マフモチさんの投稿一覧

投稿 2,996件 / いいね獲得 668件

神様になるための学校って面白いと思って読み始めたけど、そこまでハマらなかった。でも、絵はきれいだ。主人公のナギは本当は落ちこぼれではないってストーリーがありきたりっぽくてハマれなかった。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、なんとかストーリーを変えようと努力する主人公のミスティアですが、その行動で逆に皆に好かれてしまう…もはや悪役令嬢じゃないストーリー。絵がキレイなのと、ダラダラしないストーリーで読みやすいです。ただ、登場人物の心の声の文字が多すぎるかも。

人類が全てを失った数千年後のお話。まだ無料分だけしか読んでないけど、面白いというか興味が出てきました。カロリーメイト的な食べ物しか存在しない世界で、いろんな廃墟を巡って他の食べ物を探す女の子が主人公。私的には何となくナウシカを連想するようなストーリーです。

転生モノかと思ったら全然違いました。金儲け一直線の主人公が未来を変えようと奮闘しつつ、やっぱり金儲け優先(笑)恋愛が始まるのはまだ先かな。でも、主人公の人を見抜く力とか、予言の力のある漫画とか…今まで読んだ漫画とは違うストーリーで面白いです。

たまたま見つけて全然期待してなかったけど、なんだか面白くて読んでます。完璧な姿とかわいいウサギ(笑)ギャップが(笑)
    身代わりとして人生を売ってしまった主人公だけど、ここから少しずつ素敵な人生に変わって欲しい…と思いながら読んでます。

皆に恐れられて、呪いと言われている紅の髪と瞳を持つ皇太子の元に嫁がされた主人公だけど、主人公も正夢を見てしまう恐怖を抱えていて、お互いが少しずつ歩み寄って行くのかも…というストーリー。主人公の前向きな姿がステキで面白いです。

人生やり直し中のストーリー。あんなにお願いして叶ったのに…なんか高飛車でイラつく。でも、読み進めてるうちに、そうせざるを得ない環境だったのかなってわかってきたら、可愛く見えてきました。無料分だけだと面白さはわからないです。

まだ無料分だけですが、男社会の建築関係で働く女の子の仕事と恋愛。ランチ友達のイケオジに告白されて、思い悩む気持ちとか、でも仕事も大変な時だし…とか微妙な感情が『わかるなぁ~『』っていう感じで、読み進めると思います。

まだ途中ですが、男装して生き抜くけど、バレちゃうのかなっていうストーリー展開です。ストーリーとは関係ないけど、表紙とは違って絵がのっぺりしてるのが気になります。一昔前のテレビアニメみたいな立体感がない絵です。