おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 59
評価4 11% 50
評価3 15% 67
評価2 26% 116
評価1 35% 154
1 - 10件目/全364件

NEW

山で猫になんかあったらどうするの?
    ただひたすらそれが気になって読み進めることができませんでした。
    山にはダニや蜂などの虫やヘビとかいるし、鋭い石や岩場、トゲトゲの木や草、急斜面とかいろんな危険もある。
    帰ってこれなくなったらどうするの?

それと、万一人間側に急病や怪我など何かあれば猫さんどうするの?

それと、猫はハンター。
    貴重で希少な小型野生動物、小鳥などにも手を出し狩りをします。

また、猫が高山には無い病気を媒介する可能性もあります。

オススメしません

NEW

某県でお坊さんが修行して一人前になっていく過程を漫画にして紹介してくれています。
    ですが、某県とかハッキリ書かないのとか違和感感じます。
    質素な食事で厳しい修行をしているお坊さん達の大変さを知れました。

NEW

「大正83年」に設定する意味とは?

大正が長かったとするならば、大正元年から83年経てば、それは平成4年頃に相当するのではないでしょうか。時代は年号に関わらず進みますからね。

作者さんの都合や好みで大正っぽい雰囲気を利用したいのなら、ちゃんとした大正時代設定にすれば宜しいのに。
    何故かそれが嫌みたいですが、自由にやりたいならば異世界設定にしたら良かったのでは?

大正とは言うものの服装も大正ではない。
    袴の丈は膝丈で足も丸出しとか。有り得ない。
    コレは袴ロリータ系?

そういえば主人公はアンティーク製品には詳しいけれど、10歳くらいにしか見えない。

いつも人とはズレているし、パートナーの意味も理解していないし、しようともしていない。
    突拍子もなく木に登ったり掃除をしたり屋根の上で本を読んだりと落ち着きも魅力も何もない娘である。

どのあたりに「ロマンチカ」を感じたら良いのかサッパリ分かりません。

NEW

懐かしいクリーミーマミに飛びついて読んでしまいました。絵はとても綺麗だと思います。
    ストーリーが何故めぐみの視点から展開するのでしょうか。ストーリーは昔のアニメのままで良かったと思います。めぐみにこだわるなら「クリーミーマミ めぐみ編」とか書くべきなんじゃないかなぁ。

あと、自分の事務所のタレントに手をつける社長とか最悪だと思います。アニメもそうだったっけ?もし昔からの設定でも現代版はそこは止めたほうがよかったんじゃないかな。

NEW

「私が娘ですか?」というタイトルと幼稚園児とおぼしきイラストで何やら不穏なものを感じてしまったのですが、その期待は裏切られませんでした。

霊界をぶらり旅するのかと思ったけどそうではないみたい。霊界との交流という感じ?
    怖くは無い。まるでご近所の人と関わるくらいの自然な霊界との交流?

人生、リセットしてみたいと誰しも一度や二度は思ったことがあるのでは。それを叶えてくれる存在が居たら、頼ってみたいと思うかも。
    しかしリセットして良くなるとも限らない。結末は選べない。

最初は面白いと思っていましたが…デリカシーもモラルもなくて自分勝手で空気も読めない主人公なので、数話で飽きてしまいました。

高評価なので手に取りましたが、あまり面白いと思えませんでした。さっさと除霊するなり安全策を取れば良い所でいつも後回しにしてオオゴトになるという展開。グダグダしているのに突拍子もないくらい早い展開とか、分かりにくかったです。