havyさんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 1,132件

広告で見て気になり、別アプリで1冊無料だったので読み始めたのですが、とても面白いです。

令嬢ものではちょっと珍しい中華系の世界観。(最近増えてきた印象ですが)
    まさしく「佳人薄命」と言う言葉がぴったりな印象のヒロインの中身が想像以上に体育会系で笑ってしまったw
    こう言う作品だとライバル役の姫は全然応援できない場合が多いのですが、今作はライバルもただの嫌な女ではなく、ちゃんと過去があって今の性格に歪んでしまった感じがあるので、是非慧月にも幸せになってもらいたい…。

絵柄もとっても可愛くて読みやすいので、気になった方は是非手に取ってもらいたいです!
    続きを楽しみに待ってます〜。

作品自体は面白い!のですが…

作品は文句なしに面白いので満点でもいいと思ったのですが、個人的にどうしてもタップ読みが苦手で…星一つ減らしてしまいました。

拡大できるんだからいっそ1ページまるごと表示してくれたらいいのに、雑に切り取ってバン!バン!と表示するので、微妙に次のセリフやキャラの顔が見切れてたり、最悪表示順間違ってないか?という部分があったり…とにかく読みにくい。

しかも金田一シリーズは人間関係が複雑な部分があったり、伏線もあるので、一緒に推理しながら読み進めようと思うとどうしてもページを戻る必要が出てくる。
    そうなるとスクロールならサーっと流して戻れるけど、タップ読みはどこで目的のコマが来てたかわかりにくいので一苦労。
    タップ読みするくらいなら普通に単行本をお勧めしますね…。

最新話まで読破!

最近かるーく読めるので、令嬢ものをちょこちょこ読んでいるのですが、久しぶりにちゃんと「面白い」と思えるものに出会いました。

基本的にたくましく異常なまでに前向きなヒロインが好きなので、フェリシアはまさにそれ!
    話の流れとしては王道の悪役令嬢ものですが、清々しいほど鈍感なフェリシアに思わず笑ってしまいます。

また、聖女様も努力家で可愛らしい女の子で、ウィル以外の男子を好きなので素直に応援できる!
    最近純粋に頭が悪い世間知らずか、単に性格の悪い聖女orメインヒロインしかみていなかったので…。

続きの配信を楽しみに待っています!
    気になっている方は無料分だけでもお手に取ってみてください〜。

公爵に今後救いようがあるのか…?

他の方も言っておられますが、同じ令嬢系マンガの中でも随一なくらい公爵がバカ…。

ヒロインは可愛いです!これから是非幸せになってほしい…が、公爵とは無理だと思うので是非幼馴染と…!

絵柄も可愛いく整っているので読みやすいと思います。
    気になっている方は一度読んでみてもいいんじゃないかなと思います。

懐かしい〜

単行本初めて買った金田一シリーズがオペラ座館でした。
    それ以来、金田一シリーズは時々手に取って読み返したくなってしまう。

トリックを聞くと「ありえないだろ」と思う部分もあるにはあるけど大きく破綻はしていないし、こう言った推理ものは悪用されないようにわざと現実で使いにくいものにしているとも聞いたことがあるので、自分はそこまで気になりません。
    ただ細かい設定や、リアリティを追求したい方は結構気になるかも。

個人的には人におすすめしたいほどではないけれど、手元にはおいておきたい作品の一つなので、是非お勧めしたい。
    今度ドラマも始まるそうなので、一度手に取ってみてはいかがでしょう。

本編とは違う視点で楽しめますw

前から店頭で見て気になっていたので購入。
    結論としては大満足ですw

金田一は犯人の動機が重く、結構グロい部分もあるのでそこそこシリアスな内容ですが、本作は完全にコメディ。
    本編を読んでいると時折感じる「こんなことやるのすごくない?」「準備期間想像するとシュールだな」っていう疑問というか、違和感を鋭く突いてくる。

本編を純粋に楽しんでいる人だと揶揄されているようで面白くないかもしれませんが、一度でもトリックに「いやいやw」と思ったことがある方なら楽しめると思います。おすすめ!

懐かしい〜

中学生くらいの頃に初めて読んで以来、金田一シリーズはついつい手に取ってしまいますね。

金田一の犯人は、かっとして思わず、ということはほとんどなくて、具体的に強い恨みがあって犯罪をおかしているので、重みがありますね。被害者より犯人に感情移入してたまに泣かされることすらある。
    またトリックも、実際にやったらうまくいかないことも多いでしょうが、化学の実験やパズルのようで考えるのが面白い。
    今作で興味を持たれた方は是非、他のシリーズも読んでほしいです。
    作者違いますが、スピンオフで犯人視点のギャグ漫画とかもあり、また別の視点で楽しめますよ〜。

さくっと読める感じ

現在配信分まで全部読みましたが、
    話としてはまあ、最近よくある令嬢もの。
    そこそこ絵柄が可愛くて、さくさく読んでいけます。
    大満足の作品ではないけど、ちょっと時間がある時の軽く読める感じの作品。

絵柄が幼い、感情移入できないと言った意見もあるようですが、個人的には気にならなかったです。
    そもそもそこまで熱中して読みたいと思って手に取っていないというのもありますが;
    感情移入できない、助けてくれた人にはもっと関心持ってあげなよ、何で無表情なのという方は、理不尽な暴力に晒されて追い詰められた人間を理解しようという気持ちがそもそもないのでは?という気もします。

それより自分が気になったのは、17話くらいから冒頭に、前話の最後数コマが必ず入るようになったこと。

せめて同じコマを使いまわさず、別のアングルのイラストに同じセリフを載せるとか、最後の一コマだけを次の話の冒頭に持ってくるならまだマシだったと思うんですが、まるまんま全く同じ4〜5コマを使い回しているので、強制的にページを巻き戻されている印象。
    週刊誌のようにしばらく待ってから読むなら気にならないかもしれませんが、続けて読んでいるとテンポが悪い感じがして、ちょっとイライラしました。

絵柄が綺麗

最近(特にウェブ漫画)だといろんな作家さんが氾濫していて、良くも悪くも多種多様なので正直「ヘッタクソな絵だなぁ」と思うことも多いのですが、この作者さんは本当に綺麗で、ちゃんと美人とイケメンだなぁって思えます。

ストーリーはまだまだ序盤しか読んでいないのでこれからが楽しみ。

軽く読めて楽しいです

そこまで面白い!って感じの作品ではないですが、「こういう人いるわ〜」ってちょっとクスッと出来る感じの軽い内容でさくさく読めます。

まだまだ序盤で、無料分しかよんでませんが、機会があれば続きも買おうかなぁと思います。

蛇足ですが、個人的に似ている動物を言い当てた鋭い一言で加賀さんに惚れました 笑