ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

設定が。。

いやいや、設定がちょっと。。両親の遺産がラブホとは。。やり過ぎ感ありますが、ストーリーの展開自体は面白いです。先生、ほんとはどうなの?と突っ込みたくなります(笑)

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

楽しめます

異世界に召集されたタイミングが悪すぎた(^_^;) 始まりから主人公に同情しました。けれども性格が周囲を惹き付け仲間ができていく様子は面白いです。まだ無料分しか読めていませんが、今後の展開が楽しみです。

主人公の秘密が気になる!

やる気のない感じの臨時教師が主人公。基本やる気ないくせに、生徒想いの一面が小さい奇跡をちょこちょこ生んでいて面白いです。
    主人公にはまだまだ秘密がありそうなので今後の展開が楽しみです。

心にぐっとくる。。

主人公が幼稚園生で独り暮らしという設定にはちょっと苦笑いしちゃったけど、それよりも何よりも、主人公の大人びた言動に周りの大人たちが心奪われていく様子に夢中になりました。
    時々出て来る主人公の今までの生い立ちや現在の状態を知ってからはまた更に主人公のこれからの言動が気になり、課金して読んでしまいました。
    ほのぼのしたり、悲しくなったり、心配したり、嬉しくなったり。何だか自分もコタローの側で見守ってる気分です。

強いなぁ。

主人公の精神の強いこと。それに惚れるのはわからなくもないけれど王子の態度の変わり方がちょっと理解しにくいような。。もう少し主人公以外の人物の感情が出ているともっと読みやすいかもと感じた。

楽しく読んでます

主人公の「嘘がわかる」能力が引き起こす問題と奇跡が、シリアスにならずに描かれていて楽しく読めます。
    羨ましいと思った主人公の能力は、実は生きにくくて重い能力。主人公の悩みや傷つきでハッとさせられました。

何なに?と思ってると。。。

目の付け所がおもしろいと思いました。そして、現実味がないとはいえ、こんなことがもし身近にあって遭遇したら、とんでもなくおもしろいだろうなと(^^) 楽しい作品です。