紫木さんの投稿一覧

レビュアーランキング 32016位

終わってほしくないけど

見始めた時はコナンくんより年下だったのに、いつのまにか新一よりも年上になっててました。
    頭脳はいつまでも新一以下ですが…
    それだけ長く読んでるんですが、結末が気になりすぎて早く終わってほしいけど、面白いからずっと続いてほしいというジレンマです。

結末にびっくり

よくある婚約者に騙されてるタイプのミステリ話かと思ったら、結末がまさかでした。
    女って怖いなとも思うけど、この男も相当怖いです。

懐かしい

懐かしいかったので、つい読んでしまいました。
    幼稚園のころにアニメを見た記憶はあったけど、内容は全然覚えてなかったので、新鮮な気持ちでよめました。

内容は普通。。。?
    こんなだっけ?って思いましたが、子どものころは面白かったはずです。

大人が読むにはちょっと内容が子どもっぽすぎるかもしれないです。

バリキャリ

バリバリキャリア積んでる感じがすごくかっこいいなって思います。
    そんな中でもしっかりと恋の幸せを掴んでほしい!って思いながらずーっと読んでます。
    続きが気になる作品です。

偶然出会って読みました

チェックした覚えはなかったんですが、最近チェックしたものの1番前にあったので、試しに読んでみました。
    11年付き合うと逆に結婚しにくいイメージはありました。かといって、別れるのも難しい。
    浮気するのはどうかと思いますが、そういうフワフワした関係をやめられるのはある意味よかったのかと思います。

どれもスッキリ

広告で気になってたので、読んでみました。
    中には4つの話が入っていてどれも面白くてスッキリしました。
    メガネ外したら美人という話はよくありますが、わざわざ締め切り直前に人のデータ消して、残業を自分に押し付けられてるとは、ちょっと怖かったです。

昔からよく見てました

知らない人はいないと思う、有名な作品ですね。
    小さい頃はアニメもずっと見てました。
    読むときに構えなくてよくて、疲れたときとかは振り返って読んでます。

ほのぼのするし、面白いです。

個性豊かな美少年

美少年といえば、顔がキレイと思いうかべますが、美声とか美学とかそういう担当をそれぞれ持ってる。そんな美少年探偵団のメンツ。
    みんな個性豊かです。

でも、時間はちゃんと?解決してくれて、読んでいてもやっと感も残らないので好きな作品です。

言葉遊びが面白い

西尾維新さんの作品小説も大好きで基本的に全て読んでます。
    言葉遊びが好きな作家さんで読んでいてその辺りも楽しめると思います。
    もちろん、内容も面白い作品です。

わかりやすさはこっち

同じ原作で2人の人が漫画にされてます。
    どちらも読んでみました。
    こちらの方が、分かりやすくて丁寧な言葉使いな印象です。