つるりんっぱさんの投稿一覧

• 新しい順

話題性は買う

通常の漫画にない視点。内容的にも力作で興味深い。でも私がマンガに求めてるものを与えてはくれない。内容が暗く重たく面白いとは思わない

別物だが

前作あずみとは別物だが、今作は主人公の心情がよりヒューマンになっていて面白い。ただ、前作も長く続き過ぎて途中で読むのをやめてしまった経緯あり、

キャラ、ストーリー展開とも秀逸。今までない作品。テンポある内容に引き込まれて全巻読んでしまいました。作者のセンスが光る作品。

うーん、読み応えある作品

普段、漫画誌を読まないのでこういう作品がある事を知らなかった。こういう作品に出会えた事をメチャコミさんに感謝したい。本当に力ある作品で、作者の見識の深さも感心する。このレベルになると単なる漫画とは呼べない。本当に素晴らしい作品だと思います。

なにこれ?

口コミを見ると古い漫画らしい。何の雑誌に連載されてたのだろう。よくまあ連載されてたものだと驚く。絵はひどいし、設定も物語も稚拙。ゲゲゲの鬼太郎かなんかを真似したかったのかな。つまらな過ぎて読む気なし。

面白いけど

司馬遼太郎の小説とは別の小話を散りばめてオリジナリティを増して作品として面白く仕上がってるけど史実を曲げすぎと違うかな。この作品で坂本龍馬に興味を持つ人が増えるのはいいけど、龍馬と竜馬は別物だと分かってる人がどれくらいいるんだろうと心配になる。

これっていつの時代の作品なのかな。今、読んでみて感じる違和感の正体がわからない。単純にこの作品のどこが面白い? ツボは人それぞれだろうけど、退屈で読み進めない、私はね。

最後が欲求不満

懐かしい作品にメチャコミックさんで出会えて感謝。コミックスで全巻読んだけど、確か最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったと思うので、また同じような不完全燃焼みたいな気持ちになりたくないから購入予定なし。

あるあるなんだろうけど

あるあるなんだろうけど、なかなか理解し難いというか物語に入っていけない。内容が暗く陰湿で楽しくない。共感を覚える人もいるんだろうけど私は読み続ける気力なし。

さすが本宮漫画

伝説や説話、歴史を題材にしても、さすがに本宮漫画、見事なエンタメ作品に仕上がってます。本宮漫画の全集って出版されてるのかな。あれば入手したい作家、日本漫画界の至宝だと思う。