shihirojunさんの投稿一覧

投稿
1,180
249

ちょっと話が読めちゃうかな〜と思ってパスしてましたが、嫁ちゃんがばあちゃんの為に頑張ってるし嫁力無くても頑張ってるし、めちゃ好感持てるキャラではまっちゃう。
    確かに兄嫁良い人だけど、嫁も可愛いぞ!なんとかしろよ!旦那オラ💢てなります。なんかわかっててもつい読み進めちゃう奴ですね。

表紙と違うなぁ

表紙から中身だいぶ違う。
    ビーガンでてくるのでちょっとややこしい、結構重たい話だよね。
    チンパンジーと人間のハーフ、こっから既に禁忌に触れてるし。ビーガンのテロリストがなかなかのクソなんで、読むの嫌になってくる。これ救いあるやつかなぁ?

いかにも青年マンガ

ゼロスタートの二人がてっぺん取るまでの話、既に成功しているのでどうやってのしあがるかで進む。pc小僧よりハルのスキル頼みか?と思いますが、ガクも頑張る。どんな手段でくる?と飽きさせないのが宜しい。

じわっとくる

読み初めはあまりにもおどおどし過ぎて、ちょっとペースがあがらず読むの止めたりしてました。じわっとレベルアップしてきて、面白くなってきた。ジル同様じわじわくるやつ。

きっついなぁ〜

アラサー子供無し夫婦、不満はないがレス。仕事が乗ってくると旦那忙しいから仕方ないよね、子供無しだと雑音凄いからメンタルやられちゃう。子供居ても大変、この年代の苦しみが盛り沢山な作品で心が痛くなる。
    したくない気持ちはちょっとわかる、義務でヤると辛いんだけど。だからといって元カノにムラって、嫁が言いたい事言わせなくしちゃうのおかしいよ。キャリアを捨てて嫁いだのにね。若い男に走るなら、子供無しならいいんでない?だって女の適齢期は伊達じゃないもん、男が若いならありだしね。
    どうころんでも幸せにはならなそうな展開?

悩むけど読んだ

読もうかどうか悩んだけど、漫画だとわかりやすい。生きにくい子供達が生き辛い理由があると知って欲しいんだけど、伝わるかな?
    皆が犯罪にはしる訳でなく、逆に偏見を持たれないかが心配です。彼らに合った教育が必要だと、環境なんだと知ってて欲しい。特性を知らずに時が経つと互いに不幸な事を知って欲しい。

知られてない事まだある

目を背けたくなる事も多いけど、早く気付いてあげたらもう少し生きやすかったのでは?と思って仕事をしています。
    絵になると伝わりやすい、事件にまで行くのはレアケースだけど知られてない。しんどいのにつなげられてない子が居るんですよね、身近に割と沢山。知って欲しい。

食べたくなるのよね

イケメン兄さん達の良い感じのカフェ、お客様との良い話に食べ物や飲み物が絡んで本当に食べたくなるのよね❤️
    イケメン達のキャラがまた良くて、小出しにネタがブッこまれ飽きさせない。個人的には謎多きぐれしゃんが大好きです、実は滅茶苦茶凄い人だよね🎵

怖ぇえ、でもわからん‼️

絵が綺麗だから美しいと怖いのギャップが半端ない、凄いなぁ~。
    し刑囚との心理戦、アラタは黒だと思ってるし恐ろしいんだけど離れられない。
    真珠は初めから情報を出してる、矛盾点はそここからだったのか‼️読み進めるうち唸らされる、そっかー。(良く読んでみよう、歯は大事にしよう)
    でもラストがどうなるんかわからんな、楽しみ。

よき。

こっそり社内恋愛、どろどろは無く成長していく様子が好感持てて良き。青年誌なんで甘過ぎもなくエロすぎもなくさらっと読める、一回読めばよい。