ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

カッコいい主人公、会いたい

主人公のさっぱりした性格は、宮殿の重々しい女の世界を読みやすくしてくれる。前を向いて物事を解決して、回りを巻き込んで自ずとファンを増やしていく姿は応援したくなりますね。

自分も観てみたい。。

自分の生きてきた人生を撮したビデオ、この世にそんなものがあったらぜひ見返したい時期がある。
    そしてこんなビデオがあるとわかる世の中は、今より欲望にブレーキをかける意識が働くんじゃないかともおもう。
    でも、振り返らない方が良いこともある。
    そんないろんな思いを持ちながら、このマンガに出てくる「他人」の振り返りを見てしまう自分がいる。興味深いマンガです。

大奥の男版。女の世界も男になるとこうなるのかっていう部分と、男だからさっぱりな部分とがあって、なかなか面白いです。話が数話ずつで区切りがあるので読みやすいし、上様の代によって大奥のシリアス差が変わるので面白いですね。

詳細を知るきっかけになって良かった!

発達障害という言葉は最近は良く聞くようになったので驚かないけれど、様々な症状が出る事は正直わからなかったので、読んで良かったと思える知識マンガです。書き手が当事者というのは、出来事の感覚や雰囲気などがわかってとても良いと思います。

観てみたい

一途なこの女性のような方が実際に居たらその姿、踊りを観てみたいと思わせてくれる描写が凄いですね。始めの部分はハラハラする展開が多いですが、途中から絆が生まれ応援したくなります。

主人公の純粋な心に癒される

無料話でたまたま読んでみました。設定はおとぎ話のような世界ですが、王位継承の是非に問われている背のちっちゃな主人公がとても純粋でひたむきで素直でがんばり屋で、読んでいて応援したくなり有料話まで読み進めています。
    主人公のひたむきさに弾かれて彼を助ける人や応援する人、一緒に生きていこうとする変わり者の友達、そして何よりも彼を突き放しているかと思っていた継母の彼に対する愛情、全てが心癒される話です。
    途中、闘いが長くなり、私の好きな主人公の部分が出てこない話もありますが、それでも最後まで主人公を見守ってあげたいなぁと思います。長いので時間に余裕のある方お勧めします。

主人公の児童福祉司になった理由に胸を締め付けられる思いとなり、彼女が福祉司として児童を救おうとする姿を応援したくなりました。幼い頃の経験が、彼女にしかわからない感に繋がる。現実にもありそうな出来事を描いていますが、毎回彼女に、早く救ってあげて!と願わずにはいられない子ども達が出てきます。子を持つ母として、マンガと思っていても胸が痛くなる話、主人公の彼女の救いの手が届くだろうかと先を読まずにはいられません。

ついつい先が気になってしまう!

無料話があってたまたま読んでみたけれど、主人公が上官に見せるモード低下の表情とやりとりが面白い。コミカルなやりとりの後ろで危険な香りのするストーリーが進んでいくのも気になって先を読みたくなる作品です。