コルジさんの投稿一覧

絵とストーリー

絵がキレイだし、ストーリーも好きで無料分は楽しみに読んでます。お父さんがだんだんと娘を大切に想っていく描写も好きです。でも、肝心の主人公の心のツッコミがすごく良くない。いくら前世の記憶があるからって、自分の父親の寝起きの姿を見てときめくとか気持ち悪すぎます。キャピついたおばちゃんが独り言を言ってるようなのに、周りの世界に対する察しが悪い。精神年齢は前世の設定なのに頭は幼児なの?ひとことひとことにイラッときてしまう。主人公の不要なツッコミが無くて、心理描写がされるともっと読みやすくなるのに。

無料分まで読んだけど

6話まで読みました。辻褄の合わないことだらけでよくわからないまま無料分が終わりました。レビューをみて、やっとタイムリープもの?だとわかり、なるほどねーと思っています。広告代理店とか、忙しい描写って必要だったのかな?
    ゆるふわタイムリープもの、と、過酷な職場恋愛もので分けてもよかったのでは…と思ってしまいました。

続編待ってます!

同じ原作のもう一つの作品を読んだ後にこちらを知りました。私はこちらのストーリーの展開の仕方がとても好みです。
    最近は更新が止まっていて心配です。もう配信しないのでしょうか。。

前作から一気に読みました!

思春期の鈴ちゃんとなってから、話が急に恋愛要素強くなって緩くなったなーと思ったのですが、記憶を失ってからのドラマティックさが素晴らしかったです!!

きれいな絵ではあるけど…

作者さんが日本人ではないからか、違和感が拭えず無料分読み切らず脱落しました。。若い子は違和感なく読めるのだろうか