実話っぽいが
原作者がいて、その人が霊能者のように思わせているが、まるっきりインチキ。このマンガが高評価を得てるってことは、信じて楽しんでるってことなのよね。このマンガのデタラメさに気づかないのよね。このマンガの罪は深い。
絵が個性的なタッチというかヘタだよね。登場人物の描き分けができてないからストーリーも面白くない。人物の性格も含めて深みがないから読む気にならない。
男と女の感性の差かな。つまらんし、気持ち悪い。展開が分かりにくいしテンポも悪い。読んでて吐き気がしたのは初めて。
新章ということだけど、前章は面白かったのに、本当に同じ作者?と思うほどストーリー設定、展開とも雑の極み。主人公に何かあったのかな。嫌味な人間に変わってる。
なかなか珍しいタイプのマンガですね。余命宣告から見えてくる人生を、死神という設定で悲惨さや悲しさ、絶望感をオブラートに包む事で一層物語の核心部分に読者を引き込む事に成功しています。私にはとても沁み入りました。
メディア化されたし内容は素晴らしい。この作者はめちゃコミさんでメリーゴーランド?を読んだのが初めて。不思議な物語だったなぁ。読み終わっても充実感がないのよね。この作品は見違えるくらい絵がキレイ。売れたってことなのかな。今後に期待したい。
映画化されるのも宜なるかな、本格的なストーリー漫画。人間模様の描き方が秀逸。物語に引き込む力が半端なくまるで映画を観ているような錯覚さえ覚える。めちゃコミさんのおかげで素晴らしい漫画に出会えた。
20年以上も前からヒットを続ける怪物漫画。奇想天外な登場人物やストーリー展開に引き込まれて20年。面白いけど長すぎだよね。自分が死ぬ頃にも完結ないんじゃないかと。疲れたから最近は読んでない。
とにかくスカッとさせてくれる。時代トレンドを取り入れながらも変わらない、変わってはいけない生き様を魅力的に描いて嬉しくなる。変わらない主人公達の躍動感がたまらない。
時代背景はすっかり変わってしまったけど、変わらない人としての情を良い部分も悪い部分も浮かび上がらせて、深い陰影とともに生きることの苦しさ、切なさ、素晴らしさを描いた作品。何度も泣いたなぁ。懐かしい作品をめちゃコミさん、ありがとう。
強制除霊師・斎