ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

応援したくなる!

無料なので読んでみました。まだ読み始めですが、話がいろいろあって飽きません。主人公の気持ちの整理の仕方が大人だなぁと思いますが、産婦人科医としての顔が意外におちゃめだったりして素敵です。既にいろいろあったのでこの先どんな事があるのだろうと期待しながら読んでます。おすすめです。

良かった

他のメディアではみたことあったけれど、漫画は初めて見ました。話の予測がついても面白く読ませていただきました。主人公は学校では問題児だったのですね。そこは知らなかったので新鮮でした。

心の葛藤がもどかしい

幼なじみとの再会で心ときめくも事情を知るにつれ素直に受け入れられない主人公の恋心の葛藤がなかなか前に進まなくてもどかしいけど惹き込まれる。主人公の気持ちに便乗してトキメキを楽しんでます。

読みやすくて面白い

登場人物が分かりやすくて(判別しやすい)設定も面白い♪ 複雑過ぎないので読みやすいし人物が個性があって魅力的と思います。彼女の腕が後に何か大きな事を成し遂げそうで個人的に今後の展開を彼女に期待してます(^^)

設定がおもしろい

異世界、神様、年寄り、設定がおもしろい。 戦いものはあまり好きではないけど、このマンガは戦いよりそれ以外の話が多いから読んでる。時々ギャグ!?もおもしろい。

特殊だけど。。

主人公のご両親はちょっと特殊だけど、親の介護はそれぞれの家庭でそれぞれの問題があって難しいものだなぁと読んでて感じました。明日は我が身と思うと、主人公の両親と自分の両親を比べて考えてしまう(^_^;) マンガの夫婦のようにまずは夫婦が相談しあえることが重要だなぁと感じる内容でした。

彼女から学んだ

障害のある方達に偏見は持たない、と常日頃心に止めつつ、実際にそういうことなら方に会ったことが殆ど無い為、このマンガにはハッとさせられることが多くありました。
    賛否両論あると思いますが、もし現実に私の近所で、私の子の友達で、私の子の彼女であったとしても、私は否定をせず受け入れて応援してあげたいと思いました。
    大変なのは承知、でも本人が頑張りたいと努力する事をとりあげる事はできない。障害のある方達が努力でき楽しみ、前を向いて上を見て人生を歩んでいける世の中になって欲しいと思うマンガでした。

王子もお付きの庶民もカッコいい!

王子はとにかく世間知らずで多分若干天然? でも素直なところがかわいいと思います。主人公の庶民も憎めないところがあって読んでいて楽しいです。

幸せになって!

ちょっと展開が早いストーリーだなとは思いますが、主人公の立ち位置ずれない性格は好感持てます。そしてゲームの先を気にしつつ好みのキャラクターとの距離が縮んでいくことに心踊らせている。素直に全てうまくいくように応援したくなります!

バレる気がしてならない

素行の悪い執事だなぁと思っていたら、ホントは優しくて面倒見がいい執事でした。本人がそう認めないところがまたかわいい。面倒見てるお嬢様に正体が知られるのはいつかしら。ドキドキしながら楽しく読んでます。