えっ!
良くも悪くも昭和?初期の結婚。今ならあり得ないけど旦那様の無愛想ぶりに呆れました。思いやりはあるものの言葉が足りなさすぎてもどかしい気持ちになります。
ほのぼのとしています。最初は姉のお見合いを断りに行ったのにいつの間にか自分がその相手と結婚。お互いに無理のない距離感とやり取りに癒やされます。
政略結婚でもあったので8歳と18歳という年齢差もあり当初は妻を異性として見られないのは仕方がないとはいえ長年自分の母の元に預けて別居した挙げ句妻が離婚を切り出したら拒否って随分わがままな旦那様だと思いました。
前世が魔王?最初の方で主人公が前世が魔王だったと言っていたけど過去の回想場面がなかったのでイマイチ分かりづらかった。今世では可愛らしい女の子なのでそのギャップがいいですね。
忌み子として育てられた子が姉妹の代わりに結婚。ありがちな話だけど嫁ぎ先の公爵が思いのほかいい人だったので救われました。
読んでいて気持ちが落ち込んで来ます。女の人生は結婚相手の男性で決まる。あながち嘘ではないが何があるか分からないので自分で自立出来る力を持つのも必要だなと思いました。
漫画ならではの設定だけど須田くんの家が家政婦養成所とはいえ家事が完璧すぎる!高校生なのに働きすぎな所が気になった!
65歳のお婆さんが女子高生に!今までにない設定で面白いです。黎の存在がまだ謎だらけでミステリアスだけどそこがまたいい!今どきにはない古風な女子高生が可愛らしいです。
王太子がアホ過ぎる。一般人なら好きな人と結婚でもいいが一国の王子なのに勉強も何も出来ない庶民を妻にしようとして本気で馬鹿な王太子何だなと思った。
醜い神様で何度もお見合いで振られてしまうのでどんな醜い姿の神様なんだろうと思いましたが意表をついてキレイな男性でびっくりしました。
波うららかに、めおと日和