おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 805件

話の導入部が好きです。自転車に乗ってる真面目で地味なOL(死語?)と年下ヤンキー君の出会い。良いです。
    ヤンキーの高橋くんはとても男らしくて優しくてかっこいいです。主人公はおデコが頭頂部までハゲていて、いい歳してパン食べながら出勤して、いつも心の中で不満を言って表面に出さずに流されていて苦手。
    自転車整備をしてもらってても「輪される?」とか同僚と出かけても「帰りたい」「胃が痛い」と心の中で呟いている。ちょっとヒドイんじゃないかなと感じてしまった。
    ここまでは無料の話。これ以上は課金は私はしないかな。高橋くんやテルちゃん達は好きだけど、主人公が苦手なので。

石好きにはたまらない。

話も面白いけど石が好きな人にはもっと良いかも。石からの気みたいなのを感じちゃう主人公とその婚約者や家族、店の経営、いろいろ絡んでて面白い。絵も好きです。重いストーリーでもなく、楽しく読めてお気に入りです。

表紙絵はきれい

表紙絵以外は、さほど絵はきれいでもなく普通だと感じました。
    序盤のストーリー展開が唐突な気がします。若者や、関連したゲームをしてる人には分かるのかな?あらすじを先に描いてもらいたいと思ったほど。若い人の物も読んでみたかったけど、私には読み続けるのは難しかったです。

もう少し読み進めていくと高評価の理由が分かったのかもしれませんが、読んでいく楽しさというものをまるで感じなかったので、早々に見切りをつけます。

野球が好きな人、に限らずスポーツが好きな人は楽しく読めると思います。なんか部活してた頃の自分を思い出しました。

転生モノは世にありふれすぎていて、手に取るのもいい加減ため息が出るが、このストーリーは主人公はメイドに生まれ変わり、アヤシイ魔法や王子様の助けに甘える事無く、自助努力にて姫をしっかりサポートしていく自立した転生ストーリーなので好印象である。

話題作、1度は読まねばと思っていた。ただのヤンキー漫画と思っていたけど、最初弱っちい主人公の徐々に見せる根性にグッとくる。どうなるのか、少し先の見通しも効かない面白さ。話題作になる訳だ。

等身大の女子たちが、悩んだり立ち止まったりしながらも、自分の思う道を模索して前進していくストーリー。登場人物は、皆けっこう我が強い人が多いかも。でも自分を大事に進む道を切り拓いている印象です。皆センス良く素敵。
    でも、この作者さんの描く顔がかなり苦手なので、美人と扱われている人が美人に見えなかったり、主人公が好きになる男性がみっともない風貌に見えて、感情移入しにくい部分もありました。
    朝ごはんに焦点を当てているのは面白いところかもしれません。東京に限らず色んな地方のお店の紹介、楽しい!作者さんも楽しんでるのでは。
    とはいえストーリー中では食事のシーンで食べ方が汚かったり残したり、そのあたりは気になりました。ストーリーが進むにつれ徐々に改善されている気がするので、誰かに指摘でもされたのでしょうか。
    苦手な絵は読み続けていると目が慣れてきました。

最初はとても面白く読み進めていましたが、徐々に読むスピードが落ちてきています。壮大過ぎるのか、いろいろ複雑な人間関係になってくるからか。でもやはり先は楽しみにしています。登場人物は皆とても魅力的です。プライドや信念を持つ人々の絡み合いが面白い。見どころは多し。

良いお医者さん

実際に居てくれたら、とても頼れるでしょうね。優しさと知識と包容力という感じでしょうか。たくさんの人の体と心を救いそうですね。憧れられるのも分かります。
    ……ただ、絵が苦手。ごめんなさい。無料分も厳しくてリタイアです。