♪naoさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

一気読みしちゃいました

自分の最近の好みが昭和1桁頃が舞台になっている作品なので「時代物」で検索したらこの作品がヒットしました。
    正直、絵はいまいち好みではないのですが、読み始めたら一気に無料分を読み終わってしまいました。
    妹のお見合い相手だったのに、急遽姉が結婚することになり(よくある、姉が虐げられて身代わりとかではない)、お互い恋愛感情はなく、よくあるいつの間にかお互い溺愛とかの展開でもなくしっかりと物語が進んでいる感じがします。
    ただ、二人の間の関係、料亭の再建、養子問題・・・と少しずつ話しが広がって=少しとっ散らかり始めた?のが気になります。

ターゲットが不明

読み続けてた作品が立て続けに終わってしまったので、次に読むものを物色していたのだけど、エロいのや不倫・復讐モノや溺愛系ももうお腹いっぱいで読むものがないな、と思っていたところにこの作品が目に入りました。
    レビューを見てると、心穏やかに読めそうだったので読み始めましたが・・・・どんな層をターゲットにしてるのだろう?
    なんだか小学生になった気分でした。が、とりあえずどんな展開になるのかまずは無料分を読んでみます。

正解はない

子育てに全く興味のない父親、子供に過度な期待をし過ぎる母親、そんな人達を小児科医の立場でサポートするブッキー先生。あのビジュアルw でも観察力とその解決方法は的確。登場した家族たちを支えている。
    だけど、同じ状況でも正解ってないんだろうな。

絵が好みではないけど

広告から飛んてきてなんとなく読み始めました。
    絵があまり好みではないな、と思いつつ読み進めてますが、今までに読んだことがある作品いくつかの
    ツギハギのような・・・。
    とりあえず無料分までは読んでみようと思います。

夫婦公認の不倫

っていっても、結局不倫相手に気持ちがいっちゃうよね。
    ましてや相手の夫婦関係が悪いと、仮にこっちは割り切った関係のつもりでもそうもいかなくなりそう。

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

お互いの思いが通じるまでが長すぎてじれったかった!
    主に朔英側の視点で描かれてるけど、あの流れて神城の好きな人が朔英じゃなかったら、盛大にずっこけるところだったよ。

冷徹上司が

仕事ができてクールな、タイトルになってる冷徹上司と、平凡な面倒見のよいOL、思いの外早い展開で付き合いはじめたけど、冷徹上司がなんだか可愛くなっていくのが面白い。

初々しい

ドラマや映画になってることもあってタイトルは見たことがあったけど、初めて読みました。
    爽子がクラスメイトとうまく馴染めなくても、卑屈になることなくむしろみんなの役に立てるか考えているところがいじらしい&かわいい。
    恋愛だけでなく友情とか何気に良い話が多く、不覚にも涙が出てきたり・・・。
    長いけど良いお話です。

映画化

映画化されたニュースで原作を知りました。
    映画ではガッキーが今までにない雰囲気で出てるな、と思ったけど原作を読んで納得。眞生の役だからあの出で立ちだったのか。
    コミックは、どのセリフを誰が言ってるのかがちょっとわかりづらかったり、表現が抽象的なところがあったり、ちゃんと読まないと理解がしづらいのは私だけ?

最近のお気に入り

実は、既に全巻読んでます
    だけど、めちゃコミでも一部無料で読めるようになったので、何度も読んでるのにこちらでもまた読み始めてます。昭和はじめのころの奥ゆかしさ、だんだんとお互いと大切に思い始めていく感じがなんとも大好きです。
    二人をとりまく人々も良い方ばかり。
    ただ、この先戦況がどんどん厳しくなっていく時代。どこまでの時代が描かれる予定なのかわからないけど、せめて物語の中だけでも、登場する人たちには無事に戦後を迎えてほしいなぁ。