マギは連載中からとても人気でとても有名だったので単行本で読みました。
元々少年サンデー自体が好きだったのですんなり読み進められました。
読み進めていくと絵と内容のギャップがありとても深い内容のお話でした。
ダークな描写もあり絵も可愛い時とシリアスな時とギャップがある事があります。
ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
とても素晴らしい作品です。
ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
とても素晴らしい作品です。
リアルタイムで単行本を読んでいました。
懐かしいです。
今読んでもとても面白いです。
名探偵コナンの蘭ちゃんのケータイストラップを見るたびYAIBAを思い出します笑
色々な作品の登場人物を自身の作品に登場させている青山剛昌先生の遊び心が好きです!
あとコナンには鬼丸も出てきます。
絵は読みやすくて可愛いしギャグが強いです。
リアルタイムで単行本を買って読んでいました。
3巻を発売してからコナンの連載が始まったのでこちらが全く進まなくなり
3巻と4巻の間が何年も空き絵も全く違うものになったことを思い出しました。
そしてコナンに怪盗キッドが出てきてとても興奮した覚えがあります。
まじっく怪斗は人気だったので更に人気のコナンで登場して嬉しいです。
内容はコナンで出てくるキッドのしている事と同じ内容です笑
青子ちゃんの登場率が全然違いますが…
じいやもどちらの作品にも出てきます。
大好きな漫画の内のひとつです。
漫画、アニメ、映画はもちろん全て見ています。
説明がいらない位の有名、人気作です。
最近は安室さん、赤井さんがとても人気ですが自分はずっと最初から新一推しです!
やっと蘭ともラブラブになれたし!
他は灰原さんが大好きです。
コナンの声優さんは有名な方ばかりなのでアニメは声優さんにも注目して見ています!
好きなお話は山ほどありますが特に初期が好きです。
霧天狗、ピアノソナタ、集められた名探偵
など有名なお話は自分も大好きです!
とても話題になっているので読んでみました。
確かに今まで無かった冒険ものの題材で
パーティー、エルフ、魔王、魔法などの単語が出てきますが
RPGをした事がある人なら女性でもすっと物語に入っていけます。
絵は普通に読みやすいし上手だと思います。
内容も面白かったです。
高橋留美子先生の代表作です。
他にも沢山の有名作品がありますが初期はうる星やつらですね。
ぼんやりとラムちゃん、あたる、チェリー、しのぶ、弁天さまなど覚えていますが
単行本を読んだのがかなり昔なので詳しくは覚えていなかったので
新鮮な気持ちで楽しく読めました。
ドタバタギャグコメディーです。
あたるがどんどんラムちゃんに惹かれていく様が描かれているお話が個人的に好きです。
双葉社の他の作品を読んでいたらオススメとして出てきました。
誰もが知っている作品だと思います。
特にゴマちゃん。
昔アニメもしていたような…
子供の頃はゴマちゃん可愛いな~としか思っていませんでしたが
大人になってから原作を読むと中々の大人向けな作品だと思いました。
(双葉社なので)
4コママンガなので読みやすく毎回オチがついていて面白いです。
絵もスッキリしていて見易い。
ただ今読んでみると
ゴマちゃんかなり雑に扱われているな~
コンプラどうなんだろ~
とか余計な事が頭をよぎり素直に楽しめなくなったのは自分が大人になってしまったからだと思います。
この作者さんの他の作品を読んでいてオススメとして出てきました。
内容はほぼ同じような感じですがとても楽しく読んでいます。
絵も綺麗だし話のテンポも良い。
キュンもあって良き。
中学生の頃読んでいた漫画を見つけたのでまずは無料分を読んでいます。
昔は許せなかったこの絵があれから何年も経ったら許せるようになっていて
多少の違和感があるものの楽しく読んでいます。
内容と先、最終話を知っていても何回も楽しめる作品です。
久しぶりに読んだ少女マンガでかなりきゅんきゅんしました…
テンポもとても良く読みやすいです。
表紙の黒木さんは少し面長に見えますが読んでいくと気にならなくなり
髪の毛を下ろしている黒木さんはかなりイケメンです!
強面なのに照れている所とかピュアな所とか完全にやられました…
どんどん購入してしまい最新話まで読んでしまい先が気になってしょうがないです!
マギ