しょこちょこさんの投稿一覧

投稿 2,593件 / いいね獲得 648件

いとおかしいわ

パリピ孔明とかドラマ化してますけど、
    こちら光源氏くん相当面白いです!
    タイトルでは負けてるけど内容は相当おもろい。
    ギャグなのに常にリアルなテンションなのがたまりません。

めちゃ面白い

絵が雑キレイです!好きだな。連載リアタイで読んでいたにもかかわらず、面白くて、儚くて、潔くてあっという間に終わってしまいました。たくさんキャラクターが出てきますが魅力的な人物ばかりで、かなり深く設定練られているんだろうなと思うので、そこをもっと読みたかったです。かなり人気作だったのに、スピンオフとかやらないのが不思議です。

おもしろすぎる

はじめ絵が苦手かもーと思いながら読み始めましたが、あっという間に慣れ、るどころかクセになりました。この作者さんの他の作品見るとテンション上がっちゃうくらい沼ります!完結の時はリアタイで読んだけど、久しぶりにドキドキしながら最終話まで読んだし、完結してしまったあとはしばらくボーッとしてしまいました。

どうなるんだ

序盤から面白くてあっという間にアニメ化しましたね!ストーリーはテンポ良く展開してるけどまだまだ序盤な感じで先が読めません!
    絵が可愛いしキャラも掘り下げられてて単純じゃなく色んな面を出してくるから読めず深みがあって面白いです。

きれい!

カラー版が出されてもテキトーな彩色でかえってカラーにしない方が良かったなぁなんて作品もあるなか、これはすごくきれいです!
    手抜き感ないし臨場感増しました〜
    原作者さんが彩色してるわけじゃないですよね?
    どんなふうにカラー化されてるのか気になります。

タイトル

タイトルの意味が一見して分からず、どういう内容か気になって読んでみました。
    よくある感じの、アンドロイドが感情を持って共生している世界で起こるアレコレ…という話。
    絵が自然でかわいいです。

タイトルが好き

硬すぎず柔らかすぎない雰囲気が好みで読み始めるました。馴染みのある絵だなーと思ったら、まもなくピンときた。クロサギ!の黒丸さんなんですね。
    内容はちょっとファンタジー入ってるけど、リアリティを求めすぎなければ面白いストーリーです!

わかりづらい

いろんな作者さんが絵をつけているんですね。
    月子さんの作品検索から来たのですが
    タイトルからはどれが月子さんの書いた話か分からず
    どれを買えばいいのか…。

なんだこりゃ

ゴクドルズの作者さんが描いてるんですね!
    ジャスミン・ギュさんは台湾かどこかの方なんでしょうか?
    海外の漫画家さんの作品はギャグのノリが違っていたりセリフまわしが日本の感覚では不自然だったりで
    読んでいて冷めてしまうんですが、
    この方の作品は心から笑ってしまいます。
    面白いです!