コルジさんの投稿一覧

こんな青春したい!!

出てくる男子がみーんな素敵!
    もちろんとわくんと結ばれてほしいんだけど、あやちゃんもずっとヒロインのこと想ってたなんてすてきすぎる…!

気がついたら

出てる分全部購入しちゃってたー!!

チギチギかっこよすぎー!顔だけじゃなくて、ほかの女子には目もくれず、一途っぽいところがたまらん〜ー!!

ん?

なんだこれ?制服の感じ的に韓流??
    絵が雑だし、主人公のキャラが荒すぎてちょっと…

綺麗で高飛車キャラだからちょっと感じ悪いことも言っちゃう、、くらいなら了解できるけど、
    日本の女子高生で、ここまでの暴言暴力がある子は家庭背景とかメンタル的な問題があるようにしかみえない。

そこまで深い設定してる作品には思えないので、違和感ありまくり。入り込めない。

いろんな立場からいろんな問題が描かれてて

妊娠出産にまつわるいろんな立場からいろんな問題が描かれてて面白いなと感じました。ぜひ男性に読んで欲しい…!って人は多いだろうけど、男性はこういうの読まないだろうなぁ。

⭐︎を一つ減らしたのは、新しい妊娠出産の形を打ち出したかったんだろうけど主人公の設定をなんでシングルにしたのが惜しかった。
    パートナーの女性は産んでないから母性に目覚めないとでも?産んでない子供嫌いの女性だって自分の子をだんだん愛おしく思っていく過程があってもいい。
    片方を描きすぎて産んでない人には所詮わからないって主張に見えてしまうかな。

設定は面白いと感じたけど

冷蔵庫の様子から、プロファイリングするという設定は斬新だし面白いと感じました。でもケータリングの人がいきなりお客さんのことをアンタ呼ばわりしてすごく不快です。主人公のキャラ設定を初めからサバサバ系とかにしてたらもう少し馴染んだかも、

ハマりました〜!

いろはも、先輩も、お母さんも。
    それぞれの心情やいろはの成長していく様がよく描かれていて、幸せになってほしい…!と感情移入しちゃいます。最後のお母さん、意外とあっさり攻略されちゃうんだな、と思いました。

だんだん複雑に

だんだんお話が複雑になってくるにつれて、説明のセリフや文字が減っていきます
    たしかに好みの分かれる作画かもしれませんが、絵だけでここまで状況説明や心情をあらわせる表現力すごいと思います

思ってたんと違う

タイトルから面白そうと思ったけど、読んでみると思ってたんと違う感。もうちょっと合うタイトルにして欲しかった。そしたら読まなかったのに。
    バトルゲームをそのまま漫画にしたって感じだし、強くなる描写があれならバトルゲームの世界に転生っていう方がまだマシじゃないかな。

むむむ

異世界転生ものは目についたら読むくらいで、好みのジャンルではないのですがこのお話は自然に読み進められました。
    設定や展開がご都合主義で大雑把なところはあるけれど、テンポがいいのでサクサク読めます。

ただ、アラサーの子育て経験あり(自分で出産してないにしても)のおばちゃん主婦が、10代に見えるもんかな?いや、よっぽど若々しいひとだとしても、
    10代に誤解されて求婚までされたら普通年齢明かさない?そして既婚だよって言わない?

それまでは、辛い境遇にいたけど性格のいい主人公を応援してたけど、イケメンに言い寄られていい気になってる、みたいな気持ち悪さを感じてちょっと引いてしまいました。