おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価1 35% 126
11 - 20件目/全286件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは亡き夫の借金返済のために病院で働いていたが、顔のそっくりな女性に会い、期間限定で高給で雇われることになる。顔だけじゃなくて髪型も体型も年齢も奇跡的に似ていたんだろうけど、女性の代わりに夫の看病介護を担う。普通はバレると思うけど、甲斐甲斐しく尽くしている所へ夫の息子が帰ってきて一緒に暮らすことになり…

ネタバレ レビューを表示する

ゲイの2人がサラッと描かれています。
    エロシーンもなく、信頼できるパートナーと一緒に暮らしているということに重きが置かれています。
    異性のカップルでも、長く暮らせばこうなるよね、って思うような自然な距離感。
    異性でも同性でも、どっちだってOK。でも一緒に暮らすなら、会話や食事を一緒にきちんとしていくというのが結局基本なんだよなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

料理好きな2人が出会うけど、その伴侶たちはそれぞれ料理にあまり興味がない。確かにそれは物足りない生活だと思う。
    お互いに惹かれ合っても家庭を壊す気はなく、一線は越えないようにしている。でもお互いに気持ちが通じ合っている事が分かっていて頻繁に一緒に食事をする、というのは立派な不倫だと思う。

星5以上の星を送りたい。
    ガンという病気に罹患しての現実。生きるって当たり前じゃなくて、命って簡単に失われるようなことで、それは他人のことではなくて、まさに自分自身が当事者になってしまうことがあるんだよね、当たり前だけど。
    仕事も恋も結婚も友情も、言葉ひとつの受け取り方、言葉の使い方、大きな闘病中かどうかで、何もかも変わってしまう。
    だけど、自分のために、自分を軸に舵を切っていこうとするヒロイン。
    オトナになっても病気になっても人は成長するし強くなっていくし優しくなっていくんだと思った。

課金したいけど、1話が87ポイントとかでお高いので悩み中。絵も可愛くって大好きなんだけどな。

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生で命を落として、2巡目の人生を生きることになったヒロイン。
    1度目の人生で選んだ公爵家の夫は愛人がいて、月に1度帰宅して無言で子作りをするだけという余りにも酷い態度だった。それで身ごもった子どもの顔すら見に来ずに、思い通りに育ってないと言ってヒロインを切りコロしたというトンデモナイ輩。
    ヒロインは2巡目の人生では同じ過ちを繰り返さぬようにと、周りの助けを得ながら愛情豊かな子育てをする。
    しかしながら、夫はそんな妻を魔女だ魔女だと…。かなりアタマのおかしな言動があり、危険な存在である。
    転生とか人生やり直しとかのストーリーはほぼ星ひとつにするくらい陳腐で面白くないのが多いのだけど、コチラのストーリーは、ヒロインが現実から目を背けず賢く子供を守るために行動しているのが好印象でした。
    無料分終わってのレビューですが、正直もっと読みたいです。

千件ほどのレビューがある中で評価が2.8という低さに釣られて読んでみました。
    コレはなるほど、低さの理由に納得です。

盗掘がテーマ?盗掘して王になる?
    過去の遺物が金になる?
    過去の貴重品がお金になるのは分かるけど、いつの時代のどこの国のどんな人々のお墓の設定ですかね?なんで昔のお墓が突然現れるんですかね?
    それで歴史的な価値があるものも盗んで売るの?
    泥棒王にオレはなる!ってこと?

最初はとても面白いと思って読み始めた。絵も好きだし、主人公も不器用な頑張り屋さんな感じが可愛いし、自分の知らない世界に目覚めていく感じが楽しかった。
    けど、ジョージにハマって高校生らしくもない自分勝手な行動ばかりが目立ってきてからは面白さが感じられなくなった。
    主人公の周りの友達も、やりたい事だけ追求して何も考えていない。薄っぺらだと思う。

山登りする私にとっても気になるテン泊。
    ソロキャンなのにふたりとは?
    で、読み始めて数話でリタイヤ。
    主人公にぎゃあぎゃあ絡むあの女はなんだ?
    男性のなかには「あんなグラマーな子と棚ぼたでお近づきになれるなんて」とか思う人もいるかもしれないけど、それじゃソロキャンとかタイトルに出して欲しくない訳で。しかも、2人になることでもし何かあった場合の責任とか負わないといけなくなるのは想定外の話。
    家族や彼女ならともかく、図々しく人の楽しみのなかに割り込んでくる人とキャンプしてソロじゃなくても面白いことなんてあるわけ無い。
    無いわ、マジで。

小学生の設定だと丁度良いのではないですかね。皆で一緒に登校するのも、ハーレム状態も。
    なんなら性格的には幼稚園児くらいの幼さを感じる。

あぁ、ところで。ヒロインの取り柄は何なのですか?