おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 51
評価4 10% 36
評価3 15% 54
評価2 25% 90
評価1 35% 126
1 - 10件目/全286件

NEW

とても大変な仕事であり、必要不可欠なお仕事であると思います。割と保護について知らないことも多く、勉強になります。
    でも健康で文化的な生活、、、ってなんなのでしょうね。私はやっぱり答えが出ませんでした。

NEW

作家さんも嫌いじゃないし、絵も独特で好き。だけど自分の体験談をホントにそのまんま描いただけなんだよなぁ。

NEW

えーと、すみません、話の展開というか、無理です。絵も苦手です。大奥での猫がお好きな人の物語ですが、猫との遊び方も変ですし、面白くもないし。猫自体はまぁかわいいけど、思っていたのと違いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料で10話読めますが、最初の復讐の結末を読みたい場合は11話まで読まれると良いかと思います。

まりは純粋な優しい娘だったけど、裏切りや悪意を受けて人が変わり、復讐を誓うようになります。11話では、復讐を果たすけど、気の毒な真実を知ることにも。

それを早く知っていればそこまでの復讐などしなかったと思います。親子の交流も出来たと思います。

それにしても
    荊(いばら)魔里(まり)とはすごい名前ですな。

NEW

世の中は、綺麗事では済まない家庭や障がいを持って生きる人がいると思います。この話は、非常に優しい話と思います。ただ、主人公が私には優しすぎて穏やかすぎて、かえって人間味が無く作りものみたいで無理です。

NEW

非常に不気味な漫画と言ってよいのでは。無料分のみ読み、その後の課金には迷いますが、タイトルなど見ると時系列など飛び飛びになっていて、分かりにくいとのレビューもあります。
    人の心の行き着く先には、箱で暮らす選択肢もあるのだろうか。よくこの設定思いつくなぁという発想の意外性と、人の心の奥底に潜む謎に少し触れた気がします。

NEW

コミコミ5万円の海外旅行は少し目からウロコかも。というか私は海外旅行をしたこと無いのですが…(恥)私にはハードルが高いと思っていた旅を軽々とクリアしていく作者さんやそのお友達さんとの情報や行動力が素敵です。
    やっぱり工夫次第で旅は楽しめるし、現地ならではの体験をしてみるのは良い経験になりそうだとこの作品を見ていて考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

頑張って5話読みました。
    とある企業の役員にまで昇格した主人公だったけど、社長たちの罪のせいで職を失い、妻は妻で夫がインポだという理由で堂々と浮気して出ていく。
    愛車のベンツに車をぶつけられるが、事故相手の母親は無保険でお金が無い払えないの一点張りで1円も払う気は無い。
    とはいえ、自賠責保険は絶対に使えると思いますが。
    お金の替わりの提案として、十日間掃除と食事作りを請け負うことで30万円をチャラにしろとトンデモナイ要求をして強引に押し通してしまう。
    挙句に主人公が無職なことを知るとバカにして笑ってきたり「全く見れば見るほどバブリーな家だ」「ベンツの方が加害者だ」とまで言い出す始末。酷すぎる。

ではあのオバアサンは、相手が自分より貧しくて病人や高齢者、障害者とかであればちゃんと払うのか?いや、やはり10日間の家事で誤魔化すのだろうな。

娘も母親がしていることを間違っていると分かっていても自分の事故なのに責任を取ろうとはしない。無責任な家族だ。

天罰が下ればよいと思うようなオバアサンだけど、最後は主人公と仲良くなってヨカッタネという流れなのでしょう。恐らく。スッキリなんてしない。

私は子持ちのシングルの母親でギリギリの生活だけど、同じ事を男性にする気も起きないし、逆に事故の始末をそんな提案してくる人がいたら許せないと思う。どちらの立場でも、私は我が子の前で間違った生き方はできない。

この漫画を読んでいると、頑張って誠実に生きてる人を否定されているような気持ちにまでなってしまった。

作者さんは昔の…よく言えば古き良き価値観の持ち主のお方なのだと思いますが、実際にギリギリで生活されたことが無いのかもしれませんね。

NEW

2話でリタイヤです。読みにくくて分かりにくくて絵も苦手。キャラクターも図々しくてウルサイ人ばかり。でも悪い人は居ないってゆー構図ですよね。刺さる人には刺さるんでしょうかね。