプ行きたい!

いやー、早くキャンプ行きたくなりますねぇ。
    とは言え、行ったらいつも飲みまくりで、帰りの空き缶やらのゴミ持ち帰りが大変ですが。。

早くキャンプ行きたーい!!

まさかの第二段!!

前回は野球知らない人向けだったけど、今回は寮の幽霊ネタとか、
    ファンにはたまらない小ネタも挟んできて楽しすぎる!
    もう、球団とコラボして裏ネタとかもガンガン出して欲しいなぁ。

男が惚れる漢!

慶次のような飄々としつつ、押さえるとこは押さえるカブキ者書かしたら、やっぱり最高!
    北斗の拳の雲のジューザも、同じ系譜だよねぇ。

タイトルは知っていたけど、中々読む機会がなく、無料期間中にようやっと読めました!
    どんな話かわからず読み始めたけど。。
    少し、詐欺が簡単にいきすぎな気が…。

騙される時はそんなもんなのかな??

怖い!けど面白い!

医龍が好きだったので、同じ作者のこの作品を手に取ってみました。

話の雰囲気は全然違い、主人公のアラタがハマっていきそうで、ドキドキしっぱなし。
    まだ、読み途中ですが続きが気になってしょーがない作品です!

腹へった!

皆さんも書いてる通り、始まりが衝撃的すぎる!

で忘れるために美味しいもの食べると。

美味しいって言っても、よくあるグルメ漫画のような感じではなく、妄想含めた雰囲気に浸ることで満足行くまで食べる姿がとても良い!
    鯖の味噌煮とかラーメンカツ丼ビールとか最高すぎる!

ただ、幸子さんはメッチャスタイル良いけど、あんなに食ってたら大変なことになりそうだし要注意!(笑)

クールな仕事人!

一見冷たいけども、主人公が言ってたように弁護士であって、カウンセラーではない。
    善悪が問題ではなく、勝つか負けるか。

これって、何事もそーだよなー。余計なファクトが入ってくるから悩んじゃうんだよね。

続きが早く読みたくて、ポイント貯まるのが待ち遠しい。

あるある!?

人事がこんだけ凄いと逆に仕事しづらい気がするな(笑)
    でも、飯田さんが実は部長に本気だったり、ログ盗み見てたり色々人間模様が面白い。