つるりんっぱさんの投稿一覧

本宮漫画の王道

とにかくスカッとさせてくれる。時代トレンドを取り入れながらも変わらない、変わってはいけない生き様を魅力的に描いて嬉しくなる。変わらない主人公達の躍動感がたまらない。

全巻読了済み

時代背景はすっかり変わってしまったけど、変わらない人としての情を良い部分も悪い部分も浮かび上がらせて、深い陰影とともに生きることの苦しさ、切なさ、素晴らしさを描いた作品。何度も泣いたなぁ。懐かしい作品をめちゃコミさん、ありがとう。

さすが本宮マンガ

さすがの本宮マンガ。最近、こんな骨のあるスカッとするマンガってないよなぁ。最近のマンガも面白いんだけど、本宮マンガは別格やね。久しぶりに男一匹ガキ大将も見てみたいなぁ。

どちらかと言えばキライな作品

うーん、重くて考えさせられる作品。物語の世界観が大きな口を開けて読者を飲み込もうとする。すごい作品だけど、読んでて正直重い。私は読者の対象ではないってことかな。

さすが本宮マンガ

さすが本宮マンガで読んでてスカッとする。でも屁理屈っぽいストーリー展開がくどく感じて、異色の作品ながら私は他の本宮マンガに比べると好きではない。購入は未定。

楽しくはないが面白い

ネタがネタだけに楽しさはない。でも面白いというか興味をそそられて読みたくなる。このジャンルの作品はいくつかあるけど、シンプルにドキュメンタリーとして興味あり。購入予定は半々。

興味なし

設定が強引、つかみの部分も???って感じ。画も雑。まぁ、個人的に好みが合わないだけなんだけど、何が面白いの?と思います。つまらない。続話購入予定なし。

画はきれい

画はきれいだし説得力あるけど、個人的に、なんでこんなつまらない時間を過ごしてるの?って思う。読んでてイライラする。ごめんなさい。

青年漫画のカテゴリー?

こういう設定のサバイバル物って陳腐。苦労して作品に仕上げてるんだろうけど、新しい発想もないからワクワク、ハラハラ、ドキドキが全くない。これってホントに青年漫画? 子ども向けではないにしても何もかも中途半端。続話購入予定なし。

ワタシは好き

登場人物がカワイイ。奥様は魔女の現代版みたいだけど独特なコメディタッチが私は好きなので☆四つ。購入はありかな。