ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分に置き換えたら怖すぎる

突然見えないものが見えだす主人公。次々と見えてくる奴ら達を懸命に無視し続ける彼女は強い! 私だったらきっと声をあげたりしてしまうだろうなぉと思うビジュアルなのに、涙目になりながら耐えてる。
    この先どんなストーリーになるのか気になってしょうがない。

現実味があって面白い!

まだ無料分のみですが、多分続き読んじゃいます。自分がかわいいからまぁ許されるでしょ、みたいな女性、それをあけっぴろに表現するか、しないかだけで、結構いるでしょう。そしてその女性はだいたい必ず同僚の女性に迷惑をかける。
    他のマンガでもこのような女性を描いたものはありますが、表現が丁寧で迷惑被る女性の感情を詳細に表現しているので共感度が高いです。
    また人事の方がしっかり話を聞いてくれるのは現実でもそうなって欲しい。無料分ではまだ解決までいっていませんが、人事の方が華麗に裁いてくれることを期待しながら続きを読みます。

鈴ちゃんの表情がくるくるしてかわいい!

画が綺麗で好きです。そして主人公が幼いがゆえにくるくる変わる表情!かわいいしキラキラしてるし、恋心応援しちゃいます。お兄さんもかっこよくて素敵です。本もあるのですね。そちらでも読んでみたくなりますね。

まり子さん、応援します!

高齢の親との同居、ネットでもいろいろな思いが出ていますが、主人公まり子さんもその高齢者のひとり。同居する息子と嫁、孫嫁にどう思われているのか、段々とわかってきて。家出と言わず独立と自身に言って出ていくがあてもなくネットカフェに。
    ひょんな事から出会った猫によって出会いが広がり、本当の独立に向けて動き出す。
    主人公は仕事がある=収入があるからできることですが、感じる気持ちは同居の高齢者の方の共感も多いのではないでしょうか。
    主人公の高齢だけどかわいい心の動きと猫との情がほのぼのして面白いストーリーです。

が主人公カッコいい。

芸人の時の動きを軽やかに描いていて容姿ともにカッコいい。どこからともなくいつも一緒のおチビちゃんがまたとてもかわいい。人物の画が素敵な作品です。

か、かわいい❗

子育て、大変です。保育園、大変です。あーちゃ、頑張ってー!ママはあーちゃを応援してます!そして、子供の成長はそれぞれ。みんな違ってそれでいい♪成長が楽しみです。

なんだかいろんな感情の涙が。。

70歳で妊娠。普通じゃない設定だけど、人情味溢れる夫婦のやりとりにとても心を動かされます。幾つでも初産に対する夫と妻の認識は違うんだなぁと感じた。そして妊娠前までいた飼い犬との話も涙でした。きっとその子が赤ちゃんを呼んでくれたのかもしれないね。子育てまでずっと見守りたい夫婦です。

面白い!

転生して記憶があるってこんな感じなのねと感心しながら読んでますが、設定と登場人物が分かりやすくて面白いです。精神強めの主人公と個性強すぎ集団の王と王子たち。主人公の作戦勝ちになる結果がわかっていても王子たちの反応にやったぜ感を感じてしまいます。

読みやすい

めちゃコミに掲載の別バージョン?を先に読んでこちらを読んでますが、別バージョンと話の重きが少し違っているようでこちらの方が話がとんとん進んで読みやすい感じです。恋愛や主人公の心理を好むなら別バージョンが面白いです。

可愛らしい

つくも神の一途な想いとそれゆえの嫉妬?の変貌が可愛らしくて面白いと思いました。主人公も天然?な感じでつくも神とのドタバタ感が面白いです。