中学生の頃読んでいた漫画を見つけたのでまずは無料分を読んでいます。
昔は許せなかったこの絵があれから何年も経ったら許せるようになっていて
多少の違和感があるものの楽しく読んでいます。
内容と先、最終話を知っていても何回も楽しめる作品です。
多少の違和感があるものの楽しく読んでいます。
内容と先、最終話を知っていても何回も楽しめる作品です。
久しぶりに読んだ少女マンガでかなりきゅんきゅんしました…
テンポもとても良く読みやすいです。
表紙の黒木さんは少し面長に見えますが読んでいくと気にならなくなり
髪の毛を下ろしている黒木さんはかなりイケメンです!
強面なのに照れている所とかピュアな所とか完全にやられました…
どんどん購入してしまい最新話まで読んでしまい先が気になってしょうがないです!
興味のある題材で分かりやすく絵も良いです。
絵と台詞が細かいのでスマホで読むには向いていませんが。
台詞が見えないコマが多々あります。
作者も絵も何も問題は無いのですが生活保護受給者と役所の話なので内容と出てくる人物にかなりイラつきます。
必死で働いている国民の血税をのうのうと蝕む老害が怒鳴っているシーンなどがあり本当に腹が立ちます。
働きたくても働けないのではなく就職活動が面倒くさい、
だらだらと漢字を並べた意味の分からない精神病を主張する人など。
法律はどうなっているんだと改めて感じました。
クレヨンしんちゃんが無料なので読んでいたらおすすめに出てきました。
そういえばひろしはお弁当を持って会社に行っていないので当然出先で昼食をとりますよね。
今まで何も疑問に思っていませんでした。
みさえは朝御飯は作ってくれるけどその後しんのすけを自転車で幼稚園まで送らないといけないので忙しいですもんね笑
バスに乗ってくれれば問題無いですけど笑
ひろしの野原家では見せない一面が見れて面白い作品でした。
文字数も少なく読みやすいです。
面白くて大好きです!
アニメは子供が口調をまねする!
だの
下品!だの『子供に見せたくないアニメ』のレッテルを貼られたり散々でしたが
元々大人向けの漫画ですからねぇ…
なんでもかんでも神経質になりすぎ笑
実際こんな5歳児いないでしょ
漫画ですよ
そうかと思えば映画が泣けるとか大人が見ても面白いとかコロコロ世間の意見が変わって
なんだかモヤモヤしましたね
漫画もアニメも昔の絵が好きです
特に雑な感じのタッチが好きです
題材の取り上げ方がもう面白いです。
そこを描くのかと。
作品名も最初はなんて読むの?と思いました。
もういろんな意味で面白いです。
ハキハキとセリフを喋っている登場人物たち、シリアスな場面なのかギャグなのか。
表情や言い回しなどくすっときます。
絵も美しく素晴らしいです。
兎丸ワールド全開です。
何年も前から兎丸さんが好きなのでこの漫画も独特な世界感に引き込まれました。
絵も内容も全て独特で唯一無二の存在で
世間一般にはあまり取り上げられない様な事を取り上げ発信してくれていると思います。
聞いたことない名前の病名などが出てくるのもとても興味が湧きます。
サクサク読めます。
一言で言ったら最高。
銀魂はいろんな概念をぶっ壊した漫画です。
いままでこんな長いセリフの漫画があったでしょうか。
こんな喋り言葉のセリフがあったでしょうか。
作者が変わり者過ぎる。
正直すぎる。
ジャンプによくある作者とのふれあいコーナーが面白すぎる。
ここでは見れませんが…
銀魂は笑いからシリアスから全部が面白い。
セリフ長過ぎ、こんなもん読めないわ、ほぼ飛ばした、絵も汚い、
とか悪く言われるけどそんなもんどーでもいい意見です。
それでこそ銀魂なので。
アニメも実写化の映画も面白いです。
声優さんもキャストもしっくりきてとても良いのです。
職場に似たような人が居ます。
きっと悪気がある訳じゃ無いんだよ
ではなく悪気がないで済まされない。
なに考えてるんだろう?
ではなく何も考えていない。
なぜそんな事を言ってしまうのか?
でも本人はしれっとしている。
今までどのように生きてこれたんだろうという位変わっている人。
この人に振り回される度インターネットで症状を調べて対処方法を実践しています。
たまに我慢が出来なくなると本人にズバッといいますが
すぐに忘れている…
少ない人数で働いているので必ず関わらなければいけない。
これからも自分のストレスにならない程度に距離を置いて接しようと思います。
きっと彼女も精神疾患があるのだとこの漫画を読み益々実感しました。
普段少女漫画は一切読まないのでこの作者さんの作品を初めて読みました。
絵もあまり得意ではない方です…
ですがずっとランキング上位にあったので気になり読み始めたら止まらなくなりました…
この作者さんはとても頭の良い方なんだと思います。
登場人物の話し方から知性を感じます。
元々ミステリーは大好きなのでぐいぐい引き寄せられる作品でした。
イタズラなKiss