ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 8
21 - 30件目/全241件

ネタバレ コメントを表示する

泣いた。
    一緒に泣いた人、他にもいるよね。
    その直前の第三王子(新・王太子)もカッコよかった。庇いきれず一緒に倒れちゃったけど、それでもちゃんと立ち上がって一矢報いた。こんなんされたらもう、惚れるでしょ。

えー気になる!
    これほどヒロインにとって重要なキャラでありながら、ゲームには存在しない?いやー正体が気になるわぁ。
    でもそもそも、ゲームの世界が実在すること自体あり得ないわけだよね。誰かの、何人かの脳内に存在する幻想。
    だとしたら、ゲームクリエイターとかゲームマスターとかの分身なんかだったら、面白いよね。

カッコよすぎ!
    「敵を知り己を知れば百戦危うからず」というけど、一番ヒヤッとした。
    もしエリアスが純粋素朴な少年ではなく、人生経験豊富な熟練の暗殺者だったなら、こんな結末にはならなかっただろうに…って考えると、ホント芋女ヤバいな。魔女だな。乙女ゲーム、怖いわ!

悲しい…
    リアルにもあるよね、糟糠の妻を捨てる男の話。
    ホント、早く見限ってほしいけど、つらいよね。
    まして年齢…あまりに長くいたら、本当に愛し愛される殿方が現れても子を産んであげられない。
    リアル日本だと子がいなくても…となるが、リアルでも階級が厳然と存在している国なら、こういうこともあるかも知れない。辛すぎる。
    でもでも、さぁどう報いられるのだろうか。どう救われるのだろうか、楽しみ。
    たぶん惚れ薬?と思ったけど、それはそれでなんか虚しいしなぁ…

展開早くて楽しい!
    そう言えば攻略対象に「おじ」ってのがいたもんね、王と王妃を義両親と思っているなら、確かに王弟殿下は「おじ」だわ。
    それならこのやつれたお方も、アレクサンドラと同じく「芋女」に愛する人を奪われた被害者ってことよね。じゃあきっと、いや絶対手を貸してくれるよね。
    それにしても、プレイしたことないんだけど、乙女ゲームってみんなこんな感じなのかな。みんな、このヒロインというか、「芋女」のポジションに立って楽しんでいるんだよね…この、女の強欲丸出しの…いやゲームだから、リアルじゃないからいいんだけど…

おっと、そんな手紙が各方面に届いているということは、転生者が他にもいるってこと?
    内容的に中立っぽく見せてはいるが味方かな。
    予定調和であるゲームを、主人公だけでなく他の誰かも掻き乱そうとしているというのは目新しいかも。

ネタバレ コメントを表示する

うまい!確かにこれが一番キク。
    持ち上げて叩き落とす。
    「王太子の婚約者」なんて、誉れ以外のナニモノでもないからね、普通は。
    自分(というかプログラムの)悪行を生かし、あえて認めたところもよし。プログラム通りに動くしかなかった人々を、こうして引っ掻き回していくのもいい。プログラム以外の判断をせざるを得ないから。
    そうして姉がいかに努力してきたか、能天気な妹が思い知ればいいと思う「姉」の人、他にもいませんかね笑