おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 28
評価4 14% 21
評価3 12% 17
評価2 27% 40
評価1 27% 40
1 - 10件目/全114件

NEW

笑わなくても生きていけるなんて、さすが貴族の姫様ですね!羨ましい。それと、美人さんで何よりでした。顔面偏差値低かったら終わってますから…。
    心のなかではいろいろとかなり雄弁で柔軟なのに、、会話や表情に出せないってなんで?
    毎朝表情を作るための努力もされているのに顔が動かないというのは、顔面の神経が麻痺してるのでは?
    日本人の前世の記憶?へ?それ必要?小説の中の設定?えぇ?どうしてそうする必要があるのかな?ちゃんと考えたのかな?安易すぎる設定にすると、せっかくのキャラクター達が可哀想。

NEW

世にはさまざまな物語が溢れていて、優劣や好き嫌いやいろんな価値観が反映されて良書のみが淘汰されて残っていくと思うが、まさにこれは最初に淘汰されるであろう作品。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな、妹に彼氏を取られる不憫な姉ストーリーだけど、意外となかなか面白いです。
    無料分だけ読むつもりが、少しずつ読み進めています。志乃も専務も良い人だし、元カレも妹もなかなかのクソっぷり。
    男に良い服揃えてもらったり、住まいを整えてもらったり、その辺もありがちだけどね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは本来家柄もよく教養もあるが、家の没落により、下働きをして妹の学費と生活費を捻出している健気な姉である。

けどまぁ、よくある感じです。
    ヒロインに限らずどのキャラクターにも個性も特徴も無いし、いろんなことが曖昧な感じ。

かろりちゃん、可愛いし優しいし弱く見えて強い人だし。だけど、苦手。
    美味しく食事を頂いて丁寧に生きる人だし、英語も身につけ、調理や裁縫などもキチンとこなせてこんな人は幸せになってほしいとも思う。でも丁寧に生きるなら過食せずほどほどにして運動も軽くウォーキング位すれば良いだろうとか思ってしまうんですよね。
    外に感情を出さず、守りに入って欲求不満みたいな妄想して自分を甘やかしてる感じが苦手かも。無料分しか読んでないので、そこまでしか分からないんでごめんなさい。

評価も良く試しに手に取りましたが、キャラクターもストーリーもあまりインパクトもなく記憶にも残らないと言いますか…好きの範疇にも入らないし嫌いと分類するほどでもないし…

身分差恋みたいな設定は良くあると思いますが、この話は良きと思います。作家さんのことは存じ上げませんが、懐かしさを感じるような絵柄でしっかり表情や衣服も丁寧に描かれてあって安心します。今どきは雑な絵が多いのですが、作家さん自身が自分の描くキャラクターやストーリーを好きなんだなぁと思えるのは嬉しいことです。
    過去には辛いこともあった気配ですが、非常に頭も良く、物怖じせずに堂々と賢さと優しさを発揮するヒロイン。
    前途洋々と賛辞を送りたい。
    無料分しか読んでないのですが、まさか手技まで抜かりなくお上手とは♡やりますなぁ♡

ヒロインが理由があって節約してるのは分かる。神木さんがボンボン過ぎて常識がないのも分かる。金持ち男と庶民派女子の良くある話なのも分かる。
    けどヒロイン、副業のために男性ひとり住まいの家にノコノコと住み込みで行きますか。はぁ。。操を捧げに行くのと同じ。それともお金のためにそのつもりだったのかな?
    あと、ヒロインがぶつかってお弁当落とした件について。罵倒してお金を投げつけるような男はボンボンでは済まされない。人間らしい教育を全く受けていない、まるで猿のように衝動的で頭も悪く、モラルも思慮も無い男だと思います。こんな男をよくヒロインとくっつけようとするなぁ。
    というわけで早々にリタイヤ。

よく有り過ぎるお話で

ネタバレ レビューを表示する

「よくある話で賞」を授与したくなるほどよくある話。

クズ男と同棲して尽くしてたのにバカ女に盗られた挙句マウント取られ、あんな家帰れない泣となったらイケメン金持王子さまがやってきて、良かったら俺と住まないか。

以上です。

とにかく、ヒロインがあまりにも優柔不断で、夫に対して従順過ぎる。なんでそこまで自分を落とさないといけないのか分からない。自分にプライドもなくただ流されて、夫の言いなりになり、カフェバイトの学生に頼り、なんだか全く共感できない。友達にはなれない。仕事や料理は出来るのに不倫されるのも分かる。人間として面白みも何も無い。自分からただの家政婦になってる。
    ストーリーもその辺に落ちてるくらいよくある内容で、何を楽しめば良いのか分からない。作家さんの意図は何なんだろう。作家さんは結婚とか就職とか恋愛とかあまり人生経験が無いのかな?