♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

永遠のテーマ

専業主婦とその夫の気持ちのすれ違い。本当にこれは永遠のテーマだよなぁ。
    まだ途中までしか読んでないけど、どういう落ちになるのか。

似たような作品他にあるなーと思ったけど

始まりは、某他の作品にちょっと似てて「パクリ?」って思ったけど、読み進めていったら展開は全然違っていて、こっちも面白い!続きが楽しみです。

今よくあること

きっと、今よくあることなのだと思う。
    でも、実際にどんな手順で、何ができるのか、改めて確認できる。
    まだ無料部分+有料分数話までしか読んでいないけど、弁護士が淡々と手順を説明しつつ、相談者に『何をしたいのか』を考えさせているのが良い。この先、加害者と相談者がどのように対峙していくのか楽しみ。

ネコ好きにはたまらない

お試し部分しか読んでいないけど、ネコ好きにはたまらない。
    けど、この強気な値段設定・・・。続きを読むのにはちょっと躊躇しています。

切ない

わかっていても運命は変えられないってつらい。
    ましてや、子供が親の運命を先に知ってるなんて・・・。
    それに気がついちゃった本人も怖いだろうな。

広告から

広告から飛んできて読み始めました。
    今はまだ淡々とあったことの説明がされているだけだけど、この先、どう転んでいくのか、想像つかない。

ゆるさが面白い!

おすすめに出てきたからなんとなぁ~く読み始めたら、めちゃくちゃ面白い!
    ゆる~いけど、結構辛辣なとこもあり、ホロっとくるところもある。
    それにしても、面白いんだけど、一話70ptとかかなり強気だな。

続きが気になる

ひょんなことから、血縁関係のない兄弟を預かることになった主人公。
    変に気を使うことなく、できること・できないことははっきり兄弟たちに伝える。
    でも兄弟たちがどんなことを思っているかにはちゃんと気遣って、共同生活を続けていく。
    お互いの関係やバランス感覚が心地よく、淡々と話しが進んでいるようでいて、それぞれの心の機微が
    描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。

面白い!

訛りで田舎者とバカにされ一見弱そうに見えるのに、実は強い、だからこそ臆することなく警察やヤクザとも渡り合って、自分の目的に近づいていく様子が面白い。

エロい・・・

一線を超えてからは、逆にエロい。
    他の方が話の展開が遅い、と書かれていたけど、確かにそうかも。
    途中までは気にならず読めたのだけど、途中からちょっと飽きてきちゃったかな。