ストーリーはよくある話と思いました。
大正時代?落ちぶれた華族の娘が身売りされる話。それでもヒロインは芯はあるし強めなのでそこは良いですね。泣いてウジウジと我慢するヒロインはウンザリなので。
テンプレストーリーとしても、顔や衣装の描き方など、もう少し丁寧で時代を感じるものにするような心意気があれば、もう少しでも深みが出るでしょうね。
ストーリーはよくある話と思いました。
主人公も男側も、どっちも勝手すぎる。ちゃんと話し合いもせずに、話し合い…それどころか会話が無い2人。
子供という命を授かっているのに、なんだか自分の考えばかり貫く感じ。
未婚でシングルで子育てしてるのに職場の同僚たちには内緒。
まぁ、余程人事や庶務に固く固く口止めしているなら個人情報は守られているかもしれないけど、普通はそんなん有り得ない。
ずさんな設定のマンガはだいたい面白くない。
無料分10話のみ。
中学生の時に実力のある不良たちのおかげで?自分自身は無自覚なまま強くなっていた主人公。
不良グループたちは主人公をメンバーの1人だと思っている設定だけど、拒否できない主人公をパシリのようにこき使っていたのは事実。例えば泡吹いて倒れるまで走らされるとか。
その環境から逃げるように普通の学生生活に憧れて勉強し、無事進学校へ入学を果たすけど、入学してみたら学名の良く似た別の退廃した不良校だったとか。有り得ない設定ではある。
親も先生も何も言わないのも変だし最低でも受験の時には気付くだろう。受験の時に気付いても遅いけど。
高校に入学すると、キルくんという強い人が出てくるけど、耳を切り落としたり相手の目をくり抜くとか異常な人格。
そんなヤツを倒したいのか、学校にはもっと闇な部分があるのか。剣崎たちは何か理由があるみたいだけど、理由があれば暴力的に解決すれば良いという流れになりそう。
まぁ、こんな感じの緩い雑なマンガです。
15話で途中離脱です。
なので、何とも…ですが、
もし作者さんに聞けるならば、
「美」と「醜」、そして「家族」「生きる」とは何?
どのように捉えていたのか伺いたいところです。
全てストーリーの中に含まれる内容だけど、途中まで読んだだけでは、全てが醜いと感じました。
10話まで読みました。
絵は可愛いです。
富士山さんも可愛い。
だけど中学生ですよね。
絵は表情などはピュアっぽい描き方してるけど、身体は大人のように描きすぎている気がする。
富士山さんは素直でおおらかで優しい性格。部活を頑張り、友達も多く家族仲も良く、人の悪口も言わない、あどけなさすら感じるほどスレていない女の子。
なのに胸やお尻を大きく描かれ、覗きをされ、隠し撮りをされ、身体を見られた事がきっかけで「付き合おう」みたいな流れ。
赤面してニコニコと全てを受け入れる富士山さんの優しさは、男性からしたら都合の良い存在だと思います。
花火を見に行ってカンバが手を握り、それを握り返してくれたことに対するタイトルは「富士山さんもその気」。
女性目線からすると、いろいろ強い嫌悪を感じました。富士山さんが無神経な行為をされないでほしい。このままだと中学生で妊娠させられそうです。読むのを辞めます。
中学生男子なんて、未熟でこんなものかもしれないけど、せめて設定は大学生くらいにしてほしい。
富士山さんはピュアだけど、カンバと作者はピュアじゃない。
まずは絵が怖い…
突然死、拒食症、鬱、ニート、隠し子、隠し子の反抗期、学校でのイジメ等と、不穏なワードが飛び交う幕開けで物語は進みます。
ヒロインは32歳。
やり手で美人社長だった母が亡くなり、
姉と兄、父と祖母という5人家族。
全員が無職で家に仲良く住んでいます。
母の葬儀が終わると
母親の隠し子(女子中学生)が突如登場。
ヒロインたちは明るく家族として受け入れますが、その子はなかなか現実的だし、辛辣な言葉を言う反抗期真っ盛りで。
先の読めない、というか現状も掴みにくいところで無料分は終わります。
願わくば、隠し子中学生が、ヒロイン達にも心開いて新しい家族を受け入れてくれると良いのだけど。
なんせ絵が、目が怖い…
腕の良い針子のヒロイン。結婚間近と思っていた恋人は貴族の娘と結婚することになり、実家の家業も根拠のない悪評を流される。
殿下の侍女として働くこととなり、殿下と契約結婚をすることになる。
テンプレストーリー。悪くもないけど高評価付けるほどでもない。
外見に対する考察がとても深く、いろんな視点で考えているところに好感と興味を持ちました。
よく考えて作品にされているのですね。
異世界とか転生とかウンザリなので、リアルに人の心を突くモノが安心するし信頼できます。
途中から65ポイント、さらに90ポイントと跳ね上がるため、課金を諦めました。
なかなか辛い状況で、ヒロインが強く賢く子供たちのために戦う姿がカッコよくて素敵でした。同じような目に合う人の参考になる部分も多かったのではないでしょうか。私も似たようなことをほぼ経験済みなのですが、母親が頑張ってきた歴史より強いものは無いから、必ず状況は良くなると思う。無料分しか読まないけど。
実話と創作のミックスかな?と思った。
なんでこんな男と3人も子供作ったかというレビューも見たけど、私の実体験では前夫は拒否できなかったなぁ。泣いても暴れてもヤラレるから心を無にするしか無かったんよね。最終的には私は逃げたけど。
幸せな時も確かにあっただろうし、一緒に頑張ってきた時もあるんだろうなと思う。だからつい無理して耐えるんだけど、振り返れば私やこのヒロインにはその耐えた時間は無意味だった。
子供抱えて大変だけど、うまくこの辛い時期を乗り越えられると良いね。私はようやく今年で障がい持ちの長男が二十歳になります。
ただ、読んでるとしんどいので早めにリタイヤします。
紅さす小指に婚姻を