雛(ヒナ)さんの投稿一覧

• 新しい順

それぞれの心情が分かり過ぎて泣ける!!

この作品は『病気やケガ』と一言では表せない、 当事者でなくては分からない苦労や不安を丁寧に描き出している。
    読者としては 健常者が何気なくかける労わりの言葉さえ 相手にとって苛立ちを感じさせたり不安を掻き立てる材料になったりして かける言葉の難しさを思い知らされた。
    ヘルパーの長沢さんの言葉は元看護師だっただけあって 病状を的確に把握していてつぐみに対しても意見をするが ずっと寄り添う覚悟が出来ないなら別れろとまで言って自分の恋ごころを優先させようとするようなきつい性格は きっと樹には受け入れられないだろうな…

ハッピーエンドを祈る!!

こんな弱い者イジメのヒロインがどう変化するのかが楽しみデス。

ザマア系だと嬉しいな💕

二股彼氏の顏が 私の好みだったのですが 悔しいことに中身が残念でした!!
    最初からがっかりさせられた読者はきっと多かった筈なので 皆が納得いくような仕返しを沢山見せてくださいね!作者さんの手腕に期待していますよ💖

面白 ワクワク ドキドキ+ちょっぴり涙💓

アーニャが相手の言葉を頓珍漢に脳内変換してしまうところとか 素直に子供らしい感情をぶつける様子などが可愛くて 読んでいて飽きません。
    カラー版とモノクロ版と2種類あるので まずはカラー版から読み始め 続話をモノクロ版で読んでみて違和感がないか(カラーで脳内変換できるか)で購入を決めるつもりです。

面白そう♬

高遠副社長は素直に詫びてきたりしてそんなに嫌な奴ではなさそう…
    弟の面倒を見ている結衣ちゃんは副社長の人間性をも育ててくれそうですね。
    期待を込めて★5つ。

アンバランス!

カラー作品で良いのだけれど顔のパーツのバランスがおかしかったり 上半身と下半身のバランスがおかしかったり ヒロインは秘書だというのに走って部屋を退出する..etc
    ツッコミどころがあり過ぎて話に集中出来ず途中でリタイアしました。

切ないけど希望が持てる未来?

登場人物がそれぞれ心の美しい人たちなので読んでいて 穏やかな気持ちでいられます。
    椿が見せる、現実の捉え方や 楽禍の苦しい気持ちも包み込むやさしさにグッときました。このままハッピーエンドを希望しながら読んでいます。

きっと裏がある?

明葉は 自分が柊さんを好きだと自覚した辺りから どんどんこじらせちゃったような気がします。
    自分だけが片想いをしているようで ことあるごとにマイナス思考に陥ち入ってしまう。私も同じような体験をしたことがあるので身につまされました。

もっと自分に自信を持って欲しいです!

ここまでで一番胸を打った回でした。

麻生君が菜月の間接的な教え子だったのは 何話か前にそれと無く気付いたけれど担当クラス以外の子にも心配りが出来ていたことが いかにも菜月らしいと思いました。
    最近の先生方は忙しすぎて 悩みの多い思春期の生徒の心に寄り添ってアドバイス出来る程 心に余裕がある先生方が少なくなっているような気がします。