おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 33
評価4 15% 25
評価3 12% 20
評価2 27% 47
評価1 27% 47
1 - 10件目/全133件

ネタバレ レビューを表示する

極めてよくある感じのストーリー。
    職場恋愛中の彼氏がいて、彼の仕事まで無駄に引き受けて尽くすヒロイン。
    良いように使われるけど、彼はその浮いた時間でコネ入社してきた女子社員と浮気を楽しんでいた。
    冷たいと評判の高身長イケメン上司が味方になって支えてくれる。冷たいどころか優しい態度の上司。そして上司の親もエラい人。
    無料分しか読んでないけど出来すぎた話で、恐らくスカッとしますよ、みたいな展開になるのだろう。
    で、よくあるストーリーにありがちなのが、ヒロインの魅力がさっぱり分からんという部分。
    お人好しで善悪もなく、盲目的に言われたことをする、というのが彼女の良さという設定なのかな?

NEW

さすが東村アキコ先生。たった3話で持っていかれた。人生って複雑。心って複雑。人って分からない。しかし美味しいモノがあるのは良いな。潤うし豊かになる。

ネタバレ レビューを表示する

無料6話のみ読みました。

こういう昔ながらの生き残りみたいな男性は時々いて、まさに育った環境などだろうけど、周りのイライラ感はかなりのもの。
    本人は正しいと思っているから始末が悪い。

海老カツはあゆみちゃんにふられて変わることが出来て良かったと思います。
    余程のショックだったんだろうなと思うけど、短期間に変わろうと努力して素晴らしいと思った。
    若いからまだまだこれからですね。

NEW

真相をお話しますというタイトルの割に、
    話が分かりにくく、読んだ人たちのレビューも「こういうこと?」「どういうこと?」みたいなのが多い。私も「コレはこういう解釈で良いのか?各自で解釈するのか?」となりました。

淡々と進むストーリーと、軽いタッチの絵で結構な内容も軽くフワフワと描かれていく。
    そこに怖さを感じていくのを狙いとした流れなのかな。
    しかし、読み手側の解釈任せという感じで、モヤモヤが残る。
    結局は…⋯⋯何が言いたいんだろう。
    映画化してるんですか。

えっ?????
    えー⋯😇

NEW

毎日無料で28話まで読みました。
    辛い過去があり、詐欺師に詐欺をするクロサギとなった主人公。
    頭もよく行動力もあるので次々と詐欺を成功させるが、詐欺がバレたら大変な事になるのではとヒヤヒヤしてしまう。
    若くて家族思いな彼が、どこまでこんな稼業を続けるのか、彼の心が穏やかになるときが来るのか、良い結末になるように祈ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

オジサン主人公のラルフは剣士として生計を立てているが、しょうもないことにお金を使い、借金まみれで仲間からの信用もなくどこのパーティーからも受け入れて貰えない。第一話は賭事に使うために剣まで質に入れる有り様である。
    しかし、たまたま街で魔力の測定を試したところ潜在的にすごい魔力を秘めていることが分かる。
    この魔力を開花しコントロールすれば役に立つということで、大金まで貰い、彼女らと行動を共にする決意をする。
    しかし彼に指導するのは幼い少女。

ざっくりこんな感じだけど、主人公はこんな感じでどうしようも無い感じ。きっと剣の方は腕も立つのだろうけどヤル気はない。魔力を開花させようと思ったのも金と美女に釣られたから。話が進めば良い面もあるのだろうし、過去も分かるのだろう。

絵については女性は可愛いが、それ以外は本当にとてつもなく雑な時もある。
    女性は胸を強調する描き方。
    ラルフに魔力の指導をする少女も、幼いのに胸が出ていて作者さんの嗜好なのかと思うとトリハダが立つ。

数話しか読んで無いのですが、タイトル通りモフモフです。羨ましいですね。なんかいろいろ安易な感じのストーリーですが、これはこれで良い。作家さんの事は全く知らないけど多分すごくお若いのでしょう。
    二十年後くらいにこういう作家さんが何を描くのか気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

この双子の姉妹は、16歳になったときご信託があり、姉は龍神、妹は蛇神となるらしい。
    しかし修行などによりそれが覆されることもあるらしく、蛇になりたくないヒロイン(妹)は努力を重ねるが、ある日身体に鱗が出来て、、、という辺りで無料分は終わります。
    ヒロインは慎ましく努力家で心優しく、その姉妹は非常に性格が悪いという、とてもとてもよくある、ストーリー設定です。
    この辺りまでは比較的面白いけど、他の人のレビューを見るとヒロインの性格も途中からどんどん変わるみたいですね。課金してまでは読まないかな。

ハルコさんが面白くて無料分一気読み出来ました。ハルコさんを見てると強くて美しくて忖度なくて潔い。頭が良くて時代を掴んで人を見る目がある。
    口は悪いが筋は通ってる…かな。
    怖いもの無しな生き方羨ましい。
    これからも突き進んで欲しいな。

着物というテーマの中にストーリーが展開して、ヒロインも周りのキャラクターもとても魅力的。
    日本の文化だけど、知らない事ばかり。勉強になったし、興味深かった。
    銀太郎さんが可愛くて、色気があって、美しくてたまらん。
    紙で買いたいと真剣に検討中。