コルジさんの投稿一覧

• 新しい順

ストーリーはいいのかも

ストーリーはいいのかもしれないけど、
    いい歳したおじさんが事あるごとに若い子を膝に乗せる描写が無理でドロップアウト。

主人公のキャラクター

ストーリーにはかなりハマりました!
    でも主人公の性格がリアルなOLって感じで、好きになれません…。私はこんな人信用しないよ。

漫画の主人公にありがちな、「自分の持てる能力や情報をみんなに惜しみなく使ってハッピー☆」っていう感じではなく、
    普段は周りにも自分について口止めしておいて、
    火の粉がかからないようにしながらも一貫して黙っておくわけでもなく、感謝されたり一目置かれるちょうどいい量小出しにしてうまーくやる感じ。。
    しかも初めの自分が気付かれなかったっていう件を根に持ちすぎて、もう1人の聖女の方が純粋っぽくてよほどいい子。。。
    要らんところでへそ曲げて研究所に隠れなければ普通にもっと早く聖女として受け入れられたのでは。

主人公

主人公のキャラがどうしても好きになれなくて、話がスッと入ってこない。無料分は全部読もうと思ったけどイライラ感が出てドロップアウトです。

面白いと思ったけど…

ストーリー自体は面白いし、絵もいいし、課金して読んでたけど、、
    出てくる弟子が全員女子なの意味わかんない。異性しか弟子にしないっていうセクハラ規律があんのかな
    なろう原作はすぐハーレムにしようとするからついていけなくなる

海外の方の作品

日本人からすると違和感のある表現や、中世ヨーロッパにしては???な設定も目につくけど、一話の分量が多いしサクッと展開していくので読みやすいですー。課金しちゃいました。

まぶしすぎて…!

すっごい若さと青春が詰まった良作です。アラフォーおばちゃんの固まった心が溶かされました。。

主人公は多少可愛くなる努力をするものの、つり目だし、お鼻もおともだちと比べると低く描かれてます。笑顔すらわざとか?というくらい最後まであまり可愛く無い。

それがまたリアルだし、彼や友人関係を通して劣等感を乗り越える様が本当にちからになるなぁと感じました。

自立!

田中さんもあかりちゃんも最高!仕事以外に自分を表現する場ってすごく大事。

初めて会ったヒロインが勘で当てられるような双子、試験の内容も公開されてるのに他のお姫様たちが偶然でも誰一人として当てられないというのがまず納得いかない。

絵がきれい

内容はよくある偽装結婚もの。でも美男美女だし、段々とお互いが惹かれていく描写も引き込まれました。あと、ヒロインのひたむきさも好きだな。