ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
2,290
1 - 10件目/全395件
  1. NEW

逆に言えば、「その程度の男」にしか構ってもらえないわけで。
    そりゃ何の達成感も幸福感もなく、次々と乗り換えるわな。
    そして周りの人間も、男女問わずほぼ自動的に「困っている人、かわいそうな人=弱者」で、「弱者=理不尽な目にあってる心正しい人」と見なす。
    だから「弱い女のフリする悪女」と正々堂々と相対する人は、いつもバカを見る。
    れんれん(笑)みたいに誤解されるのはもちろん、ちょっと賢い奴からは「目立たないようやればいいのに」と哀れまれて。
    騙される男もクズだと思うが、傍観者はさらにクズ、そして当事者の悪女は◯ねばいいのに、と思う。
    で、この女はどう落とし前をつけるのかな。

2. NEW

ぶっちゃけ、抱っこされた時点で一本取られてるでしょ(笑)
    でもボコんなきゃ気が済まなかったのよね、照れちゃって(怖っ)。
    そりゃ生の男じゃ相手できないって。
    そして最後のセリフ。
    ごふっ!
    ってなった。
    クリーンヒットとか会心の一撃とか食らった気分。
    カエサルもその流れで!?と仰天したことだろうが…さぁリアクションはいかに。

3. NEW

アイリの過去も触れられてたけど、やっぱり1ミリも同情できないな。
    女にいじめられて、チヤホヤしてくれる男になびくのは、まだ分かる。ある意味当然の反応だよね。
    ただ、そうして自分をかわいがってくれる男に何一つ報いてないところがね…なおとぴに結婚されてからは一人の男性に尽くすような感じになっているけど、結局はお飾りが欲しいだけ。そりゃ相手の男もそう扱うよね。
    たぶんこの回も、反省しないで逆ギレしそう。で痛い目見て逆恨み募らせそう。どこまで恨み恨まれて生きていけるかというゲームなんだろうか?

4. NEW

さぁカエサル頑張れ!
    ヘレナ負ける気ないんだろうけど、暗殺に対抗できる戦い方を特訓した時言ってたよね、「私以外にこ◯されないように、いや私を◯ろせるくらい強くなれ」みたいなこと。
    カエサルが本気で修練を積んでたら…結果は分からないぞー。
    そしてノエ…また微妙すぎる…彼がドラコ教の関係者だったら、ヘレナ(=龍を倒したダンテ)を「王」などと呼ぶだろうか。魔獣を操って襲わせるだろうか。
    あと一つ二つカラクリがありそうだなー。

5. NEW

あちゃー。
    怪しい新興宗教にハマる、現状に不満のある人々。
    あるあるだよね。
    そしてこれはもう、残念ながら龍の呪いか何かでヘレナが転生「させられた」のかも知れないね。

6. NEW

おっと、あのお嬢様か!?
    ヘレナの登場で皇妃様にバッサリ切り捨てられそうになってたから、彼女のこれまでの隠れた努力が報われるといいなぁ。

7. オークの樹の下

104話

第104話

NEW

めっちゃ癒しな時間でしたねー。
    手を出さなかったリフタン、よく耐えたわ。まして布一枚まとっただけのマクシーを前にして…てかやっぱり、サバイバル能力の高い男はポイント高いと思う。
    (軍人だったら必ずしもできるとは限らないからね)

8. NEW

ダンテの「親友」だったエレーズも、ずーっと待ってたんだろうな気づくのを。あるいは告白できる機会を…
    いやもうこれ、500年越しの恋だよね!?
    前世はどう見ても報われてなさそうだったから(もしかすると両片想いってやつかな?)今生こそは叶うといいね。

9. ネタバレ コメントを表示する

魔獣が2段階構成というか、2匹1セットかな?これくらいじゃないと、確かに「ダンテ」を不意打ちはできないよね。てか絶対知ってる奴いるよね、敵側に…あのノエとか何とかって人は本当に味方だったのかな。
    そしてこの状況でも絶対下がらないヘレナ、さすがです。しれっと後ろからハグしてるカエサルも。

10. ここまで来たら、お兄様やカエサル、アゴットにくらいは正体を明かしてもいいかもね。なんか本当に本編に入ってきた感じがいい。