おちのさんの投稿一覧

これから子供を授かる人に

これから子供を授かる人・奥さんが妊娠してる旦那さん特に読んで欲しいです。
    妊娠は病気じゃないけど、場合によっては母子ともに亡くなる事だってあるんですよ。
    健康な子供が生まれてくることを当たり前だと思わず生まれてくる子供も産んでくれた奥さんの事も大事にして欲しいな…。

元気になります

分かりやすく、絵にかいて説明がされてるのでありがたいです。
    子供の頃からずっと母に違和感を感じてたんですが、どうもうちの母が少し発達障害ではないかと思ってます。
    日常生活に支障はないのですが、これからは失敗したり人の気持ちを汲めない母を責めず優しく見守っていこうと思いました

地味にハマります

絵は全く好みでは無いし、失礼ながら1話から3話くらいまではそこまで面白いと思いませんでした。
    話を読み進めていくと、恋愛だけてなく、社会人として働く主人公の気持ちやその周りの人間関係などが上手に描かれていて韓流ドラマにハマるごとく続きが気になる作品です。

身内に

実母と兄がかるーいアスペルガー症候群です。さらに結婚した旦那は普通の人だけど旦那の父と兄(私からした義父と義兄)が強烈なアスペルガー症候群でコミュニケーションとるのが大変でした。
     作者さん目線で分かりやすく説明してくれるのでとても勉強になります。もっと実母や兄に優しくなれそうです。

経験者

中学校2年から3年まで友人と上手くいかず不登校になりました。
    元々あった男子からのいじめもあり、今でも思い出すことがあります。
    親は仕事が忙しく先生も誰も助けてくれなかった。人によってこんなにもサポートしてくれる環境が違うのかと読んでて少し悲しくなりました。

2019年一番ハマった

昔、結局は別れてしまったけど5年同棲してた元カレとの事を思い出しました。
    一緒に住んでると異性として見れなくなるんだなと知りました。これが私みたいに彼氏彼女だったら別れるけど結婚して子供がいなけりゃ辛い。そしてせつないのです。
    幸せになって欲しいな

このまんが大好きだ

まず、絵が綺麗。
    砂川姉弟がイケメン&美女過ぎる。

こういうタイプの話だと最初は面白くてもマンネリになって途中から読まなくなるけど、この主人公の真っ直ぐさが伝わる話し方や心の声が面白すぎて毎回笑えます。
    少女漫画とは思えないギャグ要素満載の漫画です。

筋トレしたくなっちゃう

タイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はちょっとエロくて可愛い女の子が登場するけど、内容は少し太り気味の女子高生が健康的に運動して痩せるお話です。

読んでて筋トレの知識がつき勉強にもなるしダイエットのモチベーションアップにも繋がります(о´∀`о)

納得

一昨年程度のいい中古戸建てを購入して不動産の知識がなくインターネットや本で必死に勉強しこちらがなるべく損しない契約が出来たけど、客が無知だと相手は損する情報は言わないし何かとコントロールしようとしてくる。

話の内容は現実に起こりそうな事ばかりで勉強になりました。

ふ ふ 深い

よくある嫁いびりでいびられる嫁さんが徐々に強くなっていくストーリーではありません。
    姑を超える大物との対決など一般的な枠を超えたお話です。
    しかし、旦那はアホなのか主人公が苛められてても全く気づかないアホヤロウなので私だったらソッコーで実家に帰ります