ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
  1. オークの樹の下

079話

第79話

評価:5.000 5.0

もどかしい読者の方の気持ちも分かるなぁ。
    マクシーさっさと自分が虐待されてたこと言えよーって。そうすればすれ違いなんて一気に解消できるのにー!って、思うよね…
    でも、逆に、今のリフタンにそれを言って通じるだろうか?という疑念も確かにある。
    モノで満たすことが愛情表現、そして自分ができることもそれしかない…と思い込んでいるリフタンに、マクシーの辛さ苦しさが本当に伝わるだろうか?
    あなたの愛が嬉しい、でも信じたくても信じきれない、何か自分を犠牲にしてでも奉仕しないといたたまれないという気持ちが…

んでもって、また戦の気配。また「ああしなきゃこうしなきゃ、領主の妻として魔法使いとして」って、頑張りすぎちゃうのかな。空回るマクシーはマジで痛々しくて泣けてくるのに…

2. オークの樹の下

078話

第78話

評価:4.000 4.0

原作未読なので、的外れだったらすみません。
    祭りの時と打って変わってもどかしいけど、今回はオークに対する二人の態度が一番の肝だと思った。
    死にかけながらもなお生きようとする命に、自分の可能性を重ねて慈しむマクシーと、いつまでも生に執着する敵、あるいは自分自身の生き汚なさみたいなものを見るリフタン…
    実はリフタンの方も、マクシーに劣らず深く深く傷ついているのではないかと。
    お互いに相手が「強い」と思っているけど、そうじゃない、相手も深く傷ついていて、だからこそ「あなた」が必要だと、いつ気づけるだろうか…

スカーレットがめっちゃ笑顔でよかったです。
    魔法の設定も面白いね、それぞれ違う神様に守られていて、その神様由来の魔法が使えるのね。まぁ次期王様は別格だったけど。
    ぶつかった人が隣国のお客人かと思いきや、本命はそっちでしたかー、次回楽しみ。

ネタバレ コメントを表示する

私の拳の想い人と書いて「サンドバッグ」!!
    笑うわ。どんな極悪キャラだw
    あと、隣国からの敵キャラにも期待。
    宿敵と書いて「とも」と読ませるような関係になれるといいねー。

おっ、展開早っ!
    殿方歪んでるねー笑
    そして貴婦人、やっぱりちょっとトラウマになってるのかな。クズだけど、婚約者として尽くしていたんだもんね。すぐに受け入れろって言う方が無理だよなぁ。いくら腕っぷしつよくても、普通に傷ついた女の子なんだなぁとかえってキュンときたね。ギャップ萌え?

武者震いステキすぎるんだけど、でもどうしてもツッコミたい。
    いくら何でも男を女として雇うのはナシでしょ。
    まぁ悪ーい宰相の後ろ盾があったからそのナントカ協会だか紹介所だかも雇って、派遣したんだろうけど。
    でなきゃ身元不明の怪しい人を送り込んだその協会が速攻で潰されるわ。
    (いっそグルか?悪党とグルなのか?)
    だって男が女に偽装して潜入なんて、圧倒的に雇い主にとって危険だから。
    お嬢様が規格外に強すぎるから無事で済んでるけど、普通なら暗殺成功で一発アウトでしょ。王子の片腕となるほど有能な貴族の家にしては無防備すぎるなぁ。これも鮮血姫効果か。

どっかの神様が「加護を弱めてやる」なんて理不尽な八つ当たりしてたから、急に「普通の人」になってるんじゃないかと心配したよ。全然大丈夫そうで良かった。
    しかし魔法の使い方によって肉弾戦もOKとは、ホントこの人、いくらゲームやってたからって応用力ありすぎ笑

おもしろ!お兄様の落胆っぷりと第一王子の余裕綽々な笑顔が。
    でも待て、メイド、真っ正面からぶっ飛ばされたらその向きで壁にめりこまんでしょ。それとも高速回転かかったパンチだったのかしら。いやー顔面崩壊してるってか、普通に致命傷ですよね…

9. オークの樹の下

074話

第74話

評価:5.000 5.0

マクシーが感じているんだよね、あの恐ろしげな鎖。
    でも、話している時のリフタンがとても悲しそうな、辛そうな表情をしていることに気づいただろうか。
    自分の気持ちでいっぱいいっぱいで、相手が見えてない…相手にさらに苦しい思いをさせてしまっているのに気づかない…それは相手を見下しているのにも似ている。リフタンだけじゃない、マクシーも知らず知らずのうちにリフタンを見下してしまっているんだけど…
    ここはやっぱり、一度離れて気分転換かな!
    アグネス様よろしくお願いします!!