ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
6,015
61 - 70件目/全665件
  1. ゴールデンカムイ

322話

第192話 契約更新

杉元の目的が変わった。というか増えた。
    そうして支えているつもりが支えられている。

2. ゴールデンカムイ

205話

第100話 大雪山(2)

いい話だよ、アシリパさんの思いやりは痛いほどで、杉元でなくても泣けるよ…なのに、最後の白石で全部引っ込んだ。どーしてくれる(笑)

3. ゴールデンカムイ

320話

第190話 明日のために

その「無駄なこと」こそが、キロランケにとっては一番楽しくて、一番人間らしく生きられた時間だったのでは…
    ウイルクといいキロランケといい、機械じゃないんだから目的のためだけに全てを切り捨てて生きられるはずがない。
    ウイルクはアイヌとして生きているうちに人間に戻り、キロランケもまた最期に人間に戻れたと思いたい…もっとも、人間に「戻れた」人から脱落していくようで、先行きが怖いなぁ。

4. ゴールデンカムイ

317話

第188話 生きる

どちらもいろんな意味で惨劇(笑)
    身も心も冷たい虚無が隣にありながら、互いの手をしっかり掴む感触、悲鳴が上がるまぶたの激痛、そこに盛大に放たれるお◯っこの熱気とニオイに爆笑し…
    「生きる」ことの凄まじさがあらわれているよなぁ、描き切れるのすごいわぁ。

5. ゴールデンカムイ

315話

第186話 忘れ物

個人的には尾形も月島も好きだけど、
    一切の躊躇いもなく、小難しい理屈も高尚な理想もガン無視で、ただ愛するインカラマッちゃんのためだけに突撃する谷垣が、やっぱり最高。
    ウイルクではなく、ましてやキロランケでもなく、谷垣と縁づいて本当に良かったよインカラマッちゃん。

6. 異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】

044話

異形頭さんとニンゲンちゃん(44)/おまけ

妹ちゃんいい子だが考えなさすぎ。
    姉大好きとか姉をかばうとかいうより、暴走しすぎ、周り見なさすぎ。
    元の世界で姉のパワハラ上司にも突っかかっていった結果、こっちの世界に飛ばされるような事態になったっていうのに…
    トトロのメイとかもそうだけど、妹キャラのこういうところ、ホント無理。
    でも兄ちゃんはなんだかんだで面倒見てくれそうだな。自制心強すぎ・自己主張なさすぎの兄ちゃんと、補い合えればいいが。

7. 異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】

031話

異形頭さんとニンゲンちゃん(31)

うん、まぁ実際は確かに超低確率だよね、こうなるのは。
    搾取子が搾取されていることも含めて愛玩子のアイデンティティになってしまうので、愛玩子がどんな幸せを掴もうと、搾取子が目の前で搾取されていないと不安になるだけ。だから搾取子に切り捨てられると、愛玩子の精神は破綻する。
    愛玩子のままならね。
    そうでなくなる条件があるとしたら、家庭よりも心惹かれる環境や友達に出会えて「うちって変?」と気づいて、「変わりたい」と自発的に思えた場合のみだと思うなぁ。
    まぁファンタジーということで、設定は大目に見ましょ。
    (でも繰り返すけど、現実ではほぼあり得ないケースだと断言させてもらう。妹が、もしくは姉妹二人ともが生まれつきの聖女じゃないとね)

8. わぁウィルもしかしなくても凄いヤツでは!?
    彼にも番が見つかるといいなぁ。その時はきっと、いろいろ乱暴なことを言いつつしつつも、セスみたいに番の気持ちを最優先しようと努力するんだろうな。
    あと、友人がどんどん歳を取って先に旅立ってしまうのを見送るばかりなのは、辛いなぁ。
    と考えると、この世界の竜人って他種族と比べて我慢しなきゃならないことが多い気がする。桁外れの理性や忍耐力が必要な感じ。愛情や友情があればすべて超えられる?そんな簡単なことではないよなぁ。

9. 憂国のモリアーティ

157話

#63 The Adventure of the Empty Hearts Act 7 空き家の冒険 第七幕(2)

まぁ確かに始まりはね。
    でも彼がやらなくても、いつか誰かが始めたと思うけどね。って、それは分からないか。