shihirojunさんの投稿一覧

投稿
1,180
249

離れたら解るの、この良さ

なんで評価低い?
    確かにビミョーに違うっちゃんね〜となります、博多在住だと。(居るとわからんとです、ハイ)
    でも故郷を離れ関東で生活していると、この漫画が響きます。懐かしい、そうそう!ってなる。(さあ、福岡出身関東在住者、読むが良いぞ、そして福岡のアンテナショップでラーメンを買うがよい、都内にはウエストもあるぞ)
    どんこ、可愛いかよ〜、佐賀だとや〜らしか。ほら、博多弁可愛いかろ?首都圏でモテましたよ、ハイ。

読み手を選ぶかな?

旦那のレス以外は問題ないが、女の身体は使用期限があるもんで辛い(男は解ってない)
    中堅のガッツリ忙しい旦那、ちゃんと稼いで頑張ってるけど疲れてる。わかるけど、嫁もつらいよ〜。周りからの無意識の攻撃もあるので、キャリアを捨てて主婦になった女はしんどい。
    うちの旦那は動いてくれて、本当に嬉しかったけど、武ちゃんはないわ〰️。嫁が優しいのに甘えちゃいかんでしょ、あんな顔して泣かすなよ。帰るトコがない女の足元見すぎだろ、旦那しか居らんのよ?
    と、まぁ、トラブってる嫁の心に突き刺さる漫画ですよね。もうこうなったら離婚?真山くんとくっつくんかな?ってのがこの作品のドキドキするとこ、だから読み手を選ぶ。
    真山くん、おばちゃんは幸せになって欲しいよ。

刺さりまくりますよぉ〜

合コンにやってきたのはキラキラしたイケメン、男装バーの嬢ちゃん達だ。
    ①距離感がおかしいキラキラ王子様
    ②新刊のネタとポーズを狙ってる腐女子
    ③俺様になりきれない俺様
    に翻弄される男子達。腐の方々にはたまらん要素がたっぷり。(あくまでも少女漫画です)
    わたくしは②の腐女子✕天然ワンコがツボです、R-18のアシさせたり売り子させたり、おもろいねぇ。
    ③のウブい二人がキュン死にさせてくるのも良い、違うタイプのCPがあれこれ楽しい。ふふっ

いいけど

取り敢えず最後まで読んだからカラー版だとどうかな?と思って読んでみたけど、なんか原色強くてアメコミみたいな感じになっちゃうのね。う〰️、これは白黒が良くないですか?ラッコ鍋とか恐すぎ。

きっついけどはまる

グールなんでひと食べます、簡単に死なないからなかなか残酷な場面も沢山あるんで息子には読ませたくないなぁ。
    なんか良い感じかな〜の後にガツンと落としてくる(結構何度も)から、それは覚悟の上で。きっついけど絵はキレイだし面白い。

こわいんですよ

進化したGがマジで恐ろしい、も〰️絵柄も相まってビジュアルが恐すぎ。C国とかR国とか、各国の思惑が絡まってどんどこ悪い方向に進み、あの恐ろしいGが火星からやって来る!いや〰️!気持ち悪いのが迫ってくる、そんなのが好きな方どうぞ。キャラが死にすぎるぅ。

頑張れって力入る

自己評価がすこぶる低い藤子、背が高くてスラッとしてキレイなのに駄目だと縮こまる。どんな環境で育つとこうなる?弟見ればわかるかぁ~😅
    自分と重ねた小柳さん、こちらも美形のハイスペくんだけどバイ。しんどい者同志が少しずつ成長してるんだけど、なかなかのゆっくり。
    なんか親の気持ちで頑張れ頑張れ‼️って手にあせ握る感じです。凄いもだもだしますが、なんか丁寧に描かれてるから、次どうなんのよ‼️ってクセになる。よき。

く、泣きますよぉ‼️

苦しい環境の二人が凄く努力しながら成長するお話です、でも立場が違うので好き合ってるけど一緒にはなれない。
    少女漫画だからハピエンかと思ってたら、しがらみから解き放たれなければ一緒になれんのか…泣いちゃうよ‼️

クセになる

絵柄が独特で手を出さずにいましたが、キャラが濃くてクセになるやつです。オタクの小さいサカミチが、秋葉原にチャリで通ってるうちに凄い足に鍛えあげられてる。でも他のキャラが凄くて、主人公よりそっちが気になる。
    だって脱皮するんだよ?人間だよね?愛すべき変人ばっかり。
    最近ではマウンテンバイク乗ってて、流石に終盤なのかな?

勉強になるね

ウソがつけなくなった不動産屋、ウソで成績上げてたから落ち目になるが正直営業で頑張ってる。不動産て難しいから言われるがまま、こんなルールあるんだぁ~と勉強になるね。
    儲けなきゃいかんのだけど、なんか抜け道だらけで嫌になってくる。