まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 407件

きれいごとばかりではない

いい意味で裏切られました。絵の感じからして
    ドタバタの軽いお話だと思っていたのが、
    闇の生々しい部分もあって、「えっ!?」とびっくりしました。きれい事だけではすまない
    嫌でも命について考えさせられる。

考えさせられる

原因不明で突然亡くなる、衝撃の始まりでこわさもあるけど、自分事として捉えたい、そう感じる女性多いはず!ちゃんと予防策や心の持ちようまで示してくれていて投げっぱなしではなく、きちんと堪えてくれているのもいい。

こっちが照れちゃう

見た目可愛いのに、真っ直ぐぶつかってくる女の子と見た目と反して自分に自信のない他人の事ばかり思う優しい男の子、もうこれだけで
    甘酸っぱくてキュンキュンします。ふたりのことだけじゃなく、友達達も魅力的!

わかる~

今、小6の息子が生まれた時~のことを懐かしく思いながら楽しく読んでます。
    楽しくと思えるのは嵐が過ぎ去った後だから。でも、もう戻ることはできない愛しい日々の備忘録ですね。CHIEKOさんの頑張り、迷いが手にとるようにわかります。

関西弁男子

ツボです。ヒロインが美少女というわけでもなく、ドジすぎるのでもなく、設定も無理がなく、ストーリー展開も早くてストレスなく、どんどん読み進められます。
    見た目の怖さとは真逆で実はいい人で優等生、関西弁男子という設定がツボです。

やり直しモノ

最近のブーム?自分がハマっているので最近よく読みます。時代背景も中世が多く、ファンタジー要素も大きいので割と何でもありでストーリーも多岐にわたりますが、その中でもこちらはヒロインの戦闘能力が高く異質ですね、先が楽しみです

作画が気になる

何より人物に魅力を感じないです~
    髪型や服装も何だか古くておかしい、王族の威厳が表現しきれていないと思う。顔は気合い入った瞳なのに身体は適当なのかな?特に女性の胸元の表現に時代を感じる・・・
    ストーリーが入ってこない

ファンタジーや~

なかなか浪漫のあるストーリーで、評価があまり高くなかったので、読んでてツラくなるのかなと思いましたが、二人の真摯な恋物語に
    いろいろなしがらみが、あると言う・・・
    陰陽師が出てきたりとか、好きな分野なので
    ストーリーとして面白いです。

似たようなストーリー

没落華族の元お嬢様が継母や妹に使用人のように扱われたあげく、妹の代わりにとんでもない
    結婚を強いられる・・・薄幸の主人公が幸せになっていくストーリーは好きだけど他にも溢れているのでどういう風に心通わせていくのか、がカギかな。

ちょっと違和感

虐げられていたヒロインが神様の大切な人になる・・・人外ラブストーリーは好きで他にも何作も読んでますが、ちょっと無理があるかな。現代でいくらなんでも、この設定は有り得ないな、と矛盾が気になって身が入らない。
    絵はキレイなので残念!