中身は流行りモノ
可もなく不可もない。
読めばそれなりに面白い。所詮、それなりにしかならないけど。
問題は下手な読書感想文も真っ青なタイトルの長さ。タイトルを覚え様と言う気にもならないから友人に奨める事も出来ない。
中身を言って推測して貰うけど、中身が流行りのそれなりだから、似たり寄ったりの話ばっかりで話題にのせる事も難しい話としか言い様がない。
可もなく不可もない。
読めばそれなりに面白い。所詮、それなりにしかならないけど。
途中までは緩急あって、カルト狂信者の怖さを次々に突き付けながら対抗して行く警察組織や内部の人々の話だったのに、最終回でイキナリ方向転換したのか、ぶっちぎられたのか拍子抜けしました。
何が言いたいか、はっきりせず終わって拍子抜けの言葉以外、出て来ません。
還暦も近い50代の頭よわよわ不倫熟女
楠先生もこんなに頭の悪い女性と二枚舌(十枚舌?)の宿六亭主では辛かったでしょう…
育児に関わらせなかった反省部分がありましたが、不倫せず子供が可愛いと思えば、戦中生まれのサラリーマン男だって可能な育児はやっていましたよ。(私の父)
先生に衣食住面倒見て貰い、給料は遊び金なんて…せめて学資保険に貯金しておけば…
こんな寄生型粗大ゴミの事は忘れて、お家、大きそうだから、大橋先生とアシスタントアパートを経営するのはどうですか?
娘さんと息子さんの部屋は堅持して、素泊りと言うか帰りそびれたアシスタントさんの向けに(大橋先生の所のアシスタントさん入れて)二段ベットの間とか…
予定合わせて、姉妹で行きたい所でのんびりする時間があったって良いと思いました。
これからもお元気で楽しい話をたくさん描いて下さい。
タイトルで手を下す表現をしているのに、感想文はその文字を使ってはいけないとは誰が決めたんだろうか?
まず娘。社会人経験はあったのだろうか?
高卒までに一度も虐められた事がないまでは解るけど虐めの現場を一切、知らずに生きてこれたなら甘い人生だったんだな。
さらに夫。妻の悩みを本気で聞き出す気はない癖に心配するフリは上手い。
そしてヒロインの母親。
全身整形できるだけの違法な隠し金はあるし、ご都合な医師の知り合いはできるし、刑務所にいた(冤罪?)夫はタイミング良く出所して来るし。
凄いと思った。
同じ願望のある母親は数知れずいるだろうけど、これだけ都合が揃う人はいない。
しかも、最後は再度、全身整形で元に戻って孫とも婿とも巧くいって私立の養護施設のみんなのお母さんになってばんざーい。
母性愛の妖怪みたいな人生だけど、手を汚す覚悟をした過去はあるので優しい皆のお母さんと、どっちが本性なんだろうか?
お茶の蘊蓄はためになるし、楽しいけれど、伏線で期待させる様な軍師(?)の登場とかしたくせに戦闘は戦闘らしいシーンもなくあっけなく終わって、後はただの痴話喧嘩シンデレラストーリーで期待外れでした。
主に童話のヒロイン同士が一定のルールの下に殺しあう。
理由は不明、と言うか、ストーリーの中にはある一応の説明がなされているけど、それが理由になるとは私は思えないので━━女の子同士のバトルが好きな方にはお奨めです。
めちゃくちゃ面白かったので、単行本を買いました。
電子書籍は現物が手に入らない時か、導入や絵を確認する為に使っています。
本当に楽しい本は紙で読みたいから。
生まれた時から前世の記憶がフルであると、授乳して貰うのが恥ずかしいと言うのは当たり前の事なんだけど、これまでにない描写だった。
後、魔法に名前を付けると『なんとかの方程式』みたいに形状その他が一定の形に落とし込めるのは便利な一方で進化や研鑽を阻害する事も。
何でもパソコンやAIに頼る事も人類の進化には悪影響だと考える。
これも一つの異世界モノなんだろうけど、妙な現実感があってコンビニに行く途中にでもすれ違えそうで楽しい。
犬と猫と亀を同時に飼い出したらこんな感じかも知れない。
カータンは昭和中期の野良犬を拾った感じで、かぁたんは初期のペットショップで買った感じなんだろう。…もちろん、流行れば捨てるバカもいるから野良河童も増えたりする。
河童の保護団体とか河童カフェとか出て来るか楽しみ。
主人公のデニスに関しては、一言『メーテルリンクの青い鳥』でレベル100までの話は終わっても良いくらい単純。
そこに他のキャラとの絡みがあるから話を引き延ばせた様な感じ。珍しいのはレベル100の後、真に厄介な話が始まる事かな?
アトリエの方が今、ラノベに氾濫している『公爵令嬢は~~ほにゃらら』みたいな長いタイトルで話の内容の薄いヒロインで1冊行けそう。
実際に成人まで書いたら長編も行けると思う。