おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,135件 / いいね獲得 741件
  • 新しい順

ヒョウに変わる能力を持つ倫子が主人公。その能力を持つ人間を実験して調べて学会に発表したい曽根原先生。倫子を守ろうとする慎ちゃん。
    倫子が次から次へと信じられないほど悲劇に見舞われて読んでいて辛くしんどくなる。ここまで追い詰められる主人公もそうは居ないんではなかろうかと思う。
    グロい場面もあり、設定としては突拍子も無いのだが、ここまで現実的に怖さと愛をしっかり描きあげるマンガは、令和ではちょっと出てこないかもしれない。

無料分のみ読みました。性格の悪い家族に追い出されるように嫁ぐが、相手はイケメンの人格者だった。という、よくあるパターン。

主人公が、衝動的で思慮深さに欠けていて子供っぽくて、振り回される周りのことを考えられない部分が苦手過ぎました。昭和のマンガという感じ。

話は嫌いでは無い
    キャラクター達も嫌いでは無い
    絵も我慢はできる

でも、総じてウジウジモジモジで。
    少しずつ信子が前に進んでいくのも、入江くんが少しずつ男らしく変化していくのも分かる
    周りの人達も、ものすごく良い人ばーっかりという、有り得ない設定。

すごーく長い紆余曲折を経て、やっと告白とかデートとか手を繋ぐとかに至る過程が長すぎる(꒪д꒪II
    だんだんイライラしたりもどかしくて歯がゆくて応援すると言うより「早くしようよ」「ねぇ、まだ?」「何が言いたいの?」「ほんとに好きなの?」ってなってきた。

無料分は何となく読んだ。
    課金は無理。

ちょっと主人公がキビしかったです。こういうのが可愛くて素直なん?恋もよく分からん?幼い小学生のようなお話かと。

コロナのせいで、孤独を感じるようになった同僚がゴリラのぬいぐるみを持ち歩き、人間のように会話するようになってしまった。
    主人公は焦るし助けてやりたいんだけど、とにかくどうしていいのか分からない。というスタート。無料分しか読んでないけど、続きが気になる。うまく解決出来るといいなと思う。続き買わないけど…。

腕のたつ探偵だし金も取らないし、優しさ強さもあるけど、いかにも漫画で現実味は感じない。あと、絵が苦手すぎる。

これはこれは。また、よく高評価になったものだと。
    社内恋愛で結婚して、社内不倫でダンナ取られて、直後に社内にいるダンナの同期と暮らし始める…ってな、グダグダな展開。失笑モノです。
    主人公はダンナと不倫相手が分かっているのだから、まずは2人からキッチリ落とし前つけてもらわなくては。住むところもないのに黙って「ハイハイ」と出ていくとか何なの?ビジホ住まいする理由ある?仕事も引き受けまくって誰にでも「ハイハイ」言って逆に無責任。
    記憶なくすまで朝比奈くんに甘えて呑んで吐いてみっともない。流されるばかりの女か。

近頃、こういうストーリーがとても多いと思うんです。妻が家事や育児をワンオペで、夫はそれを当然だと思っている。やがて耐えきれない妻が行動を起こして、という流れ。だいたいはズルズルと長期間妻が耐えてメンタルもおかしな事になり、読んでてムナクソ悪い時間が長いのですが、これは4話で終了する単話集との事で、そこは評価出来ます。
    弁護士も使ってたった4話で解決。実際はかなり難しいでしょうけどね。
    本当のスッキリって何なんでしょうね。

道明寺をはじめとする、多くの生徒のいじめ方がキョーレツでしつこくて容赦ないのが読んでてしんどい。マンガだからと思うけど、ここまでやる?昭和とはいえ、何故ここまで。トイレの便器を吸引する道具を顔に押し付けて吸引するシーンなんか笑いっぽく軽く描いてるけど最悪過ぎる。笑えない。
    道明寺は押し付けがましく強引で、人の気持ちより自分の優位を大切にするサイテー男。モラルもマナーも全く躾されていない。
    つくしは何のためにこんな学校に通う?親の見栄のためだけ?親はつくしの制服がドロドロで帰宅しても笑っているだけ。つくしじゃなかったら精神終わっています。