三輪さんの投稿一覧

久々に

読んで投げつけてやりたいレベル以上の転生モノだった。
    ただ、この話、別に転生しなくても一人称語りで進められるのに、何故、わざわざ転生モノにして作品のレベルを落としたのかが謎。
    いい加減、転生モノや異次元モノは、それだけで星1つマイナス要素だと気がついて欲しい。

良いなぁ…

1人でも消せれば逃げようもあったのに…
    親と教師が手を取り合って囲い込みにきたら小学生では逃げようがなくて、毎日毎日、学校の屋上から飛び降りたら『どうやって確実に三途の川を渡れるか?』だけを考えなくても良かったのに。
    五年生六年生の二年間の記憶がない。あっても楽しかった事はない。痛みと苦役だけで、治るまで中学生の記憶もない。四年生から突然、高校生になる。
    12歳からでは年末生まれでは楽になる時間は少ないだろうけど。

素子さん

久しぶりに読んだ。
    沖田先生の絵だと、ちょっと独特感が増す。
    素子さんの本は素子さんのイメージで読んでしまうので、少し可愛い系のイメージが入ってしまうんだけど今回は別方向に新鮮だった。

すげぇ…

あらゆる意味ですげぇ…
    表層は笑っていても奥が深すぎる闇がある。
    上流でもどん底でも老いれば1人で生ききれないからヘルパーさんがいるんだろうけど、認知症が一番怖い。

どこが?

どこが悪女?
    ぶりぶりのーてんぱー女に不倫王子と向こうを張ってただけじゃないんではなかろうか?
    悪女さん(?)の実家が金を止めたら不倫王子の国庫は揺らぐぞ?ぶりぶりのーてんぱー女への金の横流しもできなくなるだろうに…
    悪女でも頭が良い方が良い。

カッコいい

モラハラ/パワハラ/経済DV/マウンテンバカ/その他もろもろ、もう少しひねりは欲しかったけど、きちんと逆転勝利している女性達。
    男が無条件に偉いのはY遺伝子だけかと思っていたら、最近はY遺伝子無しでも雄は生まれるのが解って来たので存在価値も危うくなって来たなぁ…

ちょっと

前巻、楽しく拝読させて頂きました。
    続巻と言う事で凄く楽しみにして読んだのですが、あれ?
    …なんだろう?前巻とどこかテイストが違うと言うか、前巻は人間テンパると怖い/不思議を突き抜けるな~…と言う笑いが先に来て後から怖い話なのに、今回は読んでる最中から変なもやもや感はあるものの前巻のすっぱりした感覚とは違って困りました。

赤ちゃんはそれぞれ

妊婦さんもそれぞれ。
    未成熟低体重児用の保育器が足りないと作中にありましたが、そこそこ数はあると思います。
    私の様に過剰成熟して胎内で三途の川まで行って緊急カイザーで出したはいいけど大きくて入れられる保育器がなくて…の大騒ぎも話に取り入れて欲しかったです。

美味そう

でも、小麦粉まぶしたりの手間が多くて真似出来ません。…後、今は小麦粉が高騰しているので、試しに~なんて気楽な事も言えない。
    ワープアには遠い話でした。

本編が終了したら

本編が終了したら、一冊、別巻でレシピ集の巻を出して貰えると嬉しいなぁ(´-ω-)人
    独り暮らしで忙しいと、外食/中食には頼らないけどレパートリーが貧相になるので。
    料理本‼️…てなるとハードルが高いので漫画を読んで一つずつでも作れる様に慣れれば嬉しい。ボロアパートのせっっっまい台所だけど。