最高傑作
とても有名な漫画さんのとても有名な漫画です。
絵が角ばっている感じがこの作者さんの味です。
何回読んでも面白く何回も読んで内容をより理解し
どんどん読み進めてしまいます。
アニメ化もしていますがアニメは短すぎて残念な感じになって終わったので
やはり原作が1番です。
考えさせられてとても勉強になります。
完結まで読んで内容を知っていてもまた読みたくなります。
とても有名な漫画さんのとても有名な漫画です。
絵が角ばっている感じがこの作者さんの味です。
何回読んでも面白く何回も読んで内容をより理解し
どんどん読み進めてしまいます。
やはり原作が1番です。
考えさせられてとても勉強になります。
完結まで読んで内容を知っていてもまた読みたくなります。
ドラマを見ていたので原作も読みたくなり無料分を読んでいる所です。
無料分が200話以上あり驚いています…
毎日の楽しみです。
絵は上手で綺麗ですが少し少年漫画寄りの絵です。(目とか)
内容はとても面白いです。
復讐なんていけないことだ
と偽善的な事を言う事もなく見ていてスカッとします。
グロ、血系が苦手な方は無理だと思います。
タイトル通りの事が起きます。
ただそれには深い理由があります。
とても深い兄妹愛故の行動です。
周りに恵まれていない不遇の主人公。
主人公の行動を肯定したくなります。
なにせ周りがクズばかりなので…
無料分を読みました。
献身的な奥さんがとにかく可哀想。
仕事も辞めて血の繋がりもない旦那の母親の介護を一生懸命したのに
旦那は外で浮気して浮気相手と堂々と電話して奥さんを侮辱して本当に腹が立ちました。
真面目な人が馬鹿を見るより真面目に生きてきたんだから救われて欲しい。
あんなクズとはさっさと縁を切って楽しい世界がある事を早く知って経験して欲しい。
今後の展開に期待です。
昔単行本を買っていました。
ジャンプで連載が始まった時はなんて面白い漫画なんだ!と思いました。
個人的に初期の作風の方が好きです。
死神の話も当時は斬新でした。
登場人物もかっこよく女の子は可愛く要所要所にこだわりが感じられます。
設定や技も素晴らしいです。
終盤の展開は賛否別れますが面白い漫画だと思います。
少女漫画にありがちなキラキラした美化されたやたら可愛い女の子ではなくつり目の控えめな子が主人公の漫画です。
こんな主人公がいてもいいと思います。
ご両親に大切に育てられるとこんなに真っ直ぐに育つんですねぇ。
真面目で素直で植物が好きな優しい女の子です。
そんな内面を好きになってくれる風早くんもとてもいい子です。
自分に自信がある人ばかりでは無いです。
私なんかって思っている人に勇気を与えてくれます。
映画も好きです。
桐谷美玲がとてつもなく可愛いです。
内容はとても面白いですが絵の好みが別れる作品です。
自分は好きではない作風ですがドラマを見てから漫画を読み始めたタイプですので内容重視で読んでいます。
とても為になります。
ドラゴンボールを知らない人は居ないのではないかという位の有名王道バトル漫画ですね。
昔単行本を全巻持っていて何年も前に完結していますが今も内容は覚えています。
面白いからずっと記憶に残っています。
何回も何回も読み返したのでそれもありますが笑
絵はシンプルで読みやすいです。
最初は大変だったドラゴンボール集めも漫画終盤ではさらっと集めてましたね笑
悪役が仲間になるという展開の元祖でしょうか。
ピッコロ、ベジータ、魔人ブウなど。
あ、ヤムチャもかな?笑
ドラゴンボールは名シーン、名セリフが多くまさに名作漫画です。
あちこちで広告を見る機会があり気になったので無料分を読んでみました。
流石に絵が綺麗です。
この作者の有名な作品に医龍がありますが全く読んだことが無くドラマも見ていませんでした。
まだ無料分しか読んでいませんがそれでも斬新な内容でとても面白く先が気になりました。
勧められたので無料分を読んでみました。
が、自分にはよく分からず仕舞いでした。
好みが別れる絵なので自分は好きになれず課金して読み進める程の熱量が沸きませんでした。
鋼の錬金術師