紫木さんの投稿一覧

評価2 13% 14
評価1 4% 4
61 - 70件目/全90件

続きをはやく

幽遊白書のときからこの作者さんの作品が好きでずっと読んでます。
    内容はすごく面白いんだけど、進まない…
    ジャンプに載ってたらレアみたいな感じなので毎週進んでくれたらうれしいなと思います。

本当に存在したら…

ネタバレ レビューを表示する

正義とは何か?を考える漫画でした。
    キラのやってることは、いいことではないのだけれど、全くの悪ではないところから始まるので、そこは考えさせられる所だと思います。
    ただ、途中からの暴走は、手に入れた力の過信だなと、現実世界でももし、同じノートが存在すれば、同じことが起きるんだろうなって思いました。

ダークだけど

ミステリーという枠ではないかもしれないけど、事件が起きて解決して、その中で大きな敵にあってというスタイルの作品です。
    ネウロの性格がとにかくエグい。弥子ちゃん強くなるよねーって思ってみてました。

ロスが半端ない

ネタバレ レビューを表示する

2020年は鬼滅で話題が持ちきりと言っても過言ではなく、もちろん内容も話題通りすごく面白いです。
    でも、でも、好きなキャラが死んでしまうんです。。。
    映画館でも泣きました。
    そのときの心のロスがありますが、それも含めて最高の作品だと思います。

面白いです

中学生のころアニメで見てたのですが、大人になって漫画を見返しても面白いですね。作画がちょっと微妙なので、星は4です。内容は星5でした。

現代ならでは

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読んでみました。
    まだまだ、家事は女性がするもの。女性は家事が完璧にできて当たり前。
    そういう考えの人がいるからこそ起きる問題なのかなと思います。
    結婚してる男性に是非読んでいただきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

全話カラーで読むことができて、絵が綺麗なのが好きです。
    前世の記憶があって、人の言葉は理解できるけど、話したり歩いたりとかはできない赤ちゃんとパパのお話です。
    冷酷な王のパパが娘と触れ合ううちにどのように変わっていくのかが楽しみです。

焦ったいけどかわいい

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になったんで、無料分だけ読もうかなと思ったら面白くて一気に読んじゃいました。

奥様の恋愛に関しての天然っぽさがなんともかわいいです。

面白くてタメになる

中華風の恋愛ファンタジーです。
    絵も可愛くて好みです。
    どのキャラもかっこよくてその辺りも好きな作品です。
    そして、中国の昔の政治のこととか、役職の名前とか勉強になる事も結構あります。

終わってほしくないけど

ネタバレ レビューを表示する

見始めた時はコナンくんより年下だったのに、いつのまにか新一よりも年上になっててました。
    頭脳はいつまでも新一以下ですが…
    それだけ長く読んでるんですが、結末が気になりすぎて早く終わってほしいけど、面白いからずっと続いてほしいというジレンマです。