ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

投稿
6,275
31 - 40件目/全669件
  1. ゴールデンカムイ

382話

第243話 上等兵たち(2)

宇佐美も確かにヤベー奴。真人間そうな菊田さんがドン引きするのも仕方ない。
    だが、宇佐美が偏愛ゆえのイレギュラーな行動をとることさえも見越して操っている鶴見が、やっぱり一番ヤベー奴。
    それにしても尾形はやっぱりや◯気満々だねぇ。絶対、金塊なんて興味ないだろうに…

2. ゴールデンカムイ

380話

第242話 交互に

以前はただただ父を敬愛していたアシリパさんが、過酷な経験を積み、様々な人と関わり巻き込まれて、父を客観的に見られるようになって、父から離れて自分の意志で何かを成そうと決める…自立、というか大人になった瞬間だなぁ。
    あといろいろ聡い房太郎が、初期ではなく絆が確固たるものになる頃合いに仲間になるのもいいな。初期だったら、コイツのいいように振り回されていたかも。

3. ゴールデンカムイ

378話

第240話 菊田特務曹長

ネタバレ コメントを表示する

昔の方がエグい芸人いっぱいいたのかな。
    明らかにニセモノと分かる「孝行息子」すら、そういう芸だとは。
    でももしこれが本物っぽくお情けを乞う芸なら、絶対に尾形はやらなかっただろうな。

4. ゴールデンカムイ

376話

第238話 好きな人に

ネタバレ コメントを表示する

女なら、旅や遠出で月のものに悩まされ、女の体を不便なもの、邪魔なものと考えたことが一度はあるだろう。
    アシリパさんも長期のサバイバル旅をしていたら女の体に悩まされることは(描かれてないだけで)何度もあっただろうし、だからこそ自分が「女」であることはあんまり意識したくないんだろうなと思ったりする。恋も含めて。
    でもそうして「そういうのはいい」と切り捨てる時の顔が、一番女らしいんだよね…
    で、そこからの宇佐美。
    変態だから変態が探せるのは道理。そして宇佐美ならそういうこと普通にやるよなぁ、さすが宇佐美って納得しちゃった。キモいっちゃキモいけど、違和感が全然ない。他の男性陣(鶴見以外w)がやったらキャラ変にドン引きするけど、宇佐美だから、ね。
    菊田さんとやらも、早く変態に慣れましょうね。

5. ゴールデンカムイ

375話

第237話 水中息止め合戦(2)

「俺は不死身の杉元だッ!」と叫んでるのが、水中でも分かる笑
    アシリパさんのために尾形を救ってから、杉元が敵であってもなるべくこ◯さないよう気を遣ってる気がする…前だったら絶対見捨てて、後でカラダだけ回収しよーってなってたと思うんだけど。

6. ゴールデンカムイ

374話

第237話 水中息止め合戦(1)

アシリパさん冴えすぎ。
    そして部下の人かわいそ…あれは嫌だよなぁ。

7. ゴールデンカムイ

372話

第236話 王様(1)

え、単に一人で潜伏してるところを急襲されたと思っていたけど、ここのコメ欄読んでそういうことかー、と…目的のためなら結構何でもやれちゃう人?それはそれで、闇が深そうな。

8. ゴールデンカムイ

373話

第236話 王様(2)

なんかそういうキャラ、別の超人気マンガにもいたな。自分の家族で!みたいな。
    でも、「自分と自分の大事な人たちが安心して暮らせる場所」を作ろうとすると、なぜか悪の道に走ることになる。
    自分の「だけ」ってのが、やっぱりダメなのか?
    ならアイヌの文化や生活を未来へ引き継ごうとするアシリパさんの行く道は?
    彼女の願いは、この海賊にも共感されるんだろうか。

9. ゴールデンカムイ

370話

第234話 蒸気船

む、飴売りは結局放置していったのか?
    にしてもそうですか、怪我を最小限に済ませるためとはいえ、船員さんを容赦なく水に投げ込んだ杉元の第一印象が、「やさしい」ですか…(苦笑)
    フツーにヤベー奴だ、と思わないあたり、この人も相当な猛者なんだろうなぁ。

10. ゴールデンカムイ

368話

第232話 家族

フチに助けられてばっかり…って、谷垣そんなしょげることないよー。
    助けてもらえるのは、思わず助けたくなるほど必死に真剣に、生きているからだと思うよ。二人を守れた自分を誇れ。
    あと月島、切り替わったね。思い出のいご草ちゃんの顔が出てきたのは、月島がやっと彼女の顔を正視できるほど心が落ち着いた証拠じゃないかと。ちゃんと自分の軸ができてこそ、鶴見劇場をガブリ寄りで観劇できるんだよ。そうでないと呑み込まれて人として終わるというのが、この一件でよく分かった。