ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハチ公目線(笑)

ハチ公目線の渋谷駅前広場ってそんな事があるのねー、と東京に住んでない私はハチ公の役割に感動しました。ハチ公、今日もお疲れ様。

ほのぼのしました

働くってこういう事だなぁと思いながら読んでいました。一生懸命に、迷い、悩み、助け、協力し、各々の力量を高めながら、尊重し合って進んでいく。日常の仕事にも、こういうドラマがいっぱいあって、私達はそのドラマに日々触れながら生きているはずだよなぁと。ほのぼのタッチのこの漫画はシリアスにならずにそんな日常があることを柔らかく教えてくれた気がします。

秘密が気になる

酔った勢いで婚姻届って、まぁあり得ないと思ったけど、もしかして彼の方はほんとはもっと前に彼女を知ってて好きだった? そんな雰囲気がちらほら感じるので先が気になってしょうがない(笑) 面白いストーリーです。

素敵な兄弟

長男の律くんがまずカッコいい。物静かな感じて妹、弟の面倒見がよくて、料理もこなせて。妹も一生懸命なところが可愛い。
    お母さんの入院で寂しいはずなのに兄弟で家事をこなして楽しく食卓を囲めるってすごいなと思う。
    律くんの出生に秘密がありそうな話がでて来たけど、大丈夫かな。この家族がこの先も仲睦まじく過ごしていけますように、願いながら読んでます。

画が好きです

妖(あやかし)の世界と人間の女の子の物語です。突っ走りがちな女の子を妖(あやかし)が守るという大筋のストーリーですが、女の子も妖も素直で裏がない(今のところ)ので気持ちよく読んでます。そして妖達がカッコいいし面白い。目の保養になってます♪

応援したくなる!

後悔してしまったことを後悔しないようにと若い自分に訴えた未来からの手紙。読んでわかってるのに、心はすんなりとはいかない、もどかしい乙女心が可愛い。応援しちゃいます。ストーリーは手紙の年齢まで描かれるのかな、楽しみです。

辛くなってきた

無料で読み進めてますが、夫のDVが陰湿でバージョンアップしそうになってきたので先を読むのが辛くなってきました。漫画だからと思いますが、診療内科の先生が個人的感情挟む前に警察なりに相談することを提案しないのも、泥沼化が目に見えて怖い。有料なったら読むのやめるかも。

なんかウケる

ゲームの世界に入り込んだ設定。主人公がちょっと思い込みだったりしてなんかウケる(笑) 女の子も豊満な体だし、単純だし。何も考えずに楽しく読ませてもらってます。

リアルに面白い

妊活夫婦をリアルに描いていて面白いです。画も最初は好きではなかったのですが、今はこの画だからこそリアル感が伝わる気がしてます。まだ途中で、段々夫婦の感情がもつれてきて先が心配になってきましたが、お互いの気持ちに寄り添ってよい結果になりますように。願いながら読んでます。

ドキドキする〜!

15歳の同棲って早すぎっ!って思うけど。主人公の揺れる乙女心には揺さぶられるー。青春思い出すよ、なんてつられ過ぎかぁ(  ̄▽ ̄)