tuneniさんの投稿一覧

投稿
1,436
4,110
81 - 90件目/全1,436件
  1. 恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました

034話

step.12 彼女としての第一歩(1)

ネタバレ コメントを表示する

あらー、大丈夫かな?
    リアルにも幼稚園から大学まで私立の同僚がいるけど、やっぱ価値観や考え方が日に日に違うと実感してるがな。
    教育にお金かけてもらえる家庭環境で育った人は、公立でずっと来た自分とはきれいさが違うと言うか。簡単に言うと苦労知らずだなと。
    周りの人間も同じ経済圏の親の子供なわけで、まあ自分から取りに行かなくても環境も人脈も整っている中で育ってるんだよ。
    そういうのが言動や態度に現れて、自分から取りに行かなければ何も手に入らなかった庶民からすると結構イラっとするというか、違う世界の人間に見えてしまうわけです。
    つまり合わない!てこと。
    一緒にいてもお互い辛くなるのが普通。

さてこの2人はどう乗り越えるのか⁈

2. 腹黒上司にハメられて罠婚

040話

結婚をなしにする方法

ネタバレ コメントを表示する

2人がいいなら結果オーライなのかもしれないけど、やはり今後のことを考えて、おばさんには2人できちんとやったことの非常識さや2人で出したかった気持ちなど、伝えるべきなんじゃないかな?
    おばさんとも今後付き合いがあるなら尚更きっちり価値観の違いを知って貰わないとダメだと思う。

3. 哀悼する君へ

020話

哀悼する君へ(20)

ネタバレ コメントを表示する

二度目の潤に変わって生まれ変わったのは、苦労して大企業に入ったのにあんな亡くなり方したから流石に神様も可哀想に思ったのかね?なんて思ったり。

4. 怨み屋本舗 通巻版

279話

第157話 VS.自転車おじさん(2)

ネタバレ コメントを表示する

自転車の罰則が厳しくなる今時の話題を入れ込んであって、社会に訴えるものがあって勉強仲間なる漫画だなと思った。
    よく見かける街中で見かける、歩道で後ろから来た自転車がどけとばかりにベルを鳴らすけど、あれは違反行為だと知ってる人は本当に少ないから、特に取り上げでくれて嬉しかった。

5. 腹黒上司にハメられて罠婚

039話

このまま結婚を受け入れる?

ネタバレ コメントを表示する

なんか設定が。。。
    人物に感情移入できない。
    叔母さんは人の荷物勝手に漁る時点で人として許されないし。
    なのに2人は怒らないのも変だし。

6. 怨み屋本舗 通巻版

276話

第156話 対象年齢(1)

ネタバレ コメントを表示する

この飲酒会社員もウマシカ。
    ガキだと思って何の対策もなしに単身で行くとは。
    悪知恵働くガキほど怖いものなし。
    日本も時代遅れのこんな法律見直せばいいのに。

7. 腹黒上司にハメられて罠婚

038話

俺たち…結婚したかも

ネタバレ コメントを表示する

イライラ、人の荷物のことなんて何とも思ってない無礼な人。
    ましてや婚姻届みたいな一生物のことなのに。
    こんなおばさんの親戚になるのなんてごめんだね。