紫木さんの投稿一覧

レビュアーランキング 32016位

面白くてちょっとためになる

前から気になってたんですが、読み始めたら止まらなさそうと思って躊躇ってました。
    が、遂に読んじゃいました。
    予想通り、止まらない。
    1つ1つの話は短いですが、大きな話も進んで行くみたいな形になってます。
    分からなさそうな言葉は注釈ついててためになります。

お疲れ様です

読んでいて建設現場とはこのような感じなのかと驚きました。
    多田みたいなやつはどこの会社にもいますけどね。
    みなさんのおかげで私たちの生活は成り立っています。どうか、安全に気をつけてこれからもお仕事をしてください。

色々と考えさせられる漫画

死んでしまったお母さんに会いたい一心で母親を作ろうとしてしまった兄弟。
    その代償に奪われてしまった身体を取り戻すため賢者の石を探す中で色々な人に会い、大きな戦いなどを経てそれぞれの人がそれぞれの答えを見つけていくお話です。
    現在の技術では人を作ることはできないけれど、科学が発展するにつれいつかは出来るかもしれない、そんな時、人間はどんな行動をとってしまうのか考えさせられました。

ゾッとしました

さすがにここまでひどい結末にはならないのかもしれないけど、高校生のスクールカーストみたいなのって現実にもあるし、読んでいて少しゾッとしました

懐かしくて

中学生のときに読んでた漫画で、種村先生の絵が好きなので、最近、もう一度読みました。
    昔は何も思わなかったけど、今読んでみると色々と考えさせられるとこがある作品だと感じました。

すごくリアル

読んでいってあまりにもリアルで少し怖くなりました。

わたしにはまだ子どもいなくて当然ママ友もいないのですが、将来ママ友ができた時のことを思うと少し憂鬱です

読むほどに面白くなる!

高里椎奈さんの作品が大好きです。

執事くんのキャラは賛否両論あるかもですが、成長日記みたいな感じで試し読みだけじゃなくてちゃんと読んでもらえたらって思います。

感動しました

最初は、ギャグ要素ばっかりの漫画かなって思って読んでたんですが、殺先生が毎回いいこと言うんです。
    で、最後は感動しました。あんないい先生に会えてE組は幸せだけど、その分、あの別れ方は辛すぎる…

人が多い

高校生の時にアニメで見たのがきっかけでハマりました。
    キャラが中々濃くて面白いです。

ただ、登場人物が増えすぎて途中から分からんくなったのが残念。。。

藍染を倒すくらいまでがわかり良くてよかったなー

大ファンです

種村有菜さんは中学生のころからの大ファンです。
    かわいい絵とキュンとするお話がたまらない!

まおらちゃんが可愛くて大好きでした!