RとMさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

NEW
    超ギャグマンガでピュアな物語

恋愛感情が高まり、本野的な発情の反応が怪獣化とは。
    等身大の身体一部怪獣化ならまだマシ(?)ながら、巨大怪獣となる時は日本を揺るがす非常事態です。

実際は幼馴染とルームシェアだけどね

ネタバレ レビューを表示する

題名に書いたように、実際は高校入学で一人暮らし、と思ったら、彼女の母親公認で、幼馴染とルームシェアだっだとの話。
    その彼との恋愛になるのだろうか、新しい彼氏とかができるのだろうか。

脇役の彼女がストーリーを知っている主役に

正直面白いです。
    未来予知と同じようなもの、それよりもストーリーの全体像まで知っているので、よけいに何でも対応できる。
    一方で、本来の立場は浮気現場を押さえられた貴婦人。
    さあ、どう立ち回っていくのか、楽しみです。

未来を知る面白いストーリー

メチャクチャに面白いです。
    ゴール(憧れ女子と結婚、今の自分からは夢にも思えない、人生最大の希望がかなった出来事)が分かっており、今時点と将来到達するゴールのギャップが大きく、それを今からどう進展して埋めていくのか。ワクワクドキドキです。
    主人公の女性が大変魅力的であることも大きい。

心理描写が絶妙

ネタバレ レビューを表示する

アニメからコミックにきました。
    内容にくらべタイトルが少々大げさですが。要は主人公の心理が周囲に心を開きづらいのでこの表現。
    それがそのまま、心理描写のストーリー。
    面白いです。

テレビアニメからきてはまっています

元々はテレビアニメから、毎回アニメを観てからめちゃコミを見るようにしてますが、多少アレンジされています。全体にアニメの方がラフ(と言うか詳細カット)でコミックの方が丁寧です。リアルで面白い。

今になってハマっていますて

ブックオフで面白そうだなと手に取り、一瞬で夢中になりました。アニメも見、(第6巻までもの内容とそこからはオリジナル)、読み進めば進め程、奥深い内容になっていく。名作です!

揺れ動く気持ち、どちらかの選択?

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。リアルな結婚相手の選択にも続きます、実体験としても。このストーリーは政府紹介相手が絶対との条件はあるものの、そしてその相手も美しく魅力ある相手だから贅沢(?)な選択になるけど、今の少子化・未婚化対策にはいいかもと思いました。

テレビアニメからきました

リアルタイムでアニメを見ながら読んでいます。
    主人公の先輩(カナン)とキョウギ君の二人がのみの世界が展開するのですね。

待望のサード

ネタバレ レビューを表示する

サードが始りました。
    クロちゃんがキャンプ車を訪れ、いよいよミサキと再会から。デルヘリに勧誘して以来。そこだけでも楽しみな場面です。