おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価1 29% 61
1 - 10件目/全171件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

1話だけ試し読みしました。
    ヒロインの名前がキャス。妹の名前がペン。
    元カレの名前がドレイ。
    ヒロインは、よく見たら美人なのにと言われる容姿の持ち主で、医師として働いている。
    突然、3年前に別れた元カレが現れ、彼の弟と結婚した妹ペンの訃報を告げる。ひっくり返るヒロイン。
    といった流れです。個人的には絵が苦手。原作に基づいて作られたのだと思うけど、淡々サクサクとストーリーが進んでいく1話でした。
    今後妹の訃報の理由が明らかになり、元カレと復縁するのだろうと予想しています。

NEW

この作者さんが好きで、他の作品も課金しても読んでるんですが、これは苦手です。
    いちばん最初のヒロインの顔が出た時点でもうイカンと思いました、、、。

この手の話はだいたいテキトーであると決めつけていた。いい意味で裏切られて本当に嬉しい。
    主人公を詐欺師-騎士としたり、笑いをよく分かっておられる漫画で、本当に飽きることなく楽しめる。
    毎日無料分は最初もっと多かったのですが、いつの間にやら60話までとなり残念。
    しかし無料で60話も読ませてくれてありがとう🙏あとは自力で頑張ろうと思います😊

ネタバレ レビューを表示する

毎日カップ麺ばかり食べているヒロインです。
    別に太ったり肌荒れが無いのは若いからか?
    会社では、かろうじて仕事はできる設定ですが、部署全員ヒロインに仕事を押し付けて飲み会に行くような会社で働いています。
    というか、押し付けられても何も言わない性格だから押し付けられているのです。多少は自分のために何かしらの反撃をするべきなのに。
    そんな感じでいろいろ主体性は無く、流れに身を委ね、その結果の流れに疑問を感じないタイプのヒロイン。
    幸の薄い名前は、ヒロインそのもの。
    コンビニで絡んできた面識のない無礼な男性に、突然知らない場所に連れて行かれても拒否もしない。しかもそこで食事まで頂くんだよな。。。
    そしてそれ以来、独身男だらけの寺に疑問もなく頻繁に出入りするヒロイン。食事を頂き調理場にまで入り込む。
    材料代くらいは払っているのか?というか、無防備なのか図々しいのか?なんなんだろう。
    僧侶は毎日三度の食事をご丁寧に作られているが、他に仕事は無いのだろうか。誰が来ても受け入れる性格のようだから、ヒロインと相性が良いかもしれない。

長々書いてしまったけど、要するにヒロインがいちばん苦手。好きになれない。
    どうか娘がこんなふうにはならないでほしい。

ホームズと言う割には、特に推理をしている訳では無さそうです。軽くてアッサリした話。早期リタイヤなので、詳しく分かりません。ホームズさんはゲイっぽいですね。
    ヒロインの髪型や服装などが古いと感じるのも苦手。

文句無しの星5作品

スマホなど無い、古き良き昭和を生きるピュアな若者たちが登場人物である。
    青春は、夢や希望だけに満ちたものではなく、複雑な悲しみや不安もはらんでいる。
    悩みながら迷いながら立ち上がり、前を向いて強く進んでいくひとりひとりにエールを送りたくなる。
    私も励まされました。
    ストーリーの中ではとりわけ千が見つかって良かった良かった。
    エンディングは大団円というスタイル。
    本当に良かった。

強さと弱さと儚さと気高さといろいろなものが入り混じった言葉に出来ない美しさを感じる。

心の描写も話の展開も目が離せない。
    数年前にハマったマンガ。

しかしなぜか今読むと心が反応せず、面白みを感じない。初回の衝撃が大きかったのかも。

この作者で無ければ描けない世界。世の中のどこをどのように見ていたらこんな世界が描けるのか。美しさとすごさと怖さの中に怪しさと気高さを感じる。唯一無二だと思います。

だけど、私は好きじゃない世界。

ネタバレ レビューを表示する

平凡な高校生が、何も分からない状態のままデスマッチアプリに参加するようになり、命をかけて戦ううちにどんどん強くなっていく。
    アプリを使うなかで、シギルという個々によって違う能力の発動があり、面白い。
    私はシュカちゃん推しです。
    グロテスクな場面もあるし怖いけど、主人公が仲間たちとどうやって生き延びていくのかとても興味がある。面白いマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

最初そんなに好きではなかったヒロインだけど、いつの間にか友達のように応援してしまいました。
    ストーリーの中で、要所要所で何度も出てくる「私のことを憶えていますか」のセリフが効いてくる。
    最後には素晴らしいハッピーエンドとなり、皆本当に良かったねと、心から思える見事な終わり方だった。