れみなみさんの投稿一覧

見直す機会になれば…

毒親という言葉は昔は無く、自分が母に対して冷酷なのかと自分を責めていましたがどうやら「毒親」の部類だったようで。

堪忍袋の尾が切れて縁を切って音信不通になったら気分爽快!

もし社会に出られる年齢でまだ毒親の元にいるならば、思い切って離れてみると視野が広がると思います。環境を見直してみて欲しいです。

あの作品の作者さんだった!

「おひとりさま」は全部読んで忘れた頃にまた読みたくなった漫画。そして2度も衝撃を受けたその作者さんです。

この作品も絵柄が独特なイラスト風なのにストーリーがとてもミステリアス。
    個人的には特に目の表現がリアルで感情表現が豊かだと感じています。

サイコパスのような両親の元に生まれた子供たちの人生。「普通」に生きてる者からしたら想像を絶する程の生き地獄を味わっているんだと思わされます。
    幸せになって欲しいなんて簡単に言えない、とても重い題材です。
    しかし、子供達の行く先を見届けたく完結まで読みたいと思う作品です。

絵と内容がマッチしてる

ストーリーが現実的で重たいからこその、この絵!
    目鼻立ちのハッキリしたキャラクターだと現実味が無くなり、内容が薄っぺらになるのをしっかり計算してるんでしょうか!
    この悲壮感をまとう線の描き方あたりが絶妙なバランスです。

やはり惹かれるからか作者のマンガ、他にも読んでいました。

なかなか面白いです!!

絵が魅力的

獣人ものはキャラクターが綺麗だと惹かれますね。

ストーリーも面白くて読み応えあります。

わんこは人間より素直で可愛らしいから、読んでて楽しくなります。

絵が魅力的

表紙の絵が魅力的なのと無料分があったので読み始めました。
    そして、全くの異世界の話かと思いきや、もしや未来にありそうな世界観なのかもと想像しやすい内容に惹かれました。

哺乳類が進化して人間に近しい姿になるって有り得そう。
    面白いです!

学生生活で体験した節々

を思い出しました。
    幸い、嫌な思い出もそれなりに乗り越えたので社会人になった時は楽だった気がします。

なかなか、読み応えのある内容です!

展開が変わり、涙した

サッパリとした絵とセリフ回しで読みやすく、キャラクター1人1人の性格や生き様も分かりやすいのが特徴的だなと思いました。
    しかし、一つだけ読み取れなかった部分が明るみになった時は涙が出てきました。

最後まで購入して良かったです。

発想が面白い!

悪魔の無感情さが怖くて引き込まれました。
    笑うせいるすまんのキャラクターのようなインパクトあるキャラクターだと思います。
    生死を分けるゲームのようなボタン。
    2回戦目は国民全員の心理戦もあり、凝っていて面白いです。

リアルに感じられて怖い!

人間の共食いなんて恐ろしい話ですが、有りそうなふうに描かれているところが凄いと思います。
    表情が人間味溢れていてリアルに感じます。

キャラクターに魅力あり!

前回のストーリー全話読んでこちらにきました。
    まず、人間以外のキャラクターの感情も豊かで、カッコよかったり、可愛らしかったりととても魅力的に描かれています。
    ストーリーも壮大で読んでいてワクワクする期待の漫画です。