おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 43
評価4 12% 30
評価3 12% 28
評価2 26% 64
評価1 32% 77
1 - 10件目/全190件

ネタバレ レビューを表示する

最初は何という男尊女卑の旦那かと思ったが、最後まで読めば、あぁそういう事かと。見事に作者さんの術中にハマった感じでした。
    弟の視点、夫の視点、母の視点と様々な角度から描かれているのも面白かったです。
    家族ってそういうものかもしれない。いちばん近い関係だけど無条件の愛ではなく、敵か味方か、利用する側かされる側か。もしくは搾取する側かされる側かなど、いろんな立場の違いがあるかもしれない。
    主人公が良い伴侶を得て幸せに暮らしていることが何より。
    そして、血族であっても一方的に搾取する側との関係を変えた事、その強さにスッキリしました。
    仕事も家事も真っ直ぐに頑張っていて、背中がシャンとしているヒロインは見ていて気持ちいいですね。

NEW

81話まで配信中で、70話まで無料で読めたのは有り難かったです🙏
    非常に細やかな行き届いた設定で感心しました。転生モノをチョイスする作家さんは、緩いテキトーな設定をするものだと決めつけていました。。
    親子や友人との絆や、仕事に対する情熱など見どころは満載だと思います。
    時々設定が細かすぎて分かりにくい所もありましたが、人の良いヒロインが真摯に夢に向かって進むストーリーで、絵も可愛らしく楽しませて頂きました。
    異世界なので価値観が違うかもしれないのですが、貴族などがいる、かつてのヨーロッパ的な雰囲気かと思うので、女性が公的な場にバサバサと髪を下ろして歩くのは違和感ありました。それはマナーについてかなり細かく厳しい設定にされていた為、余計に感じたことです。

NEW

不幸な生い立ちのヒロイン。
    痩せておどおどしていて悲観的で人の言いなりで生きてきた。
    あまりにもおどおどしていて見ていられない。コレがいつか製薬会社社長を支える妻として恥ずかしくないようになると思えない。

貴族?なんで?
    その理由は出てこない。
    考えたらイカンのか?
    貴族だけど貧乏で、日本の下町の居酒屋等でガツガツ食べて飲んで「美味いですわ」と下品に叫ぶマンガです。
    そんだけ毎日外で食べれてリッチですね。そんなドレス着て洗濯なんかも大変なのにリッチですね。
    謎だらけであり意味不明です。

ネタバレ レビューを表示する

42歳なんてまだまだ若い。
    少しイジれば三十代に見えるのだし、体力もある。全然やり直せば良い。
    仕事もフルで働けば良いだけで、ダンナに執着する理由はひとつも無い。
    こう言ってはなんだけど、主人公も妻の務めをただ真面目に義務的に果たしてるだけで、愛情があるように感じない。
    家族として夫を見ているなら、もっと温かな包容力があるほうが良いと思う。
    女として見てもらいたいなら、貯金もよいけど、身だしなみも美しく華やかでいるべき。

まぁ、トキメキとか面白さで言えば、読者としてもナイススタイミングで現れた長髪イケメン元カレとくっつけば良いのでは、と思う。

ネタバレ レビューを表示する

面白いと思うストーリーではあるが、ゲームをした事が殆ど無い自分が読むのは間違いだった気がする。よく分からない言葉とか出てくるので、ゲーム好きさんが読むより多分面白さが半減してる気がする。

太陽暦198年の東京でこんな事あり得ない。過去の話なの?2000年前の設定?異世界設定?
    そういうところからストーリーに入れない。
    主人公もそれ以外も火事の現場以外はダラダラして無礼で気に入らない。
    キャラクターも過去や能力も全員ごちゃごちゃしてめちゃくちゃ分かりにくい。
    名前も覚えにくい。
    女性キャラクターが肌を出して戦うとか、全裸のシャワーシーンとか、必要なのか?
    いったい何を目指してるのか?
    全てが遊びで主人公の都合のよい設定にしたいだけなのかなと思う。

面白いと思ったのと羨ましいと思ったのと両方。お互いに思い合ってたなんて素敵な話だ。まだ若いしやり直すのにもいろんな事が一緒にできる年齢で良かったね。
    これが60代とかだとしんどいからなぁ。

無料分だけ読みました。
    律は可愛いと思う。8歳9歳下とかは意外と珍しくない年の差だから、両思いなら付き合えば良い。
    けど、彼氏との関係は、ヒロインはキチンとするべきかな。ちゃんと彼氏の言い分も聞けばよいし、自分の気持ちも伝えれば良い。そこを乗り越えたら結婚なんかも具体的に進むのにと思う。
    結婚した後でも言い寄る女はいるから、ちゃんと虫除けしないといけないと彼氏も学んでもらえば良いんだよ。

もう少し読んだら面白くなるのかもしれませんが、そこまで至らずに退散です。絵はきれいだと思うけど暗いし、カラーだけに余計重苦しい。
    男性が冷たく暴力的で一方的な感じで怖い。慕ってる相手にこんな事しないよね。しかも立場にある人に対してあり得ない。