♪naoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

岡田准一くんが主演と聞いて

読み始めました。ヤクザ・殺し屋の話だから、なかなかエグい場面もあるのだけど、読み始めたら面白くて、大人買いしてしまいました。
    そして、残念ながら(?)、やっぱり映画より原作のがずーっと面白かったです。

ドラマきっかけで読み始めました

綾瀬はるかちゃん主演のドラマがきっかけで、読み始めたけどドラマより面白かった。
    ドラマだと、花笑さんのキャラがちょっと違っちゃってる気が・・・。
    まぁ、冴えない女の子がいきなりモテちゃうというのは漫画あるあるだけど、でも面白い作品でした。

どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

最後が気になる

ドラマのシーズン2が始まったので、また無料話を読み始めました。
    昔々、源氏物語を漫画にしたものがあったことを思い出して、そもそもの源氏物語の内容をもう少しちゃんと覚えてたら、このドラマも感じ方が変わるのかな?
    このコミックも完結してるし、最後どんな終わり方になるか気になる~。

タイトルが気になりました

タイトルから興味をそそられ、まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めたい・・・けど、他の方のレビューを読んで、ちょっと躊躇してます。どうしようかなぁ。

やばい、面白い

色んな人から、テレビでもタレントさんが「面白い」と勧めていたけど、イマイチ読む気にならずスルーしてたのに、なんとなく読んでみたら、ホント、面白い!
    まだ無料分しか読んでないけど、これは課金をしてしまう率、高し!

うちにもいて欲しい

こんな猫が本当にいたら・・・と思ってしまう。面白いだけではなく、ちょっとホロっとしてしまうエピソードもあって、続きが楽しみです。でも、最後はどういうオチで終わるのかな~。

ネコ好きにはたまらない

ネコと人間の心温まるお話。オムニバス形式なので読みやすい。
    まぁ、おとぎ話的なところはあるけど、ネコ好きにはたまらない読み物だと思います。
    設定が江戸時代なのもなんとなく良い。

身につまされる

年をとって、下の世代との折り合いをどうつけるのか。収入もあって健康でも老人の自立は難しいのか。
    老後をどう生きるか難しいだけの話かと思ったけど、へぇ~、こういう展開になるのね、と。
    まだ無料分の途中だけど、読み進めていくのが楽しみです。
    画風が好みです。

シュールなんだけど、シュールすぎない。おちもなんかイマイチ、おちきってないw
    なのに、なんとなく読み進めてしまう。このあともっと面白くなるのでは?もりあがるのでは?と思いつつ。
    他の方のレビューを見てると、読み進めていくと前の話の回収がされて面白いというのがあったので、これは地道に読み続けていくべきか・・・?