しゅんさーとさんの投稿一覧

投稿
  1. 乙女椿は笑わない

038話

第十六話(3)/番外編/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

湊父はちょくちょく余計な事を言って来ますね(怒)「親と子どもは別人格、湊は愛情深い人。」と言い返す椿がカッコいい✨これは湊さん、椿に惚れてしまいますね!
    そして番外編小学生の湊が可愛らしい!中身は生意気だったようですが(笑)おぼっちゃまの世界は狭いのですねー。今回、椿連れ去り騒動を起こした小野田(当時中等部)はこの頃から初等部の湊に敵わなかったのですね(笑)文武両道で負けん気の強さも併せ持つ湊、優秀✨

2. 結婚商売

071話

結婚商売(71)

ネタバレ コメントを表示する

妻のために出征したのだと言うダボビル伯爵が素敵です✨自室にいる時の妻と仲睦まじい様子や髪を下ろした姿も男前でした!!これまでビアンカが育ててきた人間関係がザカリーの助けになっています。大事な夫を決して死なせはしないと強い気持ちで行動してきた結果。援軍1,000人を合わせても依然として劣勢ですが敵が援軍の到着を知らない今、国を裏切る第二王子と敵国セブランに必ず勝利して2人とも無事に愛する妻たちの元に帰還して欲しいです。「数ヶ月後」が大勝・ザカリー帰還後のストーリーでありますように。

3. ゆびさきと恋々

102話

Sign.36 ひみつの言葉(3)

ネタバレ コメントを表示する

逸臣さんが雪の事をとても大事にしているのが分かります。「日々愛おしくなる」と感じてもらえるなんて素敵✨逸臣さんの最後のふにゃっとした笑顔も可愛いです。しかし、逸臣さんは表情豊かですよね。作者さんお上手です✨

ネタバレ コメントを表示する

残虐なテヌアを阻止するため、自分を犠牲にして殺そうと考えるアフィン。アフィンに幸せになって欲しいレティシャは皆を守る為に自ら戦う決意をする。やられっぱなしはお終いです。レティシャは逞しくなりましたね✨そして、ディドリアンが起きていることに気が付かず甘えるレティシャが可愛いかったです!言わずともこの行動でレティシャの気持ちが伝わったことでしょう。水の力で民衆を救い、どうテヌアと戦うのか、そしてディドリアンに真実を伝え母から受けた呪いを解き2人が結ばれる日がやってくるのを心待ちにしています。

ネタバレ コメントを表示する

新名夫婦は別れて良い方向に進みましたね。楓は念願の編集長に。別れた事で仕事に全振り出来るようになったんですね。ずっと浮かない表情だった新名さんがすっきり爽やかな表情に変わったのも良かったです。いつか仕事上でみちと新名さんが再会、新名さんが名刺交換でみちの離婚に気付く、次はお互いが既婚者という足枷なしに2人がまた恋に落ちる、そんな幸せな未来を期待します。

ネタバレ コメントを表示する

調べてわかるほど悪評が広まっているなら、小早川さんはもうまともな結婚は難しいですね。彼女お得意の、脅しに屈した相手との愛のない政略結婚なら可能性はありますが。一方で誠実な生き方をしてきた山崎君は魅力的な男性にも認められていて、伊藤さんも相変わらず性格が良くて安定して応援できる2人でした。

7. 抱きしめて ついでにキスも

105話

no.044(2)/描きおろし番外編

ネタバレ コメントを表示する

ついにこたろう君からプロポーズ✨すごく素敵な2人💓丁寧な言葉や態度で気持ちを伝えてくれるこたろう君は最高です!たまちゃんも素直で良い!そして何より年上など関係なく可愛い人です。優しくて読んでいて癒されるお話です✨

8. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

013話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(13)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

アンジェルはレリアが自分より良いドレスを着ていると認めていますね(笑)何かと注目される聖女です。レリアといる時、明らかに醜い表情をしているのを周囲も気が付かないはずはないと思うのですが。

9. 偽装カレシに愛されてしまいました

048話

「大丈夫、私…」

ネタバレ コメントを表示する

茉莉花もある意味で被害者。長らく片想いしていた秋穂君のお嫁さんになれると思い喜び帰国してみれば実態は違ってお祖母さんの単独計画だった訳で。秋穂には恋人がいて茉莉花との事は少しも頭にないことが判明、お祖母さんには貴方は本妻、愛人にめぐみ先生、と言われてしまったのだから。でも、愛し合う2人の気持ちは誰にも変えられない。仮にこのままお祖母さんの話に乗って無理矢理2人を別れさせて結婚出来たとしても自分に気持ちがない秋穂と幸せになれる筈もなく。茉莉花には早く目を覚まして欲しいです。一方で、秋穂を励ますめぐみ先生の言葉がカッコよかったです。こんな状況下でも笑顔を見せられる女性、最高ですね。人間的魅力が桁違いです。