ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しい!

時代背景といい、登場人物といい、よく描かれていて、しかも重くなくて読んでいて楽しい! よく調べて書かれたんだなぁと思います。主人公が思いの外逞しくて第1印象から変わりました。楽しく続きを読ませていただきます。

勉強になりました(^_^;)

ぐーたら主人公に共感(^_^;) 片付け億劫、だけどいざやりだしたら止まらない、ただやりだすまでに時間がかかる。。
    この漫画に出てくる時短料理は初めて知るものも多く、参考になりました。

心温まる(^^)

読んでいくうちに、次のほっこりに会いたくなって最後まで読んでしまう、そんな魅力的な漫画ですね。おばあちゃんとお孫さんやお客さんとのやりとりもほっこりします。
    昭和はこんな食堂たくさんあったよなぁ、そんなお店に行きたいなぁって思いました。

設定が面白い

地獄と天国の境目、その仕分けというからまぁ大方そこでの下界での行いなどの話かなぁと思いながら読んでみたら。閻魔大王とか遊びの王だし謎の腕輪はエンゲージリングだったり。面白いストーリーだなぁと思います。

うーん。気にはなるけど。。

話の展開具合がゆっくりなのでじれったい感じがしてます。それにクライマックスに向けての展開だけなので若干飽きがきます。最後が気になるので続き読んでますけどね。

ストーリーが魅力的

転生した先で前の知識を生かした医学を出していく。ファンタジーなのに知識欲も駆り出されて読み進めたくなる漫画です。どれだけの知識を転生先に落とすのか楽しみですね。

主人公の強さが気になる!

転生して凄い人達に育てられた主人公、力加減がわからないというギャグみたいなところもありますが、強靭な魔力がこの先どのように披露されていくのか楽しみです♪

話がぶっとんでる

40億の宝くじが当たったと言うところからぶっとんでると思ったけれど、その後の彼の行動にもぶっとび驚いた。所々の噛み合わない会話も気になる。スケールが大きくなっていくのかしら? 現実逃避によいストーリーです。

主人公が面白い

無料から読んでますが、主人公が無鉄砲な感じで面白い。そして時々通じないところも天然でかわいい。これから主人公とご主人がどう変わっていくのか楽しみです。

気になってしょうがない!

始めから衝撃的な主人公の過去。こんなシチュエーションで果敢に挑む主人公は初めてです。心の奥底に秘める思いは計り知れないですが、幸せをつかんでほしい、復讐よりも。レビューを読んでますます先が気になります。