三輪さんの投稿一覧

外伝と言うか…

スピンオフをもう1回、漫画に仕立て直して金取るのも何だかな~…
    スピンオフで出て来たオリジナルキャラを本編に逆輸入した時も切に止めて欲しかったし、節度と節操は持って欲しい。

感情が薄い

もう一度、冒険に行くのは以前の仲間の記憶を辿って自分の中で以前の仲間はもういない事を確認して逝く冒険にもなる。
    人間には解らないくらい寿命が永いと感情が薄くなるモノなのか、個性なのかは解らないけど。

相対的貧困ねぇ…

今の生活保護って、昔の生活保護を知っていると弛くなったなぁって思う。…車以外の家電製品は何を持っていても構わなくて、障害があれば車の保有も認められる。
    ランドセルを買っても認められる。
    私は絶対的貧困を経験しているから、片足が麻痺した時に迷わず生活保護を受け入れた。…恥ずかしいのは血縁の方かも知れないけど養ってくれる訳じゃないし、賃貸の部屋をバリアフリーに改造できる訳でもない。
    せいぜいケチ生活して(火葬代は全国民、政府が出すから)墓のカロートの開け締め代と部屋の中を片付ける清掃業者代は残そうと思う。

すげぇ…

復讐するは我に有りの狂師も頑張っているけど、島の独裁者のやりたい放題っぷりが凄い。
    普通はどこかで良心か常識のストップが掛かるけど、島には常識がないのか独裁者様は頭のネジがなくなったのか?

めちゃくちゃ面白い

『クソ』がセリフにも文章にも多すぎ&全キャラの罵倒語彙に統一されているのが、星1つマイナス。
    罵倒語も複数、用意してこのセリフなら誰が言っていると解る様にするのも方法だったと思う。

3巻初手でイニシャルYシリーズ弐番機の所在と名前が出ているので、4巻ラストの感じでは続きは大雑把に弐番機を手に入れてフランスで1騒ぎ&休息をしてスイスにケンカを売りに行く順番かと思って、何年も待っているのですが5巻が出なくて寂しいです。

要するに

ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
    西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
    しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。

つまらなかった

唯一、楽しかったのは皇太子妃のディアナの自棄酒。
    庶民はビール文化なのが知れたのと、彼女の飲みっぷりの潔さ‼️
    これでサリッドが下戸なら笑えるのに。

ばらかもんスピンオフ

…を、作者自身が描くとは。
    単に本編に入れてる余地のない過去編なんだけど。大変、笑わせて頂きました。こんな同級生がいたら困惑してかなり引く。

田舎は癒される

田舎は癒されると言うのは妄想。
    主人公は癒される設定だから癒されたのであって、地元民やUターン組、リゾート観光の一時滞在でない限り都心から行ったら余所者扱いで馴染めなくて現実は大変だよ。

アニメ2期

アニメ2期のラストでアンドラゴラスが剣ふるってアップで終わったまんまなんだけど、3期はないのか?
    あれじゃアニメしか見ていない人には謎。
    荒川オリジナル部分は毎回、楽しみにしていますが、1部終?
    2部も描いて貰えるのかな?
    だとすると、ラスト部分は鋼の錬金術師に被る部分はどう思われるか伺いたい所です。
    田中芳樹、詰まると同人誌嫌いな癖に自分の同人誌からさえパクるからな~