おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 49
評価4 10% 34
評価3 14% 48
評価2 25% 86
評価1 36% 123
1 - 10件目/全272件

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生で命を落として、2巡目の人生を生きることになったヒロイン。
    1度目の人生で選んだ公爵家の夫は愛人がいて、月に1度帰宅して無言で子作りをするだけという余りにも酷い態度だった。それで身ごもった子どもの顔すら見に来ずに、思い通りに育ってないと言ってヒロインを切りコロしたというトンデモナイ輩。
    ヒロインは2巡目の人生では同じ過ちを繰り返さぬようにと、周りの助けを得ながら愛情豊かな子育てをする。
    しかしながら、夫はそんな妻を魔女だ魔女だと…。かなりアタマのおかしな言動があり、危険な存在である。
    転生とか人生やり直しとかのストーリーはほぼ星ひとつにするくらい陳腐で面白くないのが多いのだけど、コチラのストーリーは、ヒロインが現実から目を背けず賢く子供を守るために行動しているのが好印象でした。
    無料分終わってのレビューですが、正直もっと読みたいです。

NEW

千件ほどのレビューがある中で評価が2.8という低さに釣られて読んでみました。
    コレはなるほど、低さの理由に納得です。

NEW

盗掘がテーマ?盗掘して王になる?
    過去の遺物が金になる?
    過去の貴重品がお金になるのは分かるけど、いつの時代のどこの国のどんな人々のお墓の設定ですかね?なんで昔のお墓が突然現れるんですかね?
    それで歴史的な価値があるものも盗んで売るの?
    泥棒王にオレはなる!ってこと?

NEW

最初はとても面白いと思って読み始めた。絵も好きだし、主人公も不器用な頑張り屋さんな感じが可愛いし、自分の知らない世界に目覚めていく感じが楽しかった。
    けど、ジョージにハマって高校生らしくもない自分勝手な行動ばかりが目立ってきてからは面白さが感じられなくなった。
    主人公の周りの友達も、やりたい事だけ追求して何も考えていない。薄っぺらだと思う。

NEW

山登りする私にとっても気になるテン泊。
    ソロキャンなのにふたりとは?
    で、読み始めて数話でリタイヤ。
    主人公にぎゃあぎゃあ絡むあの女はなんだ?
    男性のなかには「あんなグラマーな子と棚ぼたでお近づきになれるなんて」とか思う人もいるかもしれないけど、それじゃソロキャンとかタイトルに出して欲しくない訳で。しかも、2人になることでもし何かあった場合の責任とか負わないといけなくなるのは想定外の話。
    家族や彼女ならともかく、図々しく人の楽しみのなかに割り込んでくる人とキャンプしてソロじゃなくても面白いことなんてあるわけ無い。
    無いわ、マジで。

小学生の設定だと丁度良いのではないですかね。皆で一緒に登校するのも、ハーレム状態も。
    なんなら性格的には幼稚園児くらいの幼さを感じる。

あぁ、ところで。ヒロインの取り柄は何なのですか?

タイトル通り、退屈です。
    全く引き込まれる部分はなく、数話読んでリタイヤです。設定は適当で絵も変です。
    前世はさぞかしご立派だったのだろうけど、だからといって転生後の今世は殿下への口の利き方も知らない横柄で無礼な態度はどうなのか。

この令和の世を生きる私にとっては、あまりにも悲惨で冷酷な時代に生きることの大変さを知ることのできるストーリーでした…そして家族や人の情の温かさは、読んでいても胸が熱くなるものでした。
    多くの人に読んでほしいから、このようにマンガとしてカタチになったことはとても良いと思いました。

オフではパンク女子の堅物OLさん
    オフではロリィタ男子のシゴデキ会社員
    そのギャップを描いたマンガ

だけど、オンでもオフの片鱗はかなりある、と思う。どっちにしても、固い人は固い雰囲気だし、柔らかい人は柔らかい雰囲気が共通してるので。

二人共、仕事をキチンと頑張りながらオフでは自分の好きなスタイルが定まっていて、他人に合わせることなく生活を楽しんでいるところが好き。
    友達が居なさそうなのが心配だけど。

面白いから読みたいのだけど、消費ポイントと話の短さを考えると、他のレビューの皆さんのように紙で買おうかと迷っている。

5話ほど読んで、絵もストーリーも悪くなく続きが読みたいと思えるので自分の評価としては星4くらい。話が短すぎて3に下げました。

ネタバレ レビューを表示する

ずっと何年も会話ができる少女と飼い犬が、事故が原因で中身が入れ替わってしまうお話。
    家族もみな優しく平和なストーリーだけど、誰にも言えず、これからどうなっていくのかな、というあたりで無料分が終わります。