コロナのせいで、孤独を感じるようになった同僚がゴリラのぬいぐるみを持ち歩き、人間のように会話するようになってしまった。
主人公は焦るし助けてやりたいんだけど、とにかくどうしていいのか分からない。というスタート。無料分しか読んでないけど、続きが気になる。うまく解決出来るといいなと思う。続き買わないけど…。
腕のたつ探偵だし金も取らないし、優しさ強さもあるけど、いかにも漫画で現実味は感じない。あと、絵が苦手すぎる。
これはこれは。また、よく高評価になったものだと。
社内恋愛で結婚して、社内不倫でダンナ取られて、直後に社内にいるダンナの同期と暮らし始める…ってな、グダグダな展開。失笑モノです。
主人公はダンナと不倫相手が分かっているのだから、まずは2人からキッチリ落とし前つけてもらわなくては。住むところもないのに黙って「ハイハイ」と出ていくとか何なの?ビジホ住まいする理由ある?仕事も引き受けまくって誰にでも「ハイハイ」言って逆に無責任。
記憶なくすまで朝比奈くんに甘えて呑んで吐いてみっともない。流されるばかりの女か。
近頃、こういうストーリーがとても多いと思うんです。妻が家事や育児をワンオペで、夫はそれを当然だと思っている。やがて耐えきれない妻が行動を起こして、という流れ。だいたいはズルズルと長期間妻が耐えてメンタルもおかしな事になり、読んでてムナクソ悪い時間が長いのですが、これは4話で終了する単話集との事で、そこは評価出来ます。
弁護士も使ってたった4話で解決。実際はかなり難しいでしょうけどね。
本当のスッキリって何なんでしょうね。
道明寺をはじめとする、多くの生徒のいじめ方がキョーレツでしつこくて容赦ないのが読んでてしんどい。マンガだからと思うけど、ここまでやる?昭和とはいえ、何故ここまで。トイレの便器を吸引する道具を顔に押し付けて吸引するシーンなんか笑いっぽく軽く描いてるけど最悪過ぎる。笑えない。
道明寺は押し付けがましく強引で、人の気持ちより自分の優位を大切にするサイテー男。モラルもマナーも全く躾されていない。
つくしは何のためにこんな学校に通う?親の見栄のためだけ?親はつくしの制服がドロドロで帰宅しても笑っているだけ。つくしじゃなかったら精神終わっています。
企業が社内不倫を把握していて別れさせるために回りくどく別れさせ屋を使いますかー。ほー。うっかりそれが明るみに出たらどうなるんでしょう。大問題でしょうね。
一般的には企業側が社員の不倫を把握した場合、確たる証拠なんか無くても左遷、戒告だし、証拠があり業務に支障が出れば減給、停職、等じゃないですかね。
別れさせ屋なんか使います?めんどくさい。
それと読んでて私は気持ち悪かった。高評価ですが、こういうのがお好きな方もおられるのですね!大変驚きました。他に面白いものがたくさんあるのに。
作者さんもこういうの描いてて面白いのでしょうかね。生活のためですか?
無料の8話まで読みました。
これは、星2もあげたら十分でしょう。
というか低評価付けてる皆さん、よくポイント使って読み進めましたね。
8話まででも十分お腹いっぱいになります。
ダンスをテーマにマンガ描くなら、ちゃんと人間の体を描けるようになってから描いてほしい。一コマ目から、とんでもない身体の線。ひっくり返りそうになった。
雇われてるのに無礼極まりない男子と妄想激しく現実からブレまくるヒロイン。大事な娘に訳分からん彼氏をあてがい喜ぶ父親。個人情報が理解出来ず勝手に写真撮るとか店で騒ぐ女子学生など、酷すぎる。
バイト野郎は雇われてるのに敬語はできないし、急に腕掴んだりキスしたり、犯罪者か?
コレが星4以上とか、、、。小中学生の読み物ですか?それくらい限定してたらそうなるのか?それにしても酷い。
どうやったらコレが描けるのか?
最高。読めて良かった本のひとつになった。途中が暗くてドロドロしてて読みづらさがあるけど、それをこんな優しくて暖かいラストシーンに昇華するなんて。
作者の力量すごし‼️
ゴリラと一緒